Нам понадобятся: * 2 яйца * 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом * 8 столовых ложек с горкой муки * полстакана молока * молотые орехи – горсти вполне хватит * около 7-8 столовых ложек с горкой сахара * 1,5-2 стакана геркулесовых хлопьев * щепотка соли * 50-70г сливочного масла * немного растительного масла (на глаз) Теперь начинаем готовить. Для этого: 1. Берем яйца и взбиваем в миксере с сахаром, добавляем соль и соду, предварительно погасив в чайной ложке уксуса, тщательно всё перемешиваем. 2. Орехи измельчаем и добавляем туда же. 3. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем в него немного растительного, вливаем молоко и смешиваем с остальной массой. 4. Берем геркулесовые хлопья, смешиваем с мукой в отдельной таре, затем добавляем к остальной массе. 5. Далее берем форму для выпекания, застелить специальной фольгой и влить туда полученную массу. 6. Выпекать необходимо при температуре 160-180 °C минут 30-40.
Сегодня у меня на ужин тефтели и... И овощи тушенные в сметаном соусе. Готовится очень легко и быстро, не тефтели конечно, а овощи. Бонально купила в магните замороженные овощи, немного замороженных грибов, все это обжарила на сковородке, посолила, поперчила, овощи готовы и за 10 минут до готовности положила сметанку (15%, свежую, не кислую, чтоб не свернулась), быстро перемешала, тут же добавила зелень (ложу только укроп в такие блюда) и говочку мелкого рубленного чеснока. Тушу всё это 5-7 минуток и оставляю постоять минут на 15, вкуснотища... Вот такие тушенные овощи со сметаной получились у меня быстро и без усилий
А я в куриные котлетки добавляю, предварительно замочив в молоке. Очень вкусные, нежные получаются, и сочные))
А им и знать не надо))) Муж мой лопает только так и знать не знает что там)) а скажу, что там овсянка, будет еще думать)))
Посоветуйте легкий, летний салатик... Хочется чего-то нового и вкусненького, но в тоже время легкого...
Лучший летний "салатик" это окрошечка, в жару самое то. Только жарой нас лето не балует, сегодня +8 градусов было