Еленка
Мудрый пользователь
Нам понадобятся:
* 2 яйца
* 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
* 8 столовых ложек с горкой муки
* полстакана молока
* молотые орехи – горсти вполне хватит
* около 7-8 столовых ложек с горкой сахара
* 1,5-2 стакана геркулесовых хлопьев
* щепотка соли
* 50-70г сливочного масла
* немного растительного масла (на глаз)
Теперь начинаем готовить. Для этого:
1. Берем яйца и взбиваем в миксере с сахаром, добавляем соль и соду, предварительно погасив в чайной ложке уксуса, тщательно всё перемешиваем.
2. Орехи измельчаем и добавляем туда же.
3. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем в него немного растительного, вливаем молоко и смешиваем с остальной массой.
4. Берем геркулесовые хлопья, смешиваем с мукой в отдельной таре, затем добавляем к остальной массе.
5. Далее берем форму для выпекания, застелить специальной фольгой и влить туда полученную массу.
6. Выпекать необходимо при температуре 160-180 °C минут 30-40.
* 2 яйца
* 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
* 8 столовых ложек с горкой муки
* полстакана молока
* молотые орехи – горсти вполне хватит
* около 7-8 столовых ложек с горкой сахара
* 1,5-2 стакана геркулесовых хлопьев
* щепотка соли
* 50-70г сливочного масла
* немного растительного масла (на глаз)
Теперь начинаем готовить. Для этого:
1. Берем яйца и взбиваем в миксере с сахаром, добавляем соль и соду, предварительно погасив в чайной ложке уксуса, тщательно всё перемешиваем.
2. Орехи измельчаем и добавляем туда же.
3. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем в него немного растительного, вливаем молоко и смешиваем с остальной массой.
4. Берем геркулесовые хлопья, смешиваем с мукой в отдельной таре, затем добавляем к остальной массе.
5. Далее берем форму для выпекания, застелить специальной фольгой и влить туда полученную массу.
6. Выпекать необходимо при температуре 160-180 °C минут 30-40.
