Дети с особыми потребностями.

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем fotinamax, 24 мар 2015.

1. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    К сожалению, есть такие детишки,которые нуждаются в особом уходе. Которые пришли в наш мир не такими как все... И я не исключение. В моём случае это аутизм. Хотелось бы посоветоваться с другими родителями, возможно среди нас есть специалисты? Как жить с такими детьми, как вести себя. Ведь каждая мама хочет для своего ребенка только самое лучшее. Хотелось бы жизненных советов, поскольку я сама психолог и очень долгое время изучала болезнь своего сына, даже диплом защищала по этой теме, но статистика научная, это написанное и годами изучаемое...А ребенок ребенку рознь, не под копирку организм.

2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Скажите, а сколько лет вашему ребенку? Какие занятия вы посещаете? Чем сами занимаете ребенка?

3. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Максу в мае 10 лет будет. Никаких занятий мы не посещаем, это очень дорого. Он сам себя обычно занимает, потому что когда его заставляешь, он начинает агрессивно себя вести. А так, я стараюсь его хоть как-то социализировать. Мы с ним убираемся, готовим,стираем, моем. Совместно ещё рисуем.

Marina нравится это.
  4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    fotinamax, ксожалению не знаю ваше имя. А вы работаете если не секрет конечно.

5. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Светлана меня зовут. Нет,я не работаю, сына никуда не берут, поэтому дома с ним сижу.

6. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    приклоняюсь перед Вами! Вы большая молодец! Терпения Вам. Здоровья Вам и вашему сыночку.

7. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Спасибо)))

8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А кто ж Вас обеспечивает? Если честно, то я никогда не понимала как и на что живут люди которым нужен особый уход. Я знакома с мамой у которой ребенку сделали прививку и он стал инвалидом. Она вынуждена сидеть дома ухаживая за ним, но там хорошо зарабатывает папа и это её спасение.

Вы меня извините если я сую свой нос не туда...

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Когда у меня были трудные времена в жизни, я подрабатывала в социальном приюте для детей не таких как все. Там были разные детки. Первое моё образование нейропсихолог. Конечно от дел я давно отошла и специфика моей работы давно очень сильно изменилась, но ваша тема меня задела.

10. Настюфаня

Симпатии:
    840
    наше государство плюет на нас с высокой колокольни. Пособия на ребенка смеху подобны, а чтобы на больного ребенка выбить медикоменты, которые должны выдаваться БЕСПЛАТНО, так же как и ортопедическая обувь, карсеты, это надо пройти семь кругов ада, и везде только одни отказы.

11. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Мы не живем, мы существуем на пенсию сына и папы у нас нет,поэтому не самый лучший у меня вариант на выживание.

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    В какой стране вы бы хотели жить? Где по вашему мнению обеспечивают лучше чем у нас?

13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    У Вас есть сын. Это ваша награда, ваш лучик солнца в этой жизни. И пусть он не такой как все, пусть другой. Но это тот лучик который даёт вам надежду и своё тепло.

14. Настюфаня

Симпатии:
    840
    какая разница в какой стране я бы хотела жить? Возьмите, к примеру америку, пособия на детей у них значительно выше, медицина лучше, образование. А Германия? Правильно Говорят, что победители живут на много хуже побежденных. А от моего желания или не желания ничего не изменится.

fotinamax нравится это.
  15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    оу, как мало вы знаете об Америке... А о Германии видимо еще меньше...

Marina нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Так для примера информация...

Политика охраны материнства в США - просто ужасная. В соответствии с законом о семье и отпусках по медицинским причинам (FMLA), американские работницы имеют право на 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения или усыновления нового ребенка. Но ни в одном федеральном законе нет требований о декретном отпуске с сохранением содержания, а FMLA действует только в отношении компаний, где более 50 сотрудников, и где сотрудник проработал как минимум год. Это значит, что США — одна из худших в мире стран в вопросах защиты родителей, идущая наравне с Папуа-Новой Гвинеей, Свазилендом и Лесото. Для 40% семей, где женщина единственный или основной кормилец, отсутствие оплачиваемого отпуска означает, что беременность там превращается в тяжелое экономическое бремя.

Дело не только в том, что многим американским матерям (и отцам) приходится возвращаться на работу сразу после рождения ребенка. Дело также в том, что беременным женщинам, таким как Пегги Янг, не гарантированы никакие льготы до родов. В принятом в 1978 году законе о дискриминации при беременности говорится, что к беременной женщине «должно быть такое же отношение во всех рабочих вопросах... как и к другим людям, не попавшим в такие обстоятельства, но оказавшимся в похожей ситуации в плане возможности или невозможности работать». Такая формулировка имела целью защитить беременных женщин от дискриминации, но вместо этого работодатели используют ее для отказа в предоставлении особых льгот.

Америка - практически единственная в мире страна, проявляющая такое отношение к беременным женщинам. Женщины всего мира от России до Китая и Бразилии имеют право на отпуск до рождения ребенка. Такая политика доказала свою полезность для женщин: по данным исследования Калифорнийского университета в Беркли, у женщин, работающих вплоть до дня родов, в четыре раза выше шансы на операцию кесарева сечения, которая не только дорогостояща, но и может вызвать осложнения, а сроки послеродового восстановления после нее увеличиваются. По данным вебсайта National Women’s Law Center, 82% впервые рожающих матерей работают даже на последнем месяце беременности.

Marina нравится это.
  17. Настюфаня

Симпатии:
    840
    :) лишь улыбнусь. Не хочется спорить.

18. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Я знаю, мой сынуля самый близкий и родной мне человечек. А по поводу страны, конечно, Германия, ведь там самые лучшие специалисты по аутизму.

19. Настюфаня

Симпатии:
    840
    я сужу о Германии не по вырезкам из интернета, а из того, что видела своими глазами! Там нет пьяниц, бомжей, насильников, нет людей, которые перебиваются с копейки на копейку, но у них есть бесплатные кафе,в которые можно придти всей семьей и бесплатно покушать, и с собой взять еды, все доброжелательные, в беде никого не оставят!

20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Девочки моя сестра живет там 17 лет. Живут там хорошо только те кто обеспечен, а остальные выживают. Что б кормить семью она работает по 13 часов. Муж немец конченый алкаголик, на семью ему плевать и уехать она не может, так как детей не выпускают. Так что везде хорошо где нас нет. Я люблю свою страну. Пусть не все в ней прекрасно, но она мне дала образование бесплатно, моя дочь учится в одном из лучших лицев нашего города бесплатно.

Сейчас я лежу в уютной постели с моим любимым одеялом и я знаю что ждет меня завтра.
    Завтра я наконец то получу постановление о разводе и стану самым счастливым гражданином этой страны. Я буду свааабоооднаааа!!!

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей