Всегда Вкусно
Новый пользователь
Домашний холодец.
Что нужно:
— Мясо говядины - 1 кг.
— Свиные ножки - 700 гр.
— Морковь - 3 шт.
— Лук репчатый с шелухой - 1 шт.
— Стебли сельдерея - 2 шт.
— Вода - 1,7 мл.
— Соль - 1,5 ст.ложки
— Черный перец 1/2 ч.ложки
— Перец горошком - 10 шт.
— Лавровый лист - 3-4 шт.
— Чеснок 5 зубчиков (измельченный)
1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа.
2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черный перец и измельченный чеснок. Варить ещё 20 минут на умеренном огне.
4. Достать мясо и немного остудить, убрать все косточки и кожу, мелко нарезать.
5. Бульон процедить.
6. На дно формы выложить листья петрушки и колечки варёной моркови, равномерно распределить подготовленное мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
7. Достать из холодильника, постоять 2-3 минуты в форме при комнатной температуре и аккуратно перевернуть форму с готовым домашним холодцом на тарелку.
Всегда вкусно!