Фотоальбом своими руками.

Тема в разделе "Общие темы по рукоделию", создана пользователем Marina, 28 июл 2013.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Девочки, выручайте. Очень хочу дочке сделать фотоальбом своими руками первого года жизни. Есть много предложений в электронном виде, но я хочу сама наклеить фотографию и оформить каждую страничку. Может у когото есть такой опыт или вы видели как их делают. Буду рада любой помощи.

2. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Ну ревый вариант и наверное самй простой Это просто купить фотоальбом для новорожденных. Их сейчас продается очень много и очень разнообразные. И уже этот фотоальбом первого года жизни задекорировать какими то своими штучками.
    Примеры альбомов новорожденных:
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Что может содержать фотоальбом новорожденного?

• Почему бы не приклеить в него одну из бирочек, которые надевали малышу в роддоме на ручку?

• Если вы увлечены гороскопами, напишите краткую характеристику того знака зодиака, под которым рожден кроха, – она займет достойное место среди самых первых кадров.

• Обведите ножку и ладошку малыша в первый месяц жизни, затем в полгода, в год.

• Расположите их вместе с фотографиями в хронологическом порядке или разместите на одной странице для сравнения.

• Любая информация, которой вы считаете нужным поделиться, найдет применение: от веса и роста малыша до списка подарков к первому дню рождения. Несколько советов по оформлению альбома.

• Постарайтесь выдержать единый стиль: если подписи к фотогpафиям начали делать от руки и в шуточной манере, например от лица самого малыша, не стоит заканчивать их в виде сухих дат, напечатанных на принтере.

• Те, кто умеет рисовать, могут превращать каждую страницу альбома в маленькие картинки, размещая снимки то в нарисованных воздушных шариках, то в облаках, то ввагончиках поезда...

• Но если верх вашего изобразительного достижения – домик с кривыми стенами, подойдет и прием заимствования: вырезайте из журналов, старых книг, открыток подходящие картиночки, оригинальные фразы и совмещайте с фотогpафиями – такие коллажи ничем не уступают по самобытности самостоятелъно расписанным страницам. Тогда и вам, и вашему выросшему ребенку, и всем, кто приходит в гости, снова и снова захочется перелистыватъ созданный с душой и любовью такой уютный и неповторимый первый фотоальбом Вашего малыша!

• Старайтесь делать крупные портретные снимки они более выразительные и живые. Вы же хотите запечатлеть мимолетную улыбку или rpимасу крошки, а не делаете обзор интерьера дома.

• Фотоrpафируйте везде и всегда! Дети в первый год тем и прекрасны, что перед объективом естественны.

• Сохраняйте любые эмоции (от плача до задорного смеха) и моменты (купание в ванночке и сон в кроватке, кормление и игpы), причем в разные месяцы. В данном случае повтор не означает унылости и скуки: одно дело, когда только что родившийся малыш спит, спеленутый, и вот спустя пару месяцев он во сне уже похож на раскинувшyюcя морскую звезду!

• Необязательно объектом фотографий должен быть только ребенок и ваши близкие в его обществе.

Сфотоrpафируйте первые ползунки малыша, его игpушки, посудку И даже питание – разве вам сейчас неинтересно было бы знать, чем и из чего питались вы, будучи младенцем?

Снимите его тень, отражающуюся на стене, его пяточки крупным планом, его ручку в вашей руке...
    • Часто кадры размещают в хронологическом порядке. Но отдельные страницы, посвященные динамике роста (вот малыш только из роддома на руках у бабушки, вот опять у нее на руках, но спустя пару месяцев), смотреть и сравнивать интереснее!

• В подписях не ограничивайтесь датой! Пусть подписи к фотографиям будут неформальными, шутливыми, используйте слова из детских песенок: «Что же ты, глупышка, не спишь?» или «Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика", стихи про бабушек и дедушек: «Со мною бабушка моя и, значит, главный в доме – я… Согласитесь, такие подписи намного выразительнее охарактеризуют сюжет кадра.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Если чесно то что то особеного в интернете мне ничего не попалось(((

5. Насянька

Насянька Мудрый пользователь

Симпатии:
    1.941
    у нас был похожий альбом у брата иногда пересматриваем))а когда я была маленькая таких альбомов не было и мама моя сама сделала просто взяла пустой альбом и приклеивала фотки и писала о моих достижениях и рисунки рисовала)очень красивый))если найду то сфоткаю и выложу)))

Marina нравится это.
  6. Marina

Симпатии:
    2.826
    для новорожденных у нас есть. Я вот именно свой хочу сделать. В инете и правда информации мало. Буду тогда пошагово вам показывать как сама делать буду)))

7. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Есть сайт где можно делать фото онлайн, всякие забавные. Вставлять в шаблон и потом распечатывать. Мне кажется что было бы не плохо сделать там несколько фото, распечатать на обычной бумаге и оформить в виде декупажа обложку. Для этого подобрать хорошего качества записную книжку в толстом переплете. Или же взять обычный альбом (с пленками, под которые прячутся фото) отодрать эти плетнки и самой создать свой дизайн. Почему альбом? потому что если взять обычную записную книжку и вкладывать фото, она станет некрасивой. А фото альбом расчитан что в него вкладываются фото и не раздувается. Будет выглядеть опрятно, просто выбрать без рисунков.

8. Насянька

Симпатии:
    1.941
    девчонки специально для вас сфоткала свой детский фотоальбом который делала моя мама когда я была маленькой(не судите строго это было 21 год назад): {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Вложения:

• {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
      DSCN0886.jpg
      Размер файла:
      500,7 КБ
      Просмотров:
      236
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Очень красиво и главное видно что вкладывали частички своей души. Потрясающе!!!

10. Насянька

Симпатии:
    1.941
    очень интересно иногда перелистывать и смотреть))

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Фото черно-белые, ну надо же. Это частичка того времени.

12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Основа для создания фотоальбома своими руками.
    Материалы, необходимые для работы: картон, цветная или однотонная плотная бумага, красивая бумага для обложки, карандаш, ножницы, линейка, клей.
    Вырезаем из картона 10 заготовок размером, например, 8х8 см.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Из цветной плотной бумаги вырезать 9 прямоугольников размером 5х8 см. Складываем прямоугольники пополам в длину. Убедитесь, что расцветка бумаги, которую хотите показать, находится внутри сложенного прямоугольника.
    Делаем страницы – при помощи цветной бумаги склеиваем картон, как показано на фотографии внизу.
    Поочерёдно приклеиваем все страницы при помощи цветных прямоугольников друг к другу.
    Вырезаем из плотной цветной бумаги прямоугольник размером 16х8 см и складываем его пополам. Одну сторону этого цветного прямоугольника приклеиваем к последней картонной странице. Так делаем и с другой стороны нашего альбома. Откладываем работу на некоторое время и готовим обложку для альбома.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Для обложки вырезаем из картона заготовки: две 8х8 см и одну – толщина альбома х 8 см. Такие три заготовки выкладываем на цветную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Цветная бумага должна быть больше заготовок и выступать на пару сантиметров за края. Нужная расцветка бумаги должна быть с обратной стороны.
    Срезаем края цветной бумаги приблизительно под углом 45 градусов.
    Заворачиваем бумагу внутрь. Цветную бумагу приклеиваем к картону.
    Получили обложку для альбома.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Приклеиваем обложку к альбому в трёх местах – переплёт, две стороны альбома из плотной цветной бумаги. Заготовка альбома готова, теперь можно украшать страницы – обклеить бумагой или сразу клеить фотографии.
    Ну как то такой вот альбом своими руками.

13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Вот такой вот вариант оформления фотоальбома своими руками.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я нашла уникальную обложку своими руками для создания фотоальбома. Называется она "Семейная летопись" с изображением ладошки на выбор.

Ладошка малыша в честь которого создаеться фотоальбом своими руками
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Ладошка всей семьи, в данном случае фотоальбом своими руками сожет стать семейным.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Классная идея. Как раз ищу

Поделиться этой страницей