Фотоальбом своими руками.

Marina

Мудрый пользователь
Девочки, выручайте. Очень хочу дочке сделать фотоальбом своими руками первого года жизни. Есть много предложений в электронном виде, но я хочу сама наклеить фотографию и оформить каждую страничку. Может у когото есть такой опыт или вы видели как их делают. Буду рада любой помощи.

Еленка

Мудрый пользователь
Ну ревый вариант и наверное самй простой Это просто купить фотоальбом для новорожденных. Их сейчас продается очень много и очень разнообразные. И уже этот фотоальбом первого года жизни задекорировать какими то своими штучками.
Примеры альбомов новорожденных:
187012.jpg 129399.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Что может содержать фотоальбом новорожденного?

• Почему бы не приклеить в него одну из бирочек, которые надевали малышу в роддоме на ручку?

• Если вы увлечены гороскопами, напишите краткую характеристику того знака зодиака, под которым рожден кроха, – она займет достойное место среди самых первых кадров.

• Обведите ножку и ладошку малыша в первый месяц жизни, затем в полгода, в год.

• Расположите их вместе с фотографиями в хронологическом порядке или разместите на одной странице для сравнения.

• Любая информация, которой вы считаете нужным поделиться, найдет применение: от веса и роста малыша до списка подарков к первому дню рождения. Несколько советов по оформлению альбома.

• Постарайтесь выдержать единый стиль: если подписи к фотогpафиям начали делать от руки и в шуточной манере, например от лица самого малыша, не стоит заканчивать их в виде сухих дат, напечатанных на принтере.

• Те, кто умеет рисовать, могут превращать каждую страницу альбома в маленькие картинки, размещая снимки то в нарисованных воздушных шариках, то в облаках, то ввагончиках поезда...

• Но если верх вашего изобразительного достижения – домик с кривыми стенами, подойдет и прием заимствования: вырезайте из журналов, старых книг, открыток подходящие картиночки, оригинальные фразы и совмещайте с фотогpафиями – такие коллажи ничем не уступают по самобытности самостоятелъно расписанным страницам. Тогда и вам, и вашему выросшему ребенку, и всем, кто приходит в гости, снова и снова захочется перелистыватъ созданный с душой и любовью такой уютный и неповторимый первый фотоальбом Вашего малыша!

• Старайтесь делать крупные портретные снимки они более выразительные и живые. Вы же хотите запечатлеть мимолетную улыбку или rpимасу крошки, а не делаете обзор интерьера дома.

• Фотоrpафируйте везде и всегда! Дети в первый год тем и прекрасны, что перед объективом естественны.

• Сохраняйте любые эмоции (от плача до задорного смеха) и моменты (купание в ванночке и сон в кроватке, кормление и игpы), причем в разные месяцы. В данном случае повтор не означает унылости и скуки: одно дело, когда только что родившийся малыш спит, спеленутый, и вот спустя пару месяцев он во сне уже похож на раскинувшyюcя морскую звезду!

• Необязательно объектом фотографий должен быть только ребенок и ваши близкие в его обществе.

Сфотоrpафируйте первые ползунки малыша, его игpушки, посудку И даже питание – разве вам сейчас неинтересно было бы знать, чем и из чего питались вы, будучи младенцем?

Снимите его тень, отражающуюся на стене, его пяточки крупным планом, его ручку в вашей руке...
• Часто кадры размещают в хронологическом порядке. Но отдельные страницы, посвященные динамике роста (вот малыш только из роддома на руках у бабушки, вот опять у нее на руках, но спустя пару месяцев), смотреть и сравнивать интереснее!

• В подписях не ограничивайтесь датой! Пусть подписи к фотографиям будут неформальными, шутливыми, используйте слова из детских песенок: «Что же ты, глупышка, не спишь?» или «Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика", стихи про бабушек и дедушек: «Со мною бабушка моя и, значит, главный в доме – я… Согласитесь, такие подписи намного выразительнее охарактеризуют сюжет кадра.

Еленка

Мудрый пользователь
Если чесно то что то особеного в интернете мне ничего не попалось(((

Насянька

Мудрый пользователь
Ну ревый вариант и наверное самй простой Это просто купить фотоальбом для новорожденных. Их сейчас продается очень много и очень разнообразные. И уже этот фотоальбом первого года жизни задекорировать какими то своими штучками.
Примеры альбомов новорожденных:
Посмотреть вложение 4445 Посмотреть вложение 4444 Посмотреть вложение 4447 Посмотреть вложение 4446 Посмотреть вложение 4440 Посмотреть вложение 4441 Посмотреть вложение 4442 Посмотреть вложение 4443
у нас был похожий альбом у брата иногда пересматриваем))а когда я была маленькая таких альбомов не было и мама моя сама сделала просто взяла пустой альбом и приклеивала фотки и писала о моих достижениях и рисунки рисовала)очень красивый))если найду то сфоткаю и выложу)))

Marina

Мудрый пользователь
для новорожденных у нас есть. Я вот именно свой хочу сделать. В инете и правда информации мало. Буду тогда пошагово вам показывать как сама делать буду)))

Еленка

Мудрый пользователь
Есть сайт где можно делать фото онлайн, всякие забавные. Вставлять в шаблон и потом распечатывать. Мне кажется что было бы не плохо сделать там несколько фото, распечатать на обычной бумаге и оформить в виде декупажа обложку. Для этого подобрать хорошего качества записную книжку в толстом переплете. Или же взять обычный альбом (с пленками, под которые прячутся фото) отодрать эти плетнки и самой создать свой дизайн. Почему альбом? потому что если взять обычную записную книжку и вкладывать фото, она станет некрасивой. А фото альбом расчитан что в него вкладываются фото и не раздувается. Будет выглядеть опрятно, просто выбрать без рисунков.

Насянька

Мудрый пользователь
девчонки специально для вас сфоткала свой детский фотоальбом который делала моя мама когда я была маленькой(не судите строго это было 21 год назад):DSCN0882.jpg
DSCN0883.jpgDSCN0884.jpgDSCN0885.jpgDSCN0887.jpgDSCN0888.jpg DSCN0889.jpg

Вложения

• DSCN0886.jpg
    DSCN0886.jpg
    500,7 КБ · Просмотров: 236

Еленка

Мудрый пользователь
Очень красиво и главное видно что вкладывали частички своей души. Потрясающе!!!

Еленка

Мудрый пользователь
Фото черно-белые, ну надо же. Это частичка того времени.

Еленка

Мудрый пользователь
Основа для создания фотоальбома своими руками.
Материалы, необходимые для работы: картон, цветная или однотонная плотная бумага, красивая бумага для обложки, карандаш, ножницы, линейка, клей.
Вырезаем из картона 10 заготовок размером, например, 8х8 см.
6.jpg 7.jpg 8.jpg 10.jpg

Из цветной плотной бумаги вырезать 9 прямоугольников размером 5х8 см. Складываем прямоугольники пополам в длину. Убедитесь, что расцветка бумаги, которую хотите показать, находится внутри сложенного прямоугольника.
Делаем страницы – при помощи цветной бумаги склеиваем картон, как показано на фотографии внизу.
Поочерёдно приклеиваем все страницы при помощи цветных прямоугольников друг к другу.
Вырезаем из плотной цветной бумаги прямоугольник размером 16х8 см и складываем его пополам. Одну сторону этого цветного прямоугольника приклеиваем к последней картонной странице. Так делаем и с другой стороны нашего альбома. Откладываем работу на некоторое время и готовим обложку для альбома.
11.jpg 12.jpg 13.jpg
Для обложки вырезаем из картона заготовки: две 8х8 см и одну – толщина альбома х 8 см. Такие три заготовки выкладываем на цветную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Цветная бумага должна быть больше заготовок и выступать на пару сантиметров за края. Нужная расцветка бумаги должна быть с обратной стороны.
Срезаем края цветной бумаги приблизительно под углом 45 градусов.
Заворачиваем бумагу внутрь. Цветную бумагу приклеиваем к картону.
Получили обложку для альбома.
15.jpg 14.jpg 17.jpg
Приклеиваем обложку к альбому в трёх местах – переплёт, две стороны альбома из плотной цветной бумаги. Заготовка альбома готова, теперь можно украшать страницы – обклеить бумагой или сразу клеить фотографии.
Ну как то такой вот альбом своими руками.

Еленка

Мудрый пользователь
Вот такой вот вариант оформления фотоальбома своими руками.
4.jpg 5.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
Я нашла уникальную обложку своими руками для создания фотоальбома. Называется она "Семейная летопись" с изображением ладошки на выбор.

Ладошка малыша в честь которого создаеться фотоальбом своими руками
1.jpg

Ладошка всей семьи, в данном случае фотоальбом своими руками сожет стать семейным.

2.jpg

Сверху