Итак, начинаем работать. Решаем, какой толщины будет ваше юбинуки и выкраиваем кусочек ткани раза в 2-2,5 шире, чем предполагаемое кольцо. Эту ткань намотайте на цилиндр, а сверху наденьте картонное колечко - заготовку вашего юбинуки. Просто вырежьте из картона полоску и скрепите её края скотчем. У вас в руках должен оказаться тюбик с намотанной на него тканью, а на ткань будет одета заготовка. Далее заверните ткань с двух сторон от кольца, к себе, загните края и надёжно сшейте бязь, например, "козликом" или иным швом.

Теперь сделайте такую же полоску из картона, как и первая, но уже. Наденьте её на ткань и скрепите скотчем. Возьмите нитку (лучше начинать с них, а не с лент или кожи) и обмотайте раз 10 середину последнего картонного колечка.
Далее проделайте следующее: нарисуйте на прямоугольном кусочке бумаги несложный геометрический узор. Например, это будут чередующиеся между собой треугольники разных цветов. Обозначьте вершины треугольников, а затем сделайте размётку ручкой на ткани вашего юбинуки. Далее берите иголку, нити и начинайте вышивать. Можно попробовать даже без узора, но только обозначьте на ткани с двух сторон точки, расположенные на расстоянии 5 мм друг от друга. Пусть ваша иголка летает вверх и вниз, соединяя точки, но не забудьте придерживаться определённой последовательности. Меняйте цвета нитей и продолжайте работать до тех пор, пока они красиво не переплетутся и не создадут рисунок. Когда поверхность кольца окажется зашитой, можно считать, что юбинуки готов. Найдите схемы вышивки в интернете, а лучше - попробуйте придумать узор сами.
Постепенно на нити можно нанизывать бисер. Самыми сложными считаются юбинуки из лент. Первая поделка, скорее всего, пригодится вам в качестве напёрстка, а вот вторая станет оригинальным ярким украшением к повседневной одежде.