Выбор киви и его полезные свойства
Принято считать, что плод киви спелый тогда, когда плод чуть мягок. Если же при надавливании на киви пальцами он мгновенно «рассыпается», то плод переспел. Если же вы приобрели зеленые пkоды, то достаточно поставить в место, не освещаемое солнцем и подождать некоторое время – киви быстро дозреет. В киви содержится большое количество витаминов и микроэлементов: калий, железо, фосфор, кальций, магний, витамины группы В, Витамин Е и РР, А если рассматривать точки зрения витамина С, то киви просто рекордсмен – в нем содержится 1,5 суточной нормы витамина С.
Киви рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим болезнями сердца и повышенным давлением. Тем, кто страдает отрыжкой, изжогой – не помешает съедать после еды 1-2 плода. Также киви входит в состав многих диет для похудения.