Как сделать детей успешными!

Тема в разделе "Раннее развитие", создана пользователем Заюшка, 5 сен 2017.

1. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Хотите помочь своему малышу-крепышу или доче стать действительно успешным в жизни? Запомните всего лишь восемь навыков, которым нужно научить своего ребенка. Тогда он точно преуспеет во всех начинаниях.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

2. Заюшка

Симпатии:
    239
    Детки всё видят!

Помните об этом, пожалуйста:

3. Заюшка

Симпатии:
    239
    Друзья, все мы хотим, чтобы дети были счастливыми и успешными. Правда же?

Давайте делиться секретами, советами по воспитанию успешных детей.

От себя:

• Учу малыша грамотно обращаться с деньгами: сохранять и сберегать, приумножать и зарабатывать. Сегодня (ему 8 лет) он знает, как можно сэкономить денежку, как можно её обернуть и увеличить.
    • Вместе смотрим не только познавательные передачи/программы, но и документальные фильмы о деньгах, успехе, обретении гармонии, Ему интересно. А мне нравится с ним обсуждать полученные знания.
    • Развиваю проактивное мышление. Все на практике ...
    • Читаем книги и переносим сюжеты на нашу жизнь.
    • Рассказываю про синергию.
    • Я говорю ему слова, которые всегда говорили мне мои родители: "у тебя все получится", "я верю в тебя". Это так забавно, но, скажем, могу резаться в игрушку "Планета самоцветов)" и он приходит, говорит, что верит в меня — за спиной вырастают крылья.
    • Обращаю внимание на то, что от чистоты в доме, от отношения к еде, от опрятности и пр. зависит гармония в душе (в контексте: мол как приятно, когда дома порядок, даже дышится легче, "ци" летает по дому.
    • Акцентирую внимание на конечной цели. Но при этом показываю на своем примере "как мне приятно идти к цели".
    • Учу тому, что деньги можно заработать на всем. Он часто приходит с новыми идеями. Сейчас комиксы создает на продажу, планирует открыть школу "супер-героев" ).
    Делитесь и вы советами. Я свои позже еще добавлю.

Лучшее обучение — это, конечно, быть примером для подражания.

Последнее редактирование: 5 сен 2017
  4. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    Вот ради интереса хочу спросить... а успех - это только деньги? Если я занимаюсь любимым делом, у меня классная семья - я не успешен? Т.е. помочь ребенку стать успешным = помочь ребенку стать богатым? Или я чего-то недопонимаю?

5. Заюшка

Симпатии:
    239
    А для всех он разный)

Для меня успешный ребенок - этот то, который может сам решать разные вопросы, который держит слово, знает, как поддерживать здоровье, умеет управлять деньгами, имеет конкретные планы/цели, которые знает, как достичь и многое другое)

Вам виднее, Марк :)
    Как вариант!

Для меня было важно научить ребенка азам зарабатывания, сохранения и инвестирования. К слову, ему всего 8 лет, а он успешно управляется имеющимся капиталом. Сегодня я уверена, что он знает, во что вкладывать деньги и делает это ловко (в основном в свое образование пока).

6. Заюшка

Симпатии:
    239
    Богат - это тот, кому хватает :)

7. marco_polo

marco_polo Советник

Симпатии:
    87
    А если человеку хватает денег, но он глубоко несчастен на "личном фронте" (недостаток общения, социальная отсталость, неумение держать себя на людях и т.д.) - он богат? :)

8. Заюшка

Симпатии:
    239
    Это у него надо спросить

Лично я рассматриваю богатство исключительно в прямом смысле.

Все, о чем Вы говорите, это счастье, самодостаточность и прочее, но никак не богатство.

9. driza

driza Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Чтобы стать успешным нужно быть чутким и знать свое дело. Или иметь достаточно средств, чтобы этот успех поддерживать. Сейчас все живут одинаково,только материальный достаток у людей разный. Как вариант,можно завести знакомства и связи. А если пытаетесь сделать ребенка успешным, возможно вам поможет школа телевидения Ольги Спиркиной , успешными людьми не рождаются...

Поделиться этой страницей