Как сделать детей успешными!

Заюшка

Мудрый пользователь
Хотите помочь своему малышу-крепышу или доче стать действительно успешным в жизни? Запомните всего лишь восемь навыков, которым нужно научить своего ребенка. Тогда он точно преуспеет во всех начинаниях.

11.jpg
22.jpg
33.jpg
44.jpg
55.jpg
66.jpg
77.jpg
88.jpg

Заюшка

Мудрый пользователь
Друзья, все мы хотим, чтобы дети были счастливыми и успешными. Правда же?

Давайте делиться секретами, советами по воспитанию успешных детей.

От себя:

• Учу малыша грамотно обращаться с деньгами: сохранять и сберегать, приумножать и зарабатывать. Сегодня (ему 8 лет) он знает, как можно сэкономить денежку, как можно её обернуть и увеличить.
  • Вместе смотрим не только познавательные передачи/программы, но и документальные фильмы о деньгах, успехе, обретении гармонии, Ему интересно. А мне нравится с ним обсуждать полученные знания.
  • Развиваю проактивное мышление. Все на практике ...
  • Читаем книги и переносим сюжеты на нашу жизнь.
  • Рассказываю про синергию.
  • Я говорю ему слова, которые всегда говорили мне мои родители: "у тебя все получится", "я верю в тебя". Это так забавно, но, скажем, могу резаться в игрушку "Планета самоцветов)" и он приходит, говорит, что верит в меня — за спиной вырастают крылья.
  • Обращаю внимание на то, что от чистоты в доме, от отношения к еде, от опрятности и пр. зависит гармония в душе (в контексте: мол как приятно, когда дома порядок, даже дышится легче, "ци" летает по дому.
  • Акцентирую внимание на конечной цели. Но при этом показываю на своем примере "как мне приятно идти к цели".
  • Учу тому, что деньги можно заработать на всем. Он часто приходит с новыми идеями. Сейчас комиксы создает на продажу, планирует открыть школу "супер-героев" ).
Делитесь и вы советами. Я свои позже еще добавлю.

Лучшее обучение — это, конечно, быть примером для подражания.

Последнее редактирование:

marco_polo

Советник
Вот ради интереса хочу спросить... а успех - это только деньги? Если я занимаюсь любимым делом, у меня классная семья - я не успешен? Т.е. помочь ребенку стать успешным = помочь ребенку стать богатым? Или я чего-то недопонимаю?

Заюшка

Мудрый пользователь
а успех - это только деньги?
А для всех он разный)

Для меня успешный ребенок - этот то, который может сам решать разные вопросы, который держит слово, знает, как поддерживать здоровье, умеет управлять деньгами, имеет конкретные планы/цели, которые знает, как достичь и многое другое)

Или я чего-то недопонимаю?
Вам виднее, Марк :)
помочь ребенку стать богатым?
Как вариант!

Для меня было важно научить ребенка азам зарабатывания, сохранения и инвестирования. К слову, ему всего 8 лет, а он успешно управляется имеющимся капиталом. Сегодня я уверена, что он знает, во что вкладывать деньги и делает это ловко (в основном в свое образование пока).

Заюшка

Мудрый пользователь
А если человеку хватает денег, но он глубоко несчастен на "личном фронте" (недостаток общения, социальная отсталость, неумение держать себя на людях и т.д.) - он богат?
Это у него надо спросить

Лично я рассматриваю богатство исключительно в прямом смысле.

Все, о чем Вы говорите, это счастье, самодостаточность и прочее, но никак не богатство.

driza

Новый пользователь
Чтобы стать успешным нужно быть чутким и знать свое дело. Или иметь достаточно средств, чтобы этот успех поддерживать. Сейчас все живут одинаково,только материальный достаток у людей разный. Как вариант,можно завести знакомства и связи. А если пытаетесь сделать ребенка успешным, возможно вам поможет школа телевидения Ольги Спиркиной , успешными людьми не рождаются...

Сверху