Как шить пелёнки для новорожденного своими руками

Еленка

Мудрый пользователь
Наконец то перестирала все пеленки, правда не успела их еще погладить.
На фото пеленочки которые были пошиты своими руками.
Хочу обратить ваше внимание на края самопошивных пеленок, они скруглены и очень ровненько оверложены. Когда я на них смотрю, то получаю огромное наслаждение. Размер моих пеленок 80 см на 135 см. Качество ткани, чудесное, они нежные и очень мягкие.

Вложения

• 20160118_140214.jpg
    20160118_140214.jpg
    4,3 МБ · Просмотров: 0

Еленка

Мудрый пользователь
А вот на этом фото две пеленочки которые были куплены в магазине. Края у них треугольные, а оверлог только с двух боков, кромку конечно же там никто не срезал.

Вложения

• 20160118_140302.jpg
    20160118_140302.jpg
    5 МБ · Просмотров: 1
Последнее редактирование:

Еленка

Мудрый пользователь
Не знаю деочки, может это мои предрассудки и я занимаюсь мурой, но мои пеленки мне нравятся больше.
А если посчитать по стоимости, то вышло еще и дешевле. Потому что стоимость самой дешевой фланеливой пеленочки от 160 рублей до 250 рублей, ткань же для пошива одной пеленки своими руками от 100 рублей до 160 рублей. Оверлог одной пленки мне стоил 10 рублей. Так что для тех кто считает денежки, сразу становится заметно, что пошить пеленочки своими руками выглднее чем покупать готовые. Так еще и качество то, которое нравится Вам, а не то которое пришлось выбрать в магазине. Но это моё мнение, а выбор всегда остается за Вами :)

Marina

Мудрый пользователь
подарок??? Это Вы про Нижегородский? Тут месяц назад показывали как в 2 род.домах просили принести весь набор для рождения ребенка самой, вплоть до шприцов и некоторых лекарств. У нас в акушерском корпусе не разрешают приносить памперсы , малыша пеленают в пеленки.
когда я рожала, подарки всем давали) мне еще не досталось полотенец для мамы и малыша. А так давали

Marina

Мудрый пользователь
Не знаю деочки, может это мои предрассудки и я занимаюсь мурой, но мои пеленки мне нравятся больше.
А если посчитать по стоимости, то вышло еще и дешевле. Потому что стоимость самой дешевой фланеливой пеленочки от 160 рублей до 250 рублей, ткань же для пошива одной пеленки своими руками от 100 рублей до 160 рублей. Оверлог одной пленки мне стоил 10 рублей. Так что для тех кто считает денежки, сразу становится заметно, что пошить пеленочки своими руками выглднее чем покупать готовые. Так еще и качество то, которое нравится Вам, а не то которое пришлось выбрать в магазине. Но это моё мнение, а выбор всегда остается за Вами :)
свое всегда лучше. и сделано с любовью и заботой

Сверху