Как выжить на работе во время беременности?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 16 июл 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Казалось бы, какие здесь опасности для будущей мамочки? Но теплое местечко в офисе тоже несет не меньший вред здоровью, чем работа с вредными веществами.
    [​IMG]

    Тем, чья деятельность связана с активным общением по телефону, и при этом у вас есть привычка прижимать трубку плечом к уху, грозит опасность остеохондроза. Он проявляется головокружением, болевыми ощущениями в области спины и шеи, слабостью. Во время вынашивания малыша на позвоночник ложиться повышенная нагрузка, и чем ближе роды, тем сильнее он прогибается в пояснице. В этом случае верхние отделы вашего позвоночника стремятся эту деформацию компенсировать. Но положение головы набок при зажатии телефона к уху, изрядно мешает организму. Поэтому если вы правша, то организуйте место для телефона слева от компьютера. Трубку снимайте левой рукой. Продолжая работать правой рукой, делая записи и пометки, вы компенсируете одностороннюю нагрузку. Людям, предпочтительно использующим левую руку, необходимо поступать наоборот. Главное, чтоб во время разговоров, ваша голова оставалась в ровном положении без наклона. При использовании телефона, стационарного или мобильного, удобно также использовать громкую связь, беспроводную гарнитуру или специальные телефонизированные наушники.

    Если ваш рабочий день проходит за компьютером, не засиживайтесь за ним. Беспрерывное вглядывание в монитор ведет к зрительной усталости. А поскольку в это время активно работает еще и мозг, то длительная работа в таких условиях ведет к общей усталости организма и переутомлению. Начинают болеть и слезиться глаза, голова «раскалывается», давление поднимается, вы чувствуете себя подавленной. Это все передается малышу. Поэтому монитор желательно отрегулировать под ваш зрительный комфорт. Его нужно расположить, таким образом, чтоб на экран не попадал дневной свет. Если для работы используется ноутбук, то его нельзя ставить на колени, сгибаясь над ним. В таком положении увеличивается нагрузка как на позвоночник, сердце и легкие, так и создается дискомфорт будущему малышу. Необходимо регулярно в течение дня двигаться и делать легкую гимнастику.

    Обратите внимание, каков ваш стул. Сиденье офисного стула должно вращаться и иметь удобные подлокотники, спинка быть достаточно высокой и пружинящей, с фиксирующим поясницу выступом. Отдайте предпочтение стулу на колесиках и с широким основанием в виде пятиконечной звезды. Необходимо следить за своей осанкой во время сидячей работы. Неудобные позы приводят к нарушению периферического кровообращения и болям в спине, варикозной болезни и геморрою. Когда вы работаете сидя, прижимайте позвоночник плотно к спинке стула, при этом мышцы живота должны быть слегка напряжены. Если вы примете правильную осанку, то все мышцы будут расслаблены, и вам будет комфортно. Сидя за столом, компьютерным или обеденным, ноги не скрещивайте и не закидывайте одну на другую. Это приводит к нарушению циркуляции крови и ноги могут отекать. Подставьте под ноги скамеечку. Обувь носите свободную и удобную.
     
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Что раздражает беременных на работе.

    Как признаются бывалые – девушки уже родившие, в первую очередь беременных раздражают адресованные им бессмысленные вопросы и фразы. В их числе: Ты что, беременна? На солененькое тянет? Это тебе вредно! Не боишься рожать? Ничего не покупай заранее! Грудью кормить собираешься? Когда рожать? Ты опять? (В случае если ребенок не первый).

    Другие, напротив, считают, что лучше, когда человек напрямую спросит о беременности, чем ходит вокруг да около.

    На втором месте в рейтинге раздражителей – дискриминация. Конечно, дискриминация может быть и мнимой и реальной, но беременной обидно в любом случаи. Чаще всего дискриминация выражается не в нарушении прав работника, а в психологическом давлении. В первую очередь к беременной перестают относится как к полноценному сотруднику. Есть множество примеров, когда будущую мать понижают в должности без веских на то причин.

    В странах Европы, Америки и Австралии судебные процессы, где предметом разбирательства становятся подобные понижения в должности беременных – весьма рядовая вещь. Российские женщины категорически редко отстаивают свои права в суде, поэтому и адекватной статистики по этому направлению нет.

    Масло в огонь могут подливать и коллеги. Жалобы с их стороны на низкую трудоспособность может услышать не только начальник, но и сама женщина в положении… Уже рожавшие женщины особенно в возрасте не упустят момент сказать, что в их время «в поле рожали и ничего».

    Шутки про беременность также малоприятны большинству женщин, ожидающих малыша.

    «Так, скажем, шутки про снижающийся интеллект – ужас как бесят. Стоит что-то забыть или буквально употребить не совсем точное слово по смыслу, так сразу слышишь в свой адрес: «И давно это с ней, а что дальше будет?!» – обижается Татьяна.

    «Я забеременела в 25 лет, и коллега мужчина напомнил мне, что в этом возрасте я буду иметь статус старородящей. Он посчитал важным уточнить эту информацию», – вспоминает Валентина.

    «Женщины, мои коллеги, постоянно следили за тем, что я ем. И считали вполне нормальным сделать мне замечание про шоколад. Видите ли, мне его нельзя», – добавляет Екатерина.

    «Какие результаты анализов, нормально все? Разве этот вопрос нормальный! Я не хочу ни с кем делиться информацией о количестве лейкоцитов в моей моче», – отмечает Елизавета.

    «Мне ужасно раздражал тот факт, что люди, не самые близкие, могли подойти и потрогать живот. Моя беременность по их мнению отличный повод тактильного контакта. Я же не трогаю их разные части тела», — сообщила копирайтер Ирина.

    «а меня ничего не бесило)))):))правда, я все время плакала… видно, на раздражение времени и сил не хватало», –заключила Lussien.
     
    Marina нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Почему коллеги в шоке от беременных сотрудниц.

    Беременные действительно становятся более чувствительными к запахам и температурным перепадам воздуха. Офис, где одновременно могут находиться сразу несколько сотрудников, редко может удовлетворить всех присутствующих своей атмосферой. Одним все время жарко, другим круглосуточно холодно. Но, если желаниями рядового сотрудника можно пренебречь, то пожеланиями и капризами беременной вроде бы неудобно. Будущую мать может продуть, а от спертого воздуха и вовсе стошнить. Именно поэтому ворчание беременной – дело святое. Совсем туго приходится курящим. Тот, кто курит в любом случаи приносит вместе с собой запах табака. На них обрушивается целая волна негатива, который может быть даже и не будет облачен в слова, а даст о себе знать в других проявлениях – межличностном общении.

    Обжорство беременных раздражает коллег не меньше, чем ворчание. Беспрерывное хрустение и причмокивание может взбесить даже самых уравновешенных людей. А ведь еда беременной тоже имеет запах и не всегда приятный – к примеру, рыбы, сплошь насыщенная аминокислотами.

    Постоянные отлучки. Понятное дело, здоровье малыша и самой женщины превыше всего, но как же ломает выполнять работу беременной сотрудницы, пока та отлучается в женскую консультацию.

    «Даааа! Козю-бозю беременные любят из себя корчить – это всего лишь вопрос, с помощью которого беременные манипулируют окружающими, так сказать, в открытую и не скрывают этого – пользуются мнением социума – вроде как беременная и шагу сама не может сделать, и вообще ничего не может как следует сделать – ей обязательно куча нужна: водитель с машиной (а вдруг в больницу – скорая пока там доедет), прислуга по дому, сиделка, чтоб приглядывала за состоянием – вот и сбегается вся родня и соседи (((( это, конечно, нормальные вопросы, но когда палка перегибается – так и выглядит, что весь мир крутится вокруг нее)))… а раздражать может отсутствие внимания тебе, так как все внимание круглые сутки приковано ей, и вся обстановка организовывается только для ее персоны – это нормально!!!» – уверена smelvid.

    «Есть реально такие беременные, что ппц… под ногтями грязь, запах пота, жирные волосы, вещи засаленные… а есть и не беременные такие же чушки!!! если человек неряха, он в любом состоянии будет неряха», – уверена ***SUCCESS***.
     
    Marina нравится это.
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Сохранить здоровую атмосферу во время беременности.

    Беременным не стоит задираться, например, говорить о том, что «всех когда-то мама родила». Не стоит призывать коллег улучшать демографическую ситуацию в стране, это тоже служит раздражающим фактором. Лучше воздержаться либо ограничить себя в разговорах о будущем потомстве, покупках для него, собственном питании и питании будущего малыша, об обучающих программа для детей. Не все разделяют интересы беременных. Говорите об этом с самыми близким родственниками и друзьями.

    Что касается работодателя, то здесь все зависит от его мудрости. Специалисты по кадрам, предлагают массу способов найти применение беременной женщины, даже, если ее работоспособность действительно значительно снизилась. К примеру, приставить будущую маму в качестве педагога к новому сотруднику. Она с удовольствием и легкостью передаст все свои знания новоиспеченному специалисту.

    Всегда нужно помнить, что декрет рано или поздно кончится и после сотрудница, скорее всего, рьяно возьмется за выполнение своих прямых обязанностей. Наличие малыша, который требует качественного питания и дорогостоящего обучения, естественным образом, будет стимулировать мать на зарабатывание денег. Поэтому портить отношения с беременной не желательно, вы можете потерять сотрудника, а найти другого – задача сложная.

    А такие неприятные качества личности, которые вдруг обостряются у беременных: рассеянность, забывчивость, непунктуальность, медлительность – явление временное.

    Главный принцип существования в большом рабочем коллективе – это терпение и желание понять, неважно есть в нем беременные или нет.
     
    Marina нравится это.
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Справиться с тошнотой на рабочем месте.

    Беременную женщину тошнота может застать в любом месте и рабочее место – не исключение. Поэтому будущей маме, прежде всего, нужно держаться подальше от всего, что может вызвать тошноту (будь то любимая до наступления беременности селедка, какао или шоколадка).

    Кроме этого, чаще перекусывай. Крекеры и другая легкая закуска при приступах тошноты может значительно облегчить жизнь. Также полезны имбирные напитки, - например, имбирный чай.

    На работу собирайся не спеша. Не торопись утром вскакивать с кровати, выдели дополнительное время на размеренные и спокойные сборы на работу. Резкие и быстрые движения могут только усугубить тошноту.
     
    Marina нравится это.
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Долой усталость беременных на рабочем месте.

    С течением беременности казало бы обычные действия начинают доставлять женщине неудобство. Даже просто стоять или сидеть становится трудно.

    Поэтому не забывай делать на работе короткие перерывы, которые помогут справиться с усталостью, а также помогут снять напряжение и избежать отечности ног. Сидеть на протяжении долгого времени будущей маме станет легче, если подлокотники в ее кресле будут регулироваться, сидение будет твердым, а под спину можно будет положить подушку. Таким образом, спина получит дополнительную поддержку.
    [​IMG]
     
    Marina нравится это.
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Прощай, стресс во время беременности!

    Сталкиваясь на работе со стрессовой ситуацией, ты начинаешь трудиться в усиленном режиме. Однако не забывай, что тебе нужны силы и энергия, чтобы заботиться о своем здоровье и здоровье будущего малыша. Уменьшить же влияние стресса на работе поможет четкое планирование распорядка дня (при планировании может оказаться, что выполнения некоторых дел можно даже избежать).

    Кроме этого, не следует держать в себе все чувства и эмоции. Поделись огорчениями с коллегой, которому доверяешь, любимым человеком или другом. Справиться со стрессом также поможет простое упражнение: сядь поудобнее, дыши глубоко и представь, что ты находишься в приятном, спокойном месте.
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Меры предосторожности на рабочем месте беременным.

    Некоторые условия работы могут увеличить риск осложнений, в особенности, если будущей маме грозят преждевременные роды. Дополнительные меры предосторожности нужно предпринять, если работа связана с длительным пребыванием на ногах, чрезмерным шумом, поднятием тяжести, повышенным стрессом, токсичными веществами.

    Если тебе приходиться работать в условиях, перечисленных выше, не забудь рассказать об это своему лечащему врачу. Вместе вы сможете принять решение, нужно ли сменить обязанности на время вынашивания малыша или достаточно будет некоторых мер предосторожности.

    [​IMG]
     
    Marina нравится это.
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Вообщем у кого что болит, тот о том и говорит. Я не скажу что мне сейчас во время беременности сложно находиться на работе, но свои минусы есть. Сложно общаться с людьми когда начался токсикоз во время беременности. Сложно на ранних срокаха беременности в состоянии тошноты находиться в кабинете, каждую минуту кажется что сейчас из тебя полезет еда, а туалет будет занят:D Мне кажется что такие мысли приводят беременных женщин на работе в отчаяние и депрессию. Конечно же хочется прилечь хоть на пол часика, но сделать это на работе невозможно. Боишься что то кушать на рабочем месте из за токсикоза. Ну и самый большой страх - это КАК СКАЗАТЬ НА РАБОТЕ о том что я собираюсь в декрет???? Пока это тайна. Мне кажется что тайна, ну вообщем я никому не говорила что беременна.
     
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    А еще интересно, когда лучше говорить о совей беременности начальнику??? Точнее на каком сроке.
     
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    лучше заранее, чтобы не оставлял после работы, не перегружал, не ругался. А то ты как занервничаешь)))
     
    Еленка нравится это.
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    лучше сразу сказать начальнику о беременности, и намекнуть, мол пора бы зарплату повысить, а то пеленки нынче дорогие и что никаких нагрузок :):):)
     
    Marina и Еленка нравится это.
  13. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Я молчу и даже не знаю как сказать, для начальника это будет шок. Я выполняю большой объем работы и новому человеку нужно будет много времени что б вникнуть, я думаю скажу за пару месяцев до ухода в декрета, что б была возможность найти человека. А вобще я уже жду не дождусь когда появится малыш.
     
  14. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    да, здорово, завидую вам белой завистью, совсем скоро на следующем узи Вы сможете посмотреть на малыша, услышать его пульс. Но, как это не страшно рожать второй раз, спустя так много времени?
     
    Еленка нравится это.
  15. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Знаешь рожать не боюсь, боюсь наркоза. У меня после первых родов разрывы сильные были и потом что б зашивать делали наркоз. Это было жестоко. сле жуткий холод, рвота, давление. Это было самое ужасное. Потом через несколько лет у меня была ситуация и мне снова делали наркоз и снова ужасные ощущения. После этих двух случаев я точно знаю, что наркотики не для меня.
    Так что для меня страшны не роды, а наркоз.

    А еще девочки с ужасом думаю о том, что снова малыш всё время будет со мной:Dкогда Юля пошла в школу, я почувствовала своободу, я поняла что бывает жизнь когда ты можешь дарить время себе:D этот момент меня пугает.
     
  16. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    о, наркоз, это ужасно, чего только мне не привиделось за 10 минут, пока резали и кисуню мою доставали.
     
    Еленка нравится это.
  17. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Лен, не бойся) Сейчас делают не общий наркоз. Я порвалась очень сильно и глубоко, шили долго и БЕЗ наркоза. Мне нельзя ту анестезию, что они предложили. Пришлось терпеть. Скажу так...не самы е приятные впечатления, помню до сих пор, но открытие шейки вручную 3мя врача намного болезненнее)
    Надеюсь успокоила))
     
    Еленка нравится это.
  18. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Ты очень меня упокоила, я готова терпеть боль, но только не наркоз. Я очень надеялась что медицина шагнула вперед и что то изменилось.
     
  19. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    сейчас делают местный наркоз очень хороший как эпидуралка, в сознании, но ничего не чувствуешь. Есть еще местное обкалывание точечно вокруг предполагаемого места операции. Вообщем много вариантов, не переживай)
     
    Еленка нравится это.
  20. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Ну вот одну мою проблему ты решила, от самого страшного страха избавила. Люблю тебя, умеешь успокоить.
     
    Marina нравится это.

Поделиться этой страницей