Как забеременеть после аборта?

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Еленка, 16 мар 2015.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Marina нравится это.
  2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ранних сроках беременности медикаментозным путем, то шанс забеременеть не снижается. Исследования говорят, что после медикаментозного аборта можно забеременеть также, как и до него. Но, конечно, гарантии дать сложно.

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как забеременеть после аборта - что делать?

У каждой женщины все очень индивидуально. Наверняка, вы наслышаны об историях, когда женщины делают несколько абортов, а потом спокойно беременеют. Кому-то может хватить и одного прерывания беременности для возникновения проблем в репродуктивной функции.

Перейдем к делу. Если вы делали аборт, а теперь забеременеть не получается, направляйтесь прямиком к гинекологу! И чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем выше шанс забеременеть после аборта быстро. Советуем консультироваться не только у своего лечащего гинеколога. Сколько людей, столько и мнений. У врачей дело обстоит подобным образом. Ваш врач может придерживаться одних методов, другой же предложит альтернативу. Выслушивайте мнения разных врачей, советуйтесь как можно больше и делайте выводы самостоятельно. Врач на приеме предложит пройти определенные диагностические процедуры, чтобы проверить наличие заболеваний. Возможно, придется что-то подлечить, а потом вперед!

Второй важный момент в том, как забеременеть после аборта, это психологический настрой! Потерявшей надежду женщине забеременеть будет намного сложнее. Учеными уже доказано, что мы способны себя программировать, даже неосознанно, как на плохие обстоятельства, так и на желанные. Попросту говоря, наши мысли материальны! Положить начало хорошему настрою и вере в лучшее поможет неоспоримая статистика: бесплодие ставится после аборта в 10% случаев, то есть шанс забеременеть после аборта равен 90%!

4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Знаю, что многие сталкивались с такой проблемой, особенно кому пришлось прерывать первую беременность. Увы абортов у нас в стране делают очень много, а потом проблемы с рождением детишек. Не важно по каким причинам вам пришлось делать аборт, Дамский клуб Княжна и я лично, желаем каждой женщине испытать радость материнства))

Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Пусть Господь всем подарит по ребеночку. Быть мамой - это огромное счастье!!!

Marina нравится это.
  6. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Я что-то слышала о несовместимости партнеров, что это? Я после первого аборта смогла родить, а вот после второго никак не могу забеременеть. И кто-то мне сказал,что существует несовместимость.

7. Еленка

Симпатии:
    2.284

Это когда отрицательный резус фактор. Я не медик, но говорят что такое случается редко.
    Я не могу забеременеть уже несколько месяцев. Аборт был 14 лет назад, потом как то не было планов родить.
    Вот в этом месяце высчитала овуляцию, если не ошиблась, то быть мне мамой. В прошлые месяцы ошибалась(((( Огорчает меня это сильно...

8. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Отрицательный у кого?

9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    у девушки.

10. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Так у меня-то положительный, аборт лет 7 назад был и никак...

11. Еленка

Симпатии:
    2.284
    За овуляцией следите?

12. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31

13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Кординальное решение:eek: . Нет! Просто нужно поделать гимнастику, попить витаминки и сдать анализы на гормоны. Гормоны часто бывают проблемой.;) Как говорит одна моя подружка, Надо просто верить и всё будет. Вот я вери и точно знаю что всё будет. Надо только немножко подождать. Вы верьте и обязательно увас будет малыш.

Marina нравится это.
  14. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    Да уж, верить - это последняя надежда)))

Marina нравится это.
  15. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    многие и без аборта не могут забеременеть, а вся проблема в том, что не бережем мы себя любимых, иной раз не очень тепло одеваемся, витамины вряд ли кто курсами принимает, из- за бытовых хлопот совсем на себя времени не остается. Берегите себя.

16. Marina

Симпатии:
    2.826
    куда то мое сообщение пропало.....
    у кого отрицательный резус, им НЕЛЬЗЯ делать аборт. Это влечет угрозу жизни и кучу осложнений. Забеременеть после этого если и удастся, то врачи в 90% случаях запрещают рожать. Почти всегда после абортов (с отриц. резусом) рождаются дети с серьезными патологиями.

17. fotinamax

fotinamax Советник

Симпатии:
    31
    да с таким кризисом ещё подумаешь 10 раз, стоит ли вообще...

18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сегодня прочитала:
    индийская трава шатавари на ночь - полчайной ложки с теплым молоком (л юбым) и медом, можете поправится на пару кг, но через полгода-год - может и раньше - скорее всего овуляция случится (если вдруг её нет) и есть вероятность забеременнеть. А так она еще просто гормональный женский фон стабилизирует очень хорошо.

19. Marina

Симпатии:
    2.826
    полезная вещица. только где эту шатавари брать?

20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Завтра в аптеке посмотрю. Но если честно то я б попила что нибудь наше, проверенное.

Поделиться этой страницей