Мак - чемпион по содержанию кальция. Вкусен и полезен. Легко проращивается.
Мак – это одно из первых окультуренных человеком растений. Именно полезные свойства мака стали причиной повышенного к нему интереса.
Как целебное растение мак выращивали еще в Античные времена, причем для лечения использовали все его части. Еще сам Авиценна отмечал болеутоляющее, снотворное и противоглистное действие мака, он использовал отвары корней и семян для борьбы с проблемами пищеварения и мигренями.
В семенах мака содержатся такие минералы как калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Причем, соединения кальция находятся в легкоусвояемой форме.
Энергетическая ценность на 100 г продукта:Калорийность Белки Жиры Углеводы
556 17,5 47,5 14,5