1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Красота волос!

Тема в разделе "Уход за волосами и прической", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    Маски для красоты волос.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Уход за волосами зимой
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    С приходом зимних холодов наступает неблагоприятный период для ваших волос. Дома из-за отопления воздух становиться чрезвычайно сухим, поэтому он лишает волосы влаги, да и к тому же электризует их, а на улице свой удар наносит зимний мороз. И вот, снимая шапку, вы видите, что волосы потеряли свою привлекательность, стали сухими, ломкими и тусклыми. Ваши локоны явно нуждаются в особой заботе в зимние месяцы. В этом вам могут помочь несколько полезных советов.
    Головной убор.
    Помните, как мама заставляла вас надевать шапку когда, казалось бы, было тепло? А вы наверняка снимали ее за ближайшим углом. Так вот мама была абсолютно права. Головной убор не только страхует вас от простуды, но и просто необходим для защиты волос от холода. Не желаете носить шапку, накиньте хотя бы шарфик. А главное, никогда не выходите на улицу с влажными волосами. Влага на холоде замерзнет, и волосы могут попросту сломаться!
    Прическа.
    Зимой волосы постоянно подвергаются стрессам из-за резкого перепада температур в помещении и на улице. Особенно это актуально для нашей российской зимы. Поэтому зимой с волосами желательно не экспериментировать - если вам понравились модные прически, для которой требуется окрашивание или химическая завивка, отложите ее до весны - и для волос полезно, и показать сможете всем без исключения.
    Как мыть волосы зимой.
    Правильный уход за волосами зимой также предусматривает, что мыть волосы следует в прохладной воде. Горячая сделает их ломкими, так же как и горячий воздух фена. Поэтому от него, как и от утюжков и плоек, зимой лучше отказаться, или свести их применение к минимуму. Если лишиться фена не представляется вам возможным, то старайтесь использовать режим более прохладного воздуха, чем обычно. Выбираете расчески из натуральных материалов. Они не повреждают волосы при расчесывании и мягко массируют кожу головы. Массаж улучшает кровоснабжение корней волос, а значит и их питание.
    Шампунь для волоса лучше подбирать специальный, для зимнего ухода. Он вернет волосам влагу и облегчит расчесывание. После каждого мытья волос наносите бальзам-кондиционер. Если вы не нашли на шампуне для волос нужного "зимнего" указателя, выбирайте средства для сухих и ломких волос, даже если обычно ими не пользуйтесь. Они придадут эластичность и гладкость вашим волосам. Кроме того, полезны составы, которые делают волосы блестящими.
    Если вы являетесь обладательницей роскошных длинных локонов, то особое внимание следует уделить кончикам волос. Больше всего в холодное время года страдают они. Сейчас в магазинах представлен неплохой выбор специальных средств по уходу именно за кончиками волос. Подберите себе что-нибудь подходящее.
    Маски для волос.
    Не забывайте один раз в неделю баловать свои волосы различными питательными масками для волос, которые можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Очень хорошо зарекомендовали себя маски для волос с эфирными маслами, такими как иланг-иланг, розмарин. Кроме того, капельку эфирных масел можно добавлять в любой шампунь или бальзам для волос - отличная ароматерапия по уходу за волосами.
    Питание.
    Безусловно, внешняя красота является отражением здоровья организма в целом. Поэтому чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными, необходимо хорошо питаться. Ухаживая за волосами зимой, возьмите за правило съедать каждый день хотя бы пару разных фруктов или овощей - это и для волос, и для фигуры полезно.
     
    Счастливая нравится это.
  3. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    Шапка точно нужна, помню мама мне ее надевала и следила, чтобы я не сняла. Права была мама. Масочки всяческие обожаю. И волосы после них так блестят и объема прибавляется. Спасибо Насянька, напомнила, пойду масочку делать;)
     
    Счастливая нравится это.
  4. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Я делаю такие масочки.
    Маски для истончённых и поврежденных волос.
    Возьмем чайную ложку репейного масла и смешаем с чайной ложкой касторового масла, добавим 2 чайные ложки березового сока или лимонного сока. Нанесем на волосы смесь, утеплим головы, замотав полотенцем, или наденем шапочку. Держим маску на голове не меньше 2 часов. Потом смоем ее без мыла. Можно вместо шампуня использовать яичный желток. Достаточно взять два яичных желтка, чтобы хорошо помыть голову, как будто мы моем самым дорогим мылом. Эту маску можно применять ежедневно в течение 2 недель.


    [​IMG] Маска для сухих волос.
    Возьмем 200 грамм ржаного хлеба, измельчим его и зальем горячей водой, оставим на 5-6 часов для разбухания в эмалированной кастрюле. Кастрюлю накроем крышкой. По истечении времени вобьем туда яйцо и хорошо перемешаем. Смесь нанесем на волосы, вотрем в кожу головы. Затем голову накроем, утеплим и подержим маску на волосах 40 минут. Волосы и голову хорошо прополоскаем теплой водой. Для мытья головы, не нужны ни какие, дополнительные средства.


    Питательные маски для всех волос.
    Желтково-коньячная маска для волос.
    Возьмем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 желтка, 2 столовые ложки коньяка (он применяется, чтобы усилить приток крови к поверхности кожи). Желтки смешаем с оливковым маслом и коньяком. Маску нанесем по проборам головы и распределим на волосы от кончиков до корней. Хорошо промассажируем кожу и волосы, потом обернем голову полотенцем, либо наденем на голову утепляющий колпак, подержим 30-40 минут. Потом смоем эту маску обычным шампунем или яичным желтком. Маску ополоснем отваром липы либо мяты
     
    Счастливая нравится это.
  5. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Маска для волос с репейником и луком.
    Для приготовления маски возьмем 6 частей отвара из корней репейника, 1 часть коньяка и 4 части сока репчатого лука.
    Перемешаем указанные ингредиенты и вотрем в кожу головы, за два часа для мытья головы.
     
    Счастливая нравится это.
  6. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Луковая маска.
    Возьмем 3 столовые ложки лукового сока и вотрем в корни наших волос. Потом на два часа укутаем голову теплым колпаком и помоем шампунем. Рекомендуется делать луковую маску 1-2 раза в неделю.
     
    Счастливая нравится это.
  7. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Масляная, ароматная маска.
    Смешаем 10 капель кедрового масла, 10 капель масла розмарина, 15 капель масла чайного дерева, 100 мл сока алоэ. Поставим смесь в темное место на неделю, каждый день смесь нужно взбалтывать. После каждого мытья волос будем втирать в кожу головы эту настойку. Достаточно, если возьмем 20-30 капель настойки для втирания в кожу головы.
     
  8. Звездочка

    Звездочка Активный Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Белковая маска.
    Возьмем 2 яичных белка, взобьем их в крепкую пену и вотрем в кожу головы и в волосы. После того, как маску втерли в голову, подождем, пока белки высохнут. Волосы вымоем шампунем и ополоснем.
     
    Насянька нравится это.
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Ламинирование волос

    Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.

    Наиболее известными и качественными являются продукты американской марки Paul Mitchell. Её продукт основан на гидролизованном пшеничном протеине – антиоксиданте, увлажняющем и питающем волосы, глубоко проникая в ствол волоса и уплотняя его. В состав входят также соевые протеины и фитоэкстракты тысячелистника, римской ромашки, хмеля, которые содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, оказывающие лечебное воздействие на волосы и способствующие их росту. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и без консервантов. Средство обволакивает каждый волосок не склеивая их, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся эластичными и гладкими. За счет пленки толщина волос, а соответственно их общий объем увеличиваются на 10-15 %. Ламинирующая пленка имеет антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате. За счет пленки усиливается блеск волос, что особенно заметно на поврежденных и тусклых волосах. Долговечность покрытия от 4 до 6 недель в зависимости от состояния волос, частоты их мытья, применяемых средств. Процедуру можно проводить не дожидаясь окончания периода действия. В принципе волосы принимают ламинирующего состава столько, сколько им необходимо, передозировка невозможна. Считается, что ламинирующий состав безвреден для волос, более того, оказывает оздоравливающее влияние.

    В последнее время появляются продукты для ламинирования итальянских, немецких фирм. Есть даже препараты L’oreal, Matrix, но качество этих продуктов требует серьёзной проверки.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
    Счастливая нравится это.
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Биоламинирование волос

    Биоламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойким воздухопроницаемым натуральным целлюлозным веществом наподобие сока из стебля одуванчика или сока кабачков молочно-восковой свежести. При этом дышит как волос, так и кожа головы. Целлюлозная пленка оказывает защитное действие, предохраняющее волосы от повреждения, имеет легкий влагоотталкивающий эффект (благодаря чему укладка сохраняется во влажную погоду, а химия "не пушится").

    Термин "биоламинирование", как правило, применяется к процедуре, использующей продукты японской компании Lebel Cosmetics или произведенные по её технологии. Японские разработки в этой области начались еще 20 лет назад. Силикон в продуктах по технологии Lebel Cosmetics не содержится. Стоимость продуктов этой фирмы в разы превышает цены на средства для биоламинирования и ламинирования всех других производителей, но и результат их применения, по отзывам, значительно лучше.

    Красящие пигменты ламинирующего состава заряжены отрицательно и по законам физики притягиваются к положительно заряженным волосам. Состав препаратов обеспечивает пониженные PH-условия, которые служат катализатором процесса, содержат ценные компоненты растительного происхождения, а также РРТ – составной протеин, извлекаемый из жемчуга, который является необходимым волосам ингредиентом и придает им гибкость и блеск. БИО-ламинат существует в совершенно прозрачном варианте, а также в 20 цветных оттенках.

    Волосы, подвергнутые биоламинированию, слегка (примерно на 10 %) увеличиваются в объеме, становятся гибкими, эластичными, послушными, блестящими. Целлюлозная пленка, окутывающая волос позволяет сохранить внутри питательные вещества и влагу, сгладить неровности и шероховатости волоса, предохранить от вымывания нанесенные при окрашивании пигменты.

    В среднем биоламинат начинает смываться через месяц. Процесс очень плавный. В любой удобный момент можно повторить процедуру, перенасыщения не происходит. Волос принимает ровно столько состава, сколько может принять.
     
    Счастливая нравится это.
  11. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    Ламинирование волос в домашних условиях

    Ламинирование и биоламинирование, в принципе, можно провести самому в домашних условиях, если, конечно суметь приобрести необходимые средства. Но перед ламинированием обязательно необходимо провести диагностику состояния здоровья и структуры волос, подобрать оптимальные продукты для очищения и питания, обеспечить соблюдение баланса влажности. И прежде, чем решиться на самодеятельность, а ламинирование волос в домашних условиях по другому не назовешь, лучше сходить к хорошему специалисту, чтобы он либо дал вам совет относительно ваших волос, либо, в случае необходимости, провел лечение. А потом уж решаться на домашнее ламинирование. Да, и стоит хорошо подумать, зачем вы собираетесь ламинировать свои волосы. Если только ради сохранения цвета и оздоровления после окрашивания, то лучше не поскупиться на дорогую краску хорошего производителя, которая не испортит ваши волосы.

    И маленький совет… Прежде, чем решаться покупать средства для ламинирования или биоламинирования, чтобы выполнить процесс в домашних условиях, лучше хотя бы один раз не поскупиться и сходить к хорошему мастеру. Это даст возможность не только детально изучить технологию выполнения процесса, но заодно и проконсультироваться о своих волосах и увидеть воочию насколько эти "премиум" процедуры подходят для ваших волос. И только после этого вы сможете решиться, стоит ли тратиться на покупку препаратов, сможете ли вы правильно выдержать технологию проведения процедур.

    Уход за ламинированными волосами
    Для мытья ламинированных или био-ламинированных волос лучше применять специальные шампуни, с пониженным содержанием щелочи или шампуни для окрашенных волос. Маски и кондиционеры не возбраняются - ламинирование не пострадает. А вот шампуни и скрабы для глубокой очистки нужно применять до процедуры ламинирования. Стоимость ламинирования, как и биоламинирования существенно зависит от стоимости применяемых продуктов и определяется их расходом, на что влияет длина и состояние волос (рыхлые короткие волосы могут взять состава больше, чем нормальные волосы средней длины).

    Вот вкратце и все что можно сказать о процедурах ламинирования и биоламинирования волос. Удачи вам, красавицы!
     
    Счастливая нравится это.
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    хочу посетить процедуру кератинотерапии...стоит или нет?
     
    Счастливая нравится это.
  13. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    Нужно с мастером посовнтоваться. Я вот химию сделала, а она меня не взяла. Так и остались прямые
     
    Anxen и Счастливая нравится это.
  14. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    а я наоборот выпрямляю а кудри постоянно!
     
    Счастливая нравится это.
  15. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    Давай поменяемся волосами)))))
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    давай я уже замучилась каждый день утюжками их выглаживать)))
     
    Счастливая нравится это.
  17. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    А я их каждодневно плойкой мучаю))) Бедные наши волосы))
     
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    а это у всех так,у кого прямые кудряшки хотят,а у кого кудрявые выпрямляют))))хотя,если на улице влажность мне даже утюжок не помогает,только выйду на улицу,до остановки дойду,и всё-как пудель!
     
    Счастливая нравится это.
  19. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.823
    а я по дождем становлюсь с прямыми, как осока)))
     
    Счастливая нравится это.
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.947
    вот нам не повезло))))))надо меняться)))или находить в своих волосах плюсы))
     
    Счастливая нравится это.

Поделиться этой страницей