Красота волос!

Тема в разделе "Мода и красота", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Я временно))) Потом верну все на прежние места))))
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    ну ладнооо))верю))));)
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как сушить волосы феном: 5 правил

    Надоело сушить волосы каждый день? Несколько простых правил помогут тебе сделать эту рутинную процедуру более результативной.

    1. Раздели волосы на секции, используя парикмахерские зажимы, и суши прядя за прядью, вытягивая каждую щеткой. Держи фен на расстоянии не меньше 10 сантиметров от прядей. Так ты высушишь шевелюру гораздо быстрей, а готовая прическа будет выглядеть намного аккуратней.

    2. Сядь. Мы привыкли сушить голову, стоя перед зеркалом в ванной, и, как правило, делаем это в спешке. Профессионалы советуют устроиться поудобней и положить все необходимое под рукой - так ты справишься с укладкой шевелюры даже быстрей, чем обычно!

    3. Держи щетку в правой руке (если ты не левша) и укладывать волосы будет намного удобней.

    4. Поднимай волосы у корней. Используя щетку, вытягивай волосы вверх - так ты придашь прическе дополнительный объем.

    5. Всегда используй насадку-концентратор, чтобы направлять поток воздуха параллельно росту волос, от корней к кончикам.
     
  4. 1986_irina

    1986_irina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.181
    Симпатии:
    632
    )))я бы тоже хотела бы быть блондинкой...но портить волосы обествечиванием не хочу...
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как сделать волосы гуще

    Существует два фактора, которые оказывают влияние на то, насколько густыми выглядят ваши волосы. Первый из них – это непосредственно количество волос. В среднем у человека на голове расположено от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов. На каждый из них приходится по одному волосяному стержню, соответственно и количество волос зависит от числа волосяных фолликулов, или, иначе говоря, волосяных луковиц.

    Человек рождается и умирает с одинаковым количеством волосяных фолликулов. За то, сколько их будет, отвечают гены. Увеличить число волосяных луковиц можно лишь хирургическим путем, однако к этому методу прибегают лишь при диагнозе «алопеция», т.е. облысение. Если же цель – сделать шевелюру более густой, то мало кто решит прибегнуть к этой дорогостоящей, непростой и длительной процедуре.

    Разумеется, существует и относительно быстрый способ визуально сделать волосы более густыми – искусственное наращивание волос, но в силу многих причин, этот способ не рассматривается большинством девушек и женщин как решение проблемы, хотя некоторые вполне довольны результатами и каждые 3-4 месяца корректируют наращенные пряди.

    Однако и в домашних условиях, не прибегая к вышеназванным методам, можно влиять на такой фактор, как количество волос. Дело в том, что некоторые волосяные фолликулы находятся в спящем состоянии и, пробуждая их, можно добиться более густых волос.

    Сделать это можно при помощи регулярного массажа, использования масок и препаратов, стимулирующих жизнедеятельность волосяных луковиц. Рецепты масок найти несложно, для массажа можно приобрести специальные приборы, а вот за стимулирующими препаратами лучше обратиться к профессионалу, который, оценив тип волос, поможет правильно подобрать нужные средства.

    Кроме того, не забывайте о том, что в домашних условиях можно сократить количество выпадающих волос – следует лишь устранить неблагоприятные факторы, такие, как, например, сушка или укладка горячим воздухом, расчесывание мокрых волос, слишком тугие прически и т.д. Иными словами, бережное отношение к волосам отлично способствует снижению количества выпадающих волос.

    Второй фактор, оказывающий влияние на густоту волос – это их толщина. Чем толще каждый волосок по отдельности, тем гуще и пышнее шевелюра в целом. Сделать волосяные стержни толще непросто. Толщина волос, так же, как их количество, определяется генетическими факторами и в течение жизни почти не меняется.

    Однако издавна известно натуральное средство, которое благодаря созданию на поверхности волоса тонкой пленки способно визуально его утолщать. Речь идет о хне, которая может быть и бесцветной. Результат от использования хны будет заметен уже через 2-3 процедуры, а вдобавок волосы станут более сильными и стойкими к внешним воздействиям.

    Хорошую репутацию для укрепления и утолщения волос имеет такое средство народной медицины, как репейное масло. Оно способно улучшать обмен веществ в коже головы, усиливать кровообращение и тем самым питать корни волос, укрепляя сами стержни. Репейное масло втирают и непосредственно в кожу, и распределяют по длине волос. Держать такую маску следует 20-30 минут, а периодичность процедуры - 2-3 раза в неделю.

    Если же хна и другие домашние методы для густоты волос вам по каким-либо причинам не подходят, то лучше обратиться в салон красоты. Одним из актуальных и действенных способов, позволяющих добиться более густой шевелюры, является биоламинирование.

    Суть процедуры заключается в том, что волосяной стержень покрывается особой дышащей пленочкой, которая изготовлена из натуральной целлюлозы. Таким образом, каждый волосок на голове утолщается приблизительно на 10-20%. Это происходит за счет наносимого при биоламинировании слоя. Соответственно, и общий объем волос увеличивается настолько же.

    Современное биоламинирование может быть как бесцветным, так и цветным, причем палитра красок очень разнообразна. Кроме того, преимущество биоламинирования в его водоотталкивающем эффекте. Это означает, что прическа будет меньше распушаться и держаться дольше.
     
    Marina нравится это.
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как отрастить длинные волосы?

    Оказать влияние на генетически заложенную скорость роста волос мы, к сожалению, не в состоянии. А вот расшевелить порой медленно работающие фолликулы, то есть зародышевые части волос, нам вполне по силам. В этой статье мы обратим внимание на пять способов, прибегнув к которым, возможно устранить некоторые причины, лежащие в основе замедления роста волос.

    Коньяк

    Подойдет практически любой коньяк. Не волнуйтесь, пить его не потребуется. Нужно будет взять пару столовых ложек благородного напитка и смешать с парой ложек жидкого меда и, добавив желток одного яйца, растереть. Полученную смесь следует нагреть на водяной бане, внимательно следя за тем, чтобы желток не свернулся. Затем нанесите теплую массу на корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову махровым полотенцем. Подобный компресс вызовет прилив крови в коже головы, что активизирует фолликулы, побудив их работать быстрее. Следует делать такие обертывания по одному через каждые два-три дня. Более стойкого эффекта можно добиться, сделав до десяти процедур.

    Травы

    Существует множество рецептов с использованием различных трав. Изготовленные по ним средства улучшают состояние волос и ускоряют их рост. Можно самим заняться их приготовлением, а можно купить уже готовую основанную на травах косметику в аптеке или магазине.

    Перец чили

    Капсаицин, являющийся составляющей этого жгучего перца, действуя совместно с изофлавонами сои, активизирует деятельность гена, ответственного за рост волос. Следовательно, необходимо включить в рацион хрустящую лапшу с овощным ассорти.

    Геркулесовые хлопья

    Геркулес содержит вещество под названием биотин, оно улучшает рост волос, делает их более эластичными и блестящими. Помимо овсянки, достаточное количество биотина содержится в чечевице, сое, коричневом рисе, грецких орехах и в пивных дрожжах.

    Кофе

    Кофе за счет содержания в нем теобромина активизирует кровоснабжение. В данном случае пить его не обязательно, достаточно поливать им волосы после мытья головы. Попав на кожу, кофе вызывает раздражение нервных окончаний и стимулирует микроциркуляцию в коже, тем самым содействуя ее питанию. Подобную процедуру следует проводить на протяжении семи - десяти дней.
     
    Marina нравится это.
  7. Дюймовочка

    Дюймовочка Популярный Пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    5
    я раньше часто меняла и цвет и длину волос..щас нашла то самое что мне идет и остановилась)
     
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    мои русые волосы вновь становятся светлыми. Не ожидала такого, но русый смывается (хотя это супер стойкая краска) и проявляется светлый цвет. Видимо мои волосы хотят оставаться блондинкой))))
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    марин это знак)))))судьба тебе быть блондинкой))твой брат даже не заметил что ты покрасилась.;) .белый цвет сила!))):D
     
    Marina нравится это.
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    КАК ПОДОБРАТЬ СТРИЖКУ :

    низкий лоб (подойдёт пышная чёлка чуть ниже бровей);
    высокий лоб (рекомендуется чёлка короткая);
    длинный нос (низкая пышная чёлка, объем на макушке и затылке; не рекомендуются гладкие, затянутые в пучок волосы и отсутствие чёлки);
    объемный нос (пышная чёлка);
    маленький нос (лучше отказаться от чёлки);
    плоский затылок (подойдут короткие стрижки с завитой пышной или начесанной на макушке прической, а также прически с длинными волосами, подстриженными на затылке такие, как «каре градуированное», «каскад»);
    подбородок немного скошен (хороши стрижки и прически, удлиняющие лицо);
    выступающий, тяжелый подбородок (прически с прикрытыми ушами);
    длинная шея (длинные волосы прямые или завитые с низкой окантовкой);
    короткая шея (прямые или завитые волосы с приподнятой окантовкой);
    широкая шея (подходит окантовка «мысиком» или «уголком»);
    большие уши (рекомендуют прически с длинными волосами);
    высокий рост (стрижки объемные, но не слишком длинные);
    низкий рост (не стоит делать очень объемные прически).

    Можно обдумать ещё дополнительные моменты разных стрижек:
    прически с длинными волосами потребуют большого ухода, а хозяйку охарактеризуют как обладательницу классического стиля;
    короткие стрижки легки в уходе (включая зимнее время), раскрывают динамичность личности, несмотря на возраст;
    косые и ниспадающие на брови чёлки помогут подчеркнуть ваш взгляд;
    длина волос «до плеч» чаще всего придаёт романтичность женской натуре, особенно в сочетание с мягкими волнами;
    аристократичные черты лица прекрасно подчеркивают ультракороткие стрижки;
    элегантность можно обрести с причёской «под Мирей Матье» с её идеальной шапочкой;
    короткие рваные стрижки ярко отображают практичность девушек, не желающих «заморачиваться» на длительных укладках;
    экстравагантности образу придаст стрижка с комбинированием длинных прядей и приподнятой «шапочкой» или ассиметричная стрижка;
    объемные ступенчатые прически помогут подчеркнуть вашу сексуальность.
     
  11. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Но я то хотела немного темной походить, а волосы бунт устраивают)))
     
  12. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Банан с молоком
    Укрепляющая маска.
    Измельчить в блендере банан, добавить к нему по три столовых ложки молока и меда, одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла. Массу нанести на волосы и держать 25 минут. Тщательно смыть с волос теплой водой.
     
  13. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    КАК ВОСТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ
    1) первая ночь - два Яйца разбить и перемешать, втирая масируя голову .. оставить на пол часа и смыть ...
    2) вторая ночь - через два дня Черный ржаной хлеб мякоть намоченная водой так же втирать в голову ...
    3) третья ночь - через два дня купить темное живое пиво и так же ...
    4) четветрая : Кефир - жирный
    5) пятая : репейное масло
    через неделю повторить ...
    Результат- здоровые, густые с блеском волосы ...
     
  14. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Как правильно расчесывать волосы :

    Самая лучшая расческа для ваших волос – деревянная. Мокрые волосы не рекомендуется расчесывать пока они немного не подсохнут. Если вы обладательница длинных волос, начинается расчесывание от кончиков, постепенно передвигаясь к корням.
     
  15. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    10 секретов быстрого роста волос
    На сегодняшний день добиться любой длины локонов можно с помощью наращивания волос в салонах красоты. Но женщине с неродными волосами приходится испытывать массу неудобств и ограничений для поддержания безупречного вида. Что же делать, если желание иметь длинные густые волосы не дает покоя, а короткие пряди на голове никак «не хотят» быстро расти?
    1. Продукты и витамины для роста волос
    Быстрому росту волос препятствует авитаминоз, поэтому ешь больше продуктов, в которых содержатся полезные волосам вещества.
    Фрукты и овощи: яблоки, бананы, огурцы, помидоры, капуста и свежий лук
    Росту волос способствуют также: соя, чечевица, овсянка, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис, творог, йогурт, зеленый горох, яйца.
    Включая данные продукты в ежедневный рацион питания можно добиться потрясающих результатов.2. Антиоксидант для волос
    В условиях плохой экологии нашим волосам просто необходимы антиоксиданты. Доказано, что лучшим антиоксидантом, стимулирующим рост волос, является бета-каротин, который содержится в оранжевых, желтых и красных овощах и фруктах. Например, бета-каротином богаты морковка, красный перец, помидоры.
    Также пей больше воды, чтобы быстрее выводить из организма токсины.2. Контрастный душ способствует росту волос
    Чтобы улучшить циркуляцию крови, применяй контрастный душ. Мой голову теплой водой, а смывай шампуь теплой и холодной попеременно. Заканчивай обливания холодной водой.3. Травы для роста волос
    Ополаскивай волосы после мытья настоями из трав. Для укрепления волос добавь в воду для полоскания отвар или настой крапивы. Весьма эффективным средством ополаскивания является отвар корня лопуха. Ополаскивания волос настоем из шишек хмеля сделают волосы не только крепкими, но и шелковистыми.4. Маски для быстрого роста волос
    Росту волос способствуют маски из яиц, маски с добавлением репейного масла, лука или коньяка.
    Луковая маска. Самая простая и, вместе с тем, наиболее эффективная – это луковая маска, приготовить которую очень просто. Для этого необходимо в четыре части натертого на мелкой терке лука добавить одну часть натурального меда. Втереть массирующими движениями смесь в корни волос и оставить на 40 минут. Смывать маску необходимо прохладной водой без шампуня. Чтобы убрать запах лука, ополосните волосы водой с соком одного лимона.
    Питательная маска для волос из репейного и льняного масла. Два вида масла смешать с витамином «аевит», который продается в аптеках. Полученную смесь втереть в кожу головы. На голову надеть целлофановую шапочку и обернуть полотенцем. Такой лечебный «компресс» выдержать в течение часа, после чего тщательно смыть шампунем.5. Курение мешает росту волос
    Даже если ты не куришь, избегай находиться в прокуренном помещении.6. Сон для роста волос
    Полноценный восьмичасовой крепкий и здоровый сон позволяет клеткам организма восстановиться, а учеными доказано, что для регенерации клеток необходимо не менее восьми часов крепкого сна. Поэтому между восьмичасовым сном и красивыми длинными волосами имеется прямая связь.7. Заколки мешают росту волос
    Откажитесь от тугих резинок и плотных металлических заколок, – они наносят механические повреждения волосам. Вообще, для того чтобы волосы росли быстрее, надо отказаться даже от причесок, затягивающих волосы в тугой и плотный узел.8. Не навреди волосам
    Для скорейшего приобретения шелковистых длинных локонов придется отказаться от использования фена, щипцов, утюжков, которые повреждают структуру волос. Ну, а если без них никак не обойтись, то ограничь хотя бы их применение.9. Гимнастика для роста волос
    Подружись с гимнастикой! Доказано, что физические упражнения увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, благотворно действует и на рост волос. Для тех, кто по каким-либо причинам не желает делать гимнастику, есть альтернативный способ – ежедневный массаж головы в течение 10-15 минут.10. Улыбайся!
    Ты испробовала все вышеперечисленное, но так ничего и не помогло? Значит, проблема в стрессе. Стресс не только мешает росту волос, но даже способствует их выпадению. Старайся не принимать близко к сердцу проблемы,
     
  16. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    Маски для густоты волос:

    1. Состав: мед (2-3 ст.л.), дрожжи (2 ч.л.)и кефир (100 мл).
    Приготовление: Дрожжи заливаем молоком и ждем около часа пока они подойдут. Добавляем остальные ингредиенты и наносим на всю длину волос, тщательно втирая в кожу головы. Утепляем при помощи полиэтилена и полотенца и выжидаем еще час. Смываем травяным отваром или раствором уксуса. Объем и блеск обеспечен.
     
    Marina нравится это.
  17. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    2. Состав: кедровые орехи.
    Приготовление: сырые орехи растолочь и добавлять воду до образования однородной кашицы. В керамической посуде ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 30. Полученное в результате молочко втираем в кожу каждый день на протяжении двух недель. Металлическая посуда при приготовлении такого молочка недопустима.
     
  18. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    3. Состав: сырые яйца.
    Приготовление: отделяем желтки от белков. Белки взбиваем веничком и наносом на волосы. Утепляем и выжидаем около часа. Смываем !!!ТЕПЛОЙ!!!, ни в коем случае не горячей водой, так как белок может свариться
     
  19. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    4. Состав: мед, репейное масло (которое можно использовать и как отдельный элемент в уходе за волосами), желток и коньяк.
    Приготовление: желток и по одной чайной ложке коньяка, меда и репейного масла смешать и нанести на кожу головы на пару часов. Тщательно смыть шампунем
     
  20. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.880
    Симпатии:
    1.949
    5. Состав: отвары трав лопуха, дуба (для темных волос) , ромашки (для светлых волос), крапивы, календулы (для рыжеватых).
    Приготовление: Делаем отвар трав, можно смесь трав, и полощем волосы после каждого мытья головы. Такая процедура пробуждает «спящие» фолликулы, стимулирует рост волос и восстанавливает поврежденные волосы.
    Обычная настойка перца, которую можно купить в любой аптеке, также позитивно влияет на волосы. Втирание перцовки в кожу головы стимулирует рост волос. Недостаток: слегка печет, и не рекомендуется для сухих волос. Так как еще больше пересушивает их
     

Поделиться этой страницей