Круг на шею для плавания: плюсы и минусы

Тема в разделе "Новорожденные и груднички (дети до года)", создана пользователем Еленка, 18 янв 2016.

1. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284

Впервые о надувном круге, который закрепляется на шее грудничка и благодаря которому он плавает самостоятельно, я услышала, когда родилась младшая дочь. Так как я помешана на плавании и мне хочется, чтобы мои дети чуть ли не с рождения познали все прелести пребывания в воде, я решила обязательно его приобрести.

Что это такое

Надувной круг для грудничков имеет вид подковы. С одной стороны у него небольшое углубление, в которое устанавливается подбородок ребеночка, а сзади специальные липучки, благодаря которым это приспособление не расстегивается.

Покупают такой круг для грудничков с 1 до 6 мес. Используют обычно в домашних условиях, в большой ванне. Помню, как еще, будучи беременной, я смотрела видеоролики по Интернету со старшей дочерью, и мы хохотали до слез над малышами, которые плавали в таком круге.

Marina нравится это.
  2. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Плюсы

Нет слов, приспособление это действительно удобное для родителей. Все мамы знают, как тяжело купать малыша в первые месяцы, приходится сгибаться в три погибели и постоянно следить, чтобы ребенок не хлебнул воды.

В этом же круге малыши находятся в свободном плавании. Они болтаются в воде, перебирают ножками и ручками, отталкиваются от бортика и вообще очень активно себя ведут, что конечно очень полезно для их физического развития. Помыть ребенка можно также без труда, ведь обе руки у мамы свободны.

Минусы

Как следует из вышеперечисленных плюсов, удобен такой круг прежде всего для родителей, а вот для ребенка польза от приспособления оказалась сомнительной. Когда я решила обсудить этот вопрос с неврологом, она замахала на меня руками и сказала, что использовать его можно только месяцев с 8, но обычно такие детки уже не могут плавать в ванной, так как становятся слишком большими для нее.

Кроме того, плавание в таком круге дает слишком большую нагрузку на позвоночник, а еще он противопоказан детям, у которых сильный или напротив слабый мышечный тонус или есть проблемы с шеей.

Наш опыт

До общения с врачом, мы все-таки успели приобрести такой круг и даже искупались в нем пару раз. Правда, когда приходило время застегивать его на шее ребенка, я покрывалась холодным потом, так как сделать это не так то просто. Когда ребенку один месяц, голову он еще держит плохо, садить его нельзя, а самой шеи и не видно в складочках!

На помощь я призывала свою старшую дочь, но она тоже боялась сделать сестренке больно. В ванне плавать малышке вроде нравилось, но после консультации с врачом я поняла, что лучше нам подождать пока ребенок окрепнет и записаться в детский бассейн с опытным инструктором и не испытывать судьбу.
    (мама новорожденого)

3. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А Вы пользовались кругом для новорожденных и стоит ли его покупать?

4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Да пользовались и Нике очень нравилось.
    По поводу вреда....в воде нагрузка на позвоночник не такая, ребенок расслаблен и наоборот хорошо тренируются мышцы, в том числе и мышцы шеи и спины. Ребенок под наблюдением родителей ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! а значит никаких травм не может получить от этого круга.

galagan7 и Еленка нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284

А какой круг выбрать?

Marina нравится это.
  6. Marina

Симпатии:
    2.826
    лучше двойной, у которого помимо внешного круга есть еще внутри маленький. Он надувается отдельными клапанами.
    Лучше на липучках, чтобы можно было регулировать размер и быстро снять.

galagan7 и Еленка нравится это.
  7. Marina

Симпатии:
    2.826
    еще они по нагрузке различаются. В зависимости от веса ребенка

galagan7 нравится это.
  8. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Значит пока круг для купания новорожденного брать не буду, кто знает каким будет нпш богатырь, но советы запомнила и теперь хоть понимаю от чего отталкиваться.

Marina нравится это.
  9. Marina

Симпатии:
    2.826
    возьми до 10 кг)) точно хватит)

Еленка нравится это.
  10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мммм, а так можно?

Marina нравится это.
  11. Marina

Симпатии:
    2.826
    да)

Еленка нравится это.
  12. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Завтра пойду гулять и загляну в магазин, тем более что мне еще бутылочку надо купить.

13. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    мы не пользовались кругом. Для доченьки купили маленькую ванну и горку в нее, на горку я всегда стелила пеленочку, и спокойно укладывала доченьку на нее.

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    А мы еще не решили будем пользоваться кругом для купания для новорожденных или нет.

15. Marina

Симпатии:
    2.826
    Лен, в итоге в чем купаете Женю?

16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    В маленькой ванночке с травками. Воду кипятим пока. Появилось три прищичка на щеке, медсестра говорит аллергия на что то.

17. Marina

Симпатии:
    2.826
    ну вот( может на что угодно аллергия быть, и на смесь тоже.

Еленка нравится это.
  18. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Искупались и вроде прищички сошли, может потничка.

galagan7 нравится это.
  19. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    на травки тоже может быть аллергия

20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    От травки у нас кожа становится нежной и чистенькой.

galagan7 нравится это.

Поделиться этой страницей