Плюсы
Нет слов, приспособление это действительно удобное для родителей. Все мамы знают, как тяжело купать малыша в первые месяцы, приходится сгибаться в три погибели и постоянно следить, чтобы ребенок не хлебнул воды.
В этом же круге малыши находятся в свободном плавании. Они болтаются в воде, перебирают ножками и ручками, отталкиваются от бортика и вообще очень активно себя ведут, что конечно очень полезно для их физического развития. Помыть ребенка можно также без труда, ведь обе руки у мамы свободны.
Минусы
Как следует из вышеперечисленных плюсов, удобен такой круг прежде всего для родителей, а вот для ребенка польза от приспособления оказалась сомнительной. Когда я решила обсудить этот вопрос с неврологом, она замахала на меня руками и сказала, что использовать его можно только месяцев с 8, но обычно такие детки уже не могут плавать в ванной, так как становятся слишком большими для нее.
Кроме того, плавание в таком круге дает слишком большую нагрузку на позвоночник, а еще он противопоказан детям, у которых сильный или напротив слабый мышечный тонус или есть проблемы с шеей.
Наш опыт
До общения с врачом, мы все-таки успели приобрести такой круг и даже искупались в нем пару раз. Правда, когда приходило время застегивать его на шее ребенка, я покрывалась холодным потом, так как сделать это не так то просто. Когда ребенку один месяц, голову он еще держит плохо, садить его нельзя, а самой шеи и не видно в складочках!
На помощь я призывала свою старшую дочь, но она тоже боялась сделать сестренке больно. В ванне плавать малышке вроде нравилось, но после консультации с врачом я поняла, что лучше нам подождать пока ребенок окрепнет и записаться в детский бассейн с опытным инструктором и не испытывать судьбу.
(мама новорожденого)