Н
Натали Премудрая
Гость
Если у вас с белыми грибами все отлично, то закатывать «царский гриб» по банкам можно тысячами способов.
Итак, грибной рецептик из Италии
Ингредиенты
Очищенные грибы тщательно промыть, подсушить на полотенце. Затем пересыпать солью и оставить на два часа — грибы дадут сок, его надо аккуратно впитать тем же или новым сухим полотенцем.
Винный уксус доводим до кипения и опускаем туда грибы порционно на 5 минут. Вытаскиваем и снова на просушку — 12 часов минимум, сутки — самое оно. Грибы пропитываются уксусом, оставаясь эластичными.
Потом укладываем грибы в банки, засовывая в промежутки перец, цедру и орегано. Заливаем все оливковым маслом.
Есть можно уже через 3 дня, грибы хранятся в холодильнике до полугода, но обычно сметаются в течение месяца.
Удачной тихой охоты!
Итак, грибной рецептик из Италии

Ингредиенты
- 2 кг небольших грибов
- 1 литр винного уксуса (белый)
- Оливковое масло
- Тонко нарезанная соломка кожуры лимона
- 4 сушеных перца чили (тут аккуратно, можно поменьше)
- Ложка сушеного орегано
Очищенные грибы тщательно промыть, подсушить на полотенце. Затем пересыпать солью и оставить на два часа — грибы дадут сок, его надо аккуратно впитать тем же или новым сухим полотенцем.
Винный уксус доводим до кипения и опускаем туда грибы порционно на 5 минут. Вытаскиваем и снова на просушку — 12 часов минимум, сутки — самое оно. Грибы пропитываются уксусом, оставаясь эластичными.
Потом укладываем грибы в банки, засовывая в промежутки перец, цедру и орегано. Заливаем все оливковым маслом.
Есть можно уже через 3 дня, грибы хранятся в холодильнике до полугода, но обычно сметаются в течение месяца.
Удачной тихой охоты!