Мясные рулеты

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Еленка, 10 апр 2015.

  1. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    [​IMG]

    Для такого рулета купите свиную корейку или грудинку - прослойка сала зависит от ваших предпочтений.

    Для получения из остывшего рулета горячего блюда надо отрезать ломтики рулета толщиной 1,5-2 см, обвалять их в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или в узких тонких полосках свежего белого хлеба и обжарить на масле с каждой стороны.
    Ингредиенты:

    -- свиная корейка или грудинка
    – соль
    – перец чёрный молотый
    – мелко нарезанный чеснок
    – и х/б шнур для перевязки

    Грудинку или корейку взять нежирную с небольшой прослойкой сала.
    С мяса срезать рёбра и использовать их для бульона. Сделать надрезы поперёк, почти до конца, на расстоянии 5 см друг от друга.
    Со всех сторон, в т.ч. в разрезах, хорошо натереть солью, перцем и чесноком. Чеснок лучше не давить, а очень мелко нарезать ножом. Ничего другого добавлять не надо.
    Оставить всё это мариноваться на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
    Утром свернуть в плотный рулет, перетянуть бечевкой и поместить в духовку на средний огонь часа на 1,5 - 2.
    Когда из прокола будет вытекать прозрачный сок без крови - рулет готов.
    Горячий рулет сразу завернуть в фольгу и оставить остывать до нужной
     
    Marina нравится это.
  2. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Хочу приготовить на пасху.
     
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Кстати кто нибудь готовил мини-рулетики яйца в фарше? Как их подавать к столу?
     
  4. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    ммм , слюноотделение повысилось. Рулетик приготовили? Как получилось, вкусно?
     
    Marina нравится это.
  5. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    при скольки градусах готовится эта вкуснятина?
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    я на 200 градусах готовлю. Это ж еще от духовки сильно зависит.
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    все, мне нужна духовка. Лена, ты нас сбодвигаешь на готовку своими кулинарными шедеврами)))
     
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284

    Сделаю из Вас настоящих хозяек!!!
     
  9. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    Ой, ну, хоть кто- то научит готовить, а то все сама, да сама. Методом проб и ошибок :)
     
    Еленка нравится это.
  10. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Улыбнуло. Хихи
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Всем кукус и я снова хочу поделиться с вами рецептом мясного рулета.
    В силу любви к своей семье и своему телу, я не покупаю в магазине колбасу, но это вовсе не значит что я не люблю бутерброды. Так вот я нашла чудесный способ чем заменить колбасу, я стала делать домашние рулеты. Готовится быстро и главное вкусно.

    В данном случае рулет из свинной вырезки. Стоимость такого блюда равна стоимости колбасы. Хорошая колбаса в моем городе стоит 300 рублей за кг, мясная вырезка стоит 280 рублей за 1 кг. Не стоит забывать, что мясо немного упарится и конечно же готового рулета из мясной вырезки будет меньше грамм на 200, но зато вы будете уверенны что это здоровая и полезная пища которой вы смело сможете кормить всю свою семью.

    Итак, Рулет из свингой вырезки в духовке вместо колбасы.

    У меня есть свинная вырезка, весом 1кг, к ней я прибавила 2 зубчика чеснока, ложку горчицы, сушенный укроп, жменька мелко тертой морковки, соль, перчик.

    Саму вырезку распластала как лепешку, натерла всем что было из нутри, свернула в рулет и натерла еще сверху солькой и укропом с перчиком.

    Вырезку свернутую рулетом завернула в фольгу и отправила в холодильник, что б она пропиталась специями. Мариноваться вырезке достаточно 1 час, но моя будет лежать до утра, а утром я её запеку и будет чудесная замена колбасе на завтрак.

    Как то так :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 дек 2015
  12. Провинциалка

    Провинциалка Умудренный пользователь

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    302
    Запеченные мясные рулетики с грибами и тыквой

    Свинина постная - 500 г
    шампиньоны - 200 г
    лук репчатый - 2 шт
    тыква - 100 г
    чеснок - 2 зубчика
    соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

    Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, измельчить. Тыкву натереть на крупной терке. Лук, грибы и тыкву обжарить на растительном масле до готовности. Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить начинку, немного толченого чеснока. Свернуть мясо рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на противень, налить немного воды и потушить на медленном жару до готовности.
     
  13. Марина-Малина

    Марина-Малина Активный Пользователь

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    Просто обожаю, да и домочадцы, тоже любят мясные рулеты :)
     
  14. Кармэн

    Кармэн Советник

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Смотришь на этот кусок мяса и глотаешь слюнки. Посмотрел на часы и съел печенько.
     
  15. Кудесница

    Кудесница Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Ого как аппетитно выглядит
     

Поделиться этой страницей