Для такого рулета купите свиную корейку или грудинку - прослойка сала зависит от ваших предпочтений. Для получения из остывшего рулета горячего блюда надо отрезать ломтики рулета толщиной 1,5-2 см, обвалять их в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или в узких тонких полосках свежего белого хлеба и обжарить на масле с каждой стороны. Ингредиенты: -- свиная корейка или грудинка – соль – перец чёрный молотый – мелко нарезанный чеснок – и х/б шнур для перевязки Грудинку или корейку взять нежирную с небольшой прослойкой сала. С мяса срезать рёбра и использовать их для бульона. Сделать надрезы поперёк, почти до конца, на расстоянии 5 см друг от друга. Со всех сторон, в т.ч. в разрезах, хорошо натереть солью, перцем и чесноком. Чеснок лучше не давить, а очень мелко нарезать ножом. Ничего другого добавлять не надо. Оставить всё это мариноваться на ночь в холодильнике в закрытой посуде. Утром свернуть в плотный рулет, перетянуть бечевкой и поместить в духовку на средний огонь часа на 1,5 - 2. Когда из прокола будет вытекать прозрачный сок без крови - рулет готов. Горячий рулет сразу завернуть в фольгу и оставить остывать до нужной
Всем кукус и я снова хочу поделиться с вами рецептом мясного рулета. В силу любви к своей семье и своему телу, я не покупаю в магазине колбасу, но это вовсе не значит что я не люблю бутерброды. Так вот я нашла чудесный способ чем заменить колбасу, я стала делать домашние рулеты. Готовится быстро и главное вкусно. В данном случае рулет из свинной вырезки. Стоимость такого блюда равна стоимости колбасы. Хорошая колбаса в моем городе стоит 300 рублей за кг, мясная вырезка стоит 280 рублей за 1 кг. Не стоит забывать, что мясо немного упарится и конечно же готового рулета из мясной вырезки будет меньше грамм на 200, но зато вы будете уверенны что это здоровая и полезная пища которой вы смело сможете кормить всю свою семью. Итак, Рулет из свингой вырезки в духовке вместо колбасы. У меня есть свинная вырезка, весом 1кг, к ней я прибавила 2 зубчика чеснока, ложку горчицы, сушенный укроп, жменька мелко тертой морковки, соль, перчик. Саму вырезку распластала как лепешку, натерла всем что было из нутри, свернула в рулет и натерла еще сверху солькой и укропом с перчиком. Вырезку свернутую рулетом завернула в фольгу и отправила в холодильник, что б она пропиталась специями. Мариноваться вырезке достаточно 1 час, но моя будет лежать до утра, а утром я её запеку и будет чудесная замена колбасе на завтрак. Как то так
Запеченные мясные рулетики с грибами и тыквой Свинина постная - 500 г шампиньоны - 200 г лук репчатый - 2 шт тыква - 100 г чеснок - 2 зубчика соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, измельчить. Тыкву натереть на крупной терке. Лук, грибы и тыкву обжарить на растительном масле до готовности. Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить начинку, немного толченого чеснока. Свернуть мясо рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на противень, налить немного воды и потушить на медленном жару до готовности.