Мясные рулеты

Еленка

Мудрый пользователь
original.jpg


Для такого рулета купите свиную корейку или грудинку - прослойка сала зависит от ваших предпочтений.

Для получения из остывшего рулета горячего блюда надо отрезать ломтики рулета толщиной 1,5-2 см, обвалять их в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или в узких тонких полосках свежего белого хлеба и обжарить на масле с каждой стороны.
Ингредиенты:

-- свиная корейка или грудинка
– соль
– перец чёрный молотый
– мелко нарезанный чеснок
– и х/б шнур для перевязки

Грудинку или корейку взять нежирную с небольшой прослойкой сала.
С мяса срезать рёбра и использовать их для бульона. Сделать надрезы поперёк, почти до конца, на расстоянии 5 см друг от друга.
Со всех сторон, в т.ч. в разрезах, хорошо натереть солью, перцем и чесноком. Чеснок лучше не давить, а очень мелко нарезать ножом. Ничего другого добавлять не надо.
Оставить всё это мариноваться на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
Утром свернуть в плотный рулет, перетянуть бечевкой и поместить в духовку на средний огонь часа на 1,5 - 2.
Когда из прокола будет вытекать прозрачный сок без крови - рулет готов.
Горячий рулет сразу завернуть в фольгу и оставить остывать до нужной
 

Еленка

Мудрый пользователь
Кстати кто нибудь готовил мини-рулетики яйца в фарше? Как их подавать к столу?
 

Настюфаня

Мудрый пользователь
ммм , слюноотделение повысилось. Рулетик приготовили? Как получилось, вкусно?
 

Marina

Мудрый пользователь
все, мне нужна духовка. Лена, ты нас сбодвигаешь на готовку своими кулинарными шедеврами)))
 

Еленка

Мудрый пользователь
Всем кукус и я снова хочу поделиться с вами рецептом мясного рулета.
В силу любви к своей семье и своему телу, я не покупаю в магазине колбасу, но это вовсе не значит что я не люблю бутерброды. Так вот я нашла чудесный способ чем заменить колбасу, я стала делать домашние рулеты. Готовится быстро и главное вкусно.

В данном случае рулет из свинной вырезки. Стоимость такого блюда равна стоимости колбасы. Хорошая колбаса в моем городе стоит 300 рублей за кг, мясная вырезка стоит 280 рублей за 1 кг. Не стоит забывать, что мясо немного упарится и конечно же готового рулета из мясной вырезки будет меньше грамм на 200, но зато вы будете уверенны что это здоровая и полезная пища которой вы смело сможете кормить всю свою семью.

Итак, Рулет из свингой вырезки в духовке вместо колбасы.

У меня есть свинная вырезка, весом 1кг, к ней я прибавила 2 зубчика чеснока, ложку горчицы, сушенный укроп, жменька мелко тертой морковки, соль, перчик.

Саму вырезку распластала как лепешку, натерла всем что было из нутри, свернула в рулет и натерла еще сверху солькой и укропом с перчиком.

Вырезку свернутую рулетом завернула в фольгу и отправила в холодильник, что б она пропиталась специями. Мариноваться вырезке достаточно 1 час, но моя будет лежать до утра, а утром я её запеку и будет чудесная замена колбасе на завтрак.

Как то так :)
 

Вложения

  • 20151211_133853.jpg
    20151211_133853.jpg
    1,1 МБ · Просмотров: 0
  • 20151211_133901.jpg
    20151211_133901.jpg
    1,5 МБ · Просмотров: 0
  • 20151211_134031.jpg
    20151211_134031.jpg
    1,6 МБ · Просмотров: 0
  • 20151211_134146.jpg
    20151211_134146.jpg
    1,8 МБ · Просмотров: 0
  • 20151211_134235.jpg
    20151211_134235.jpg
    1,6 МБ · Просмотров: 0
  • 20151211_134512.jpg
    20151211_134512.jpg
    974,2 КБ · Просмотров: 0
  • 20151211_134519.jpg
    20151211_134519.jpg
    1,7 МБ · Просмотров: 0
  • 20151211_134555.jpg
    20151211_134555.jpg
    1,4 МБ · Просмотров: 0
Последнее редактирование:

Провинциалка

Умудренный пользователь
Запеченные мясные рулетики с грибами и тыквой

Свинина постная - 500 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 шт
тыква - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, измельчить. Тыкву натереть на крупной терке. Лук, грибы и тыкву обжарить на растительном масле до готовности. Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить посолить и поперчить. На каждую отбивную выложить начинку, немного толченого чеснока. Свернуть мясо рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Рулетики обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на противень, налить немного воды и потушить на медленном жару до готовности.
 

Кармэн

Советник
Смотришь на этот кусок мяса и глотаешь слюнки. Посмотрел на часы и съел печенько.
 
Сверху