Во время беременности у многих женщин регулярно случаются мышечные судороги. Не самое приятное ощущение, хоть и кратковременное и неопасное. Как с ними справляться? — Не рекомендуется носить обувь на высоком каблуке (выше 4 — 5 см). — Если вы вынуждены долго стоять или ходить, то необходимо выполнять упражнения для нормализации кровообращения. Например, можно перекатывать стопу с пятки на носок и обратно или просто подниматься на носки и опускать стопы обратно на пол. — В сидячем и лежачем положении следует приподнимать ноги. — Не лишним будет массаж, причем с направлением от стопы к бедру. — Следует чаще принимать контрастный душ. — Для ног полезны ванночки с морской солью. Разведите 3 столовые ложки соли в 5 литрах воды комнатной температуры. — Активный образ жизни (прогулки, гимнастика, пилатес, йога, плавание) нормализует кровообращение. — Шерстяные носки, надетые перед сном, являются профилактикой икроножных судорог.
У меня такое бвло один раз, это ужасно!!! Всю ночь у меня сводило ногу, да так больно что пошевелить не можешь. Нога болела даже на следующий день.
Увы, это только начало. Очень часто с ростом животика эти судороги становятся чаще( Но надеюсь у тебя такого не случится)
На работе все меня называют Тихоход, я сейчас очень медленно хожустараюсь не делать резких движений и не спешить.