Откуда же мне взять силы?
- Хороший вопрос, если честно. Еще пару месяцев тому назад я его сама себе задавала довольно часто. Но знаешь, скажу тебе по секрету, в моем случае ответ пришел сам собой: я пошла заниматься в спортивный зал. Таким образом, в моей жизни появились регулярные физические нагрузки. Это не смотря на то, что и дома я тоже не сижу весь день на диване. Однако, выходя после тренировки из зала, я чувствую такой прилив сил, что готова горы свернуть. Вот тебе и первая рекомендация: добавь в свою жизнь регулярные физические нагрузки. Не важно, что это будет: зал, групповые занятия, бассейн, бег или велосипедные прогулки, даже просто зарядка утром – важно, что ты это будешь делать для себя.
- Правильное питание в нагрузку к предыдущей рекомендации – это будет отличный микс. Ты и тело свое приведешь в порядок, и твой организм будет работать, как часы! Согласись, приятно, когда исчезает предательская складочка на животе и твое любимое платье красиво «обнимает» талию, а не растягивается, грозя вот-вот разойтись по швам. А если твои домашние поддержат идею здорового питания и образа жизни – это успех, я считаю! Куда приятнее всей семьей покататься на роликах и коньках, поиграть в активные игры на природе, а потом вместе приготовить вкусный и полезный ужин и съесть его за общим столом!
- Исходя из первых двух рекомендаций вытекает следующая: хорошее настроение. Здоровый образ жизни способствует тому, что хорошее настроение будет теперь твоим постоянным гостем, более того – вы сроднитесь!
- Читай книги, смотри фильмы или передачи, которые будут тебя мотивировать на поступки, придавая тебе тем самым энергию для того, чтобы их совершать.
- Счастливая улыбка ребенка так же поможет набраться сил, чтобы идти к цели.