Новый Год 2016! Идеи подарка своими руками к новому году

Тема в разделе "Поздравления, подарки", создана пользователем Еленка, 28 окт 2015.

1. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    вам ещё нет года?

2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    как ей все интересно будет)) столько впечатлений...

3. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    Я сегодня шла по улице и тоже думала о ёлке и малыше. Думала о том что ёлку он увидит только в следующий новый год. Это так романтично.

4. Еленка

Симпатии:
    2.284
    НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА ИЗ БИСЕРА
    А вот этот вариант станет прекрасным дополнением елочных игрушек. Или же, такую елочку можно успешно использовать при декорировании дома к Новому году. В общем, решать вам, тем более, что сделать ее совсем не сложно.

Для работы вам понадобится бисер, несколько бусин яркого цвета и разного размера, а так же проволока. Лучше выбирать достаточно жесткую, чтобы она хорошо держала форму после окончания работы.

Все начинается с формирования верхней части изделия. Для этого делаем петлю на конце проволоки, за нее и будет крепиться веревочка для игрушки. Далее нанизываем на проволоку бисер и бусины, от меньшего к большему. Всего 3 штуки. Получается остроконечная вершина нашей елочки, выполненная в красных тонах.

Теперь берем наш зеленый бисер и оставшиеся бусины, и продолжаем нанизывать на проволоку. Высота нашей елочки и ее общие размеры как раз зависят от длины проволоки.

Учитывайте и то, что бусины необходимо располагать примерно на равном расстоянии друг от друга. Они будут обозначать яркие елочные игрушки на будущем изделии.
    После того, как вы закончили нанизывать, закрепите проволоку, чтобы бисерины не разбежались, и начинайте скручивать низку вот в такую спиральку.

Затем спиралька растягивается, и наша елочка приобретает знакомые очертания. Растягиваем аккуратно, и без фанатизма. Она должна остаться упругой и пышной.
    Завершающий штрих для изделия – поиск тесемки или красивого шнура, который и вденем в верхнее ушко.

Наша игрушка готова для того, чтобы использовать ее в декоре помещения. Кстати, таким же образом можно делать и разноцветные елочки не обязательно зеленого цвета. А выбирать более яркие оттенки. Такая игрушка будет выгодно смотреться при украшении любой елочки.

Так что, вперед к новым свершениям в канун великого праздника, и желаем вам удачи.

Marina нравится это.
  5. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Делаем жемчужные звездочки на елочку
    Вчера делала звездочки для украшения елки. Делюсь, девочки.

Вам понадобится:

- лист фетра;

- бусины;

- лента;

- нитки;

- иголка;

- фантазия и желание сотворить что-то своими руками.

1. Рисуем трафарет на листе бумаги, в моем случае это звездочки, и переносим его на фетр.

2. Вырезаем и проделываем дырочки для ленты, за которую звезды можно будет подвесить. У меня были люверсы и установщик для них, когда-то давно я увлекалась скрапбукингом и кое-какие инструменты остались в арсенале. В итоге получаются аккуратные дырочки, в которые устанавливаются металлические люверсы. Но можно воспользоваться шилом или острыми ножницами.

3. Берем нитки и пришиваем бусины. Я взяла бусины под жемчуг разного диаметра. Можно комбинировать разные бусинки и цвета, использовать бисер, пайетки и так далее, что вашей душе угодно.

Совсем немного времени, усилий и затрат, и новогоднее украшение, сделанное вашими ручками будет украшать праздничную елку!

Marina нравится это.
  6. Marina

Симпатии:
    2.826
    класс, я буду двусторонние делать

7. Настюфаня

Симпатии:
    840
    ждем фоточки что у Вас получится.

8. Marina

Симпатии:
    2.826
    я отчитаюсь)

Еленка нравится это.
  9. Настюфаня

Симпатии:
    840
    очень интересно будет посмотреть. Вы когда елку планируете наряжать?????

10. Marina

Симпатии:
    2.826
    обычно 23-25 декабря. Чтобы чувствовать приближение праздника. Рано никогда не наряжаю))

11. Настюфаня

Симпатии:
    840
    а у меня уже ручонки чешутся...но я себя сдерживаю

12. Мария 1448221199

Мария 1448221199 Гость

Симпатии:
    0
    Какие интересные идеи!!!:)

Еленка нравится это.
  13. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Делаем очаровательного рождественского ангела

Хочу показать вам, как сделать Рождественского ангела. Или не рождественского :) новогоднего — кому как нравится :)
    В любом случае, сделать такое украшение довольно просто.

Начнем?

1. Нам понадобится: полимерная глина фимо: бежевый( для тела) и любого цвета для одежды.
    Скалка. Нож. Нитки для волос. Клеевой пистолет.

2. Делаем "лепешечку" — это голова.
    На этом же этапе надо позоботиться о какий-то петельке, чтобы модно было вешать наше Ангела на шнурок

Я согнула пин, например. Можно вместо пина использовать кусочек скрепки. Или просто проделать отвестие для шнурка :)

3.Делаем основу для платья. Надо раскатать небольшой кусочек пластики любого цвета.

4. Теперь платье: раскатаем "колбаску" Ее толщина произвольна. Чем тоньше "колбаска", тем мельче "вязка"
    Сгибаем "колбаску" пополам и скручиваем жгут.
    ВНИМАНИЕ! Запомните, в какую сторону закручиваете —это ВАЖНО! Первую колбаску можно закручивать в любую сторону.
    Отложите готовый жгут.
    Раскатайте другую колбаску того же диаметра. Повторите действие.

ВАЖНО! Теперь жгут надо сворачивать в ДРУГУЮ сторону!
    Соедините жгуты. Прижмите немного. Получилась вязаная косичка.

5. Укладываем на заготовку платья косички.

6.Обрезаем заготовку в форме треугольника.

И соединяем с головой. Прижимаем немного.

7. Сделайте воротник и отделку по низу платья.

Не забудьте про ножки :) Ножки — это просто 2 небольших шарика :)

8. Сделайте ручки

С ними все просто.

9.Ангел почти готов! Дайте ему в руки "волшебную палочку". У меня это пин. Сделайте глазки (можно бусинки или крошечные шарики из Фимо).

Отправляем в духовку на полчаса при темп 110-130 гр.

После остывания — оформляем.
    Здесь дело за вашей фантазией!

Я лишь покажу фото.

Вот и все!

Ангел готов!

Только сейчас сообразила, что у Ангелов нет крылышек...
    Ну что ж... Придется вам самим выбрать крылышки :) Их можно вырезать из бумали или ткани, связать. Или использовать белые перышки.
    А можно оставить как есть :) И тогда это будут просто зимние девочки!

Желаю всем радостного творчества!
    И с наступающим!

Marina нравится это.
  14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Шьем небольшого снеговичка
    До Нового Года осталось.... Совсем-совсем мало времени осталось!

Но! Если вы еще не купили сувениры друзьям и близким — можно легко и быстро сшить им в подарок по небольшому снеговичку! (ростиком всего 13 см.)

Именно этим мы сейчас и займемся!

Но вначале хочу сказать — это мой первый (ой! ) мастер-класс! Конечно, я немного волнуюсь — но уверена, все посетители ярмарки люди добрые и душевные, за ошибки и ляпы простят!

И фото! Ох уж эти ночные фото! Думаю, все сталкивались с этой проблемой! Утра ждать — мочи нет, надо здесь и сейчас, а свет оставляет желать лучшего. Поэтому и за фотографии тоже - простите :)

Ну что, начинаем?

Нам понадобятся:

- белая ткань для тела ( в моем случае это плюш, но подойдет и флис, и махра);

- немного оранжевой ткани для носа ( у меня — фетр, но любая другая тканька подходящего цвета с успехом может стать симпатичной морковкой);

- бусинки для глаз;

- черные нитки для ротика.

Для начала — берем выкройку, переносим ее на ткань (выкройка дана без припусков на швы):

Аккуратно вырезаем все детальки ( ну или пытаемся это сделать аккуратно, как пыталась я :)

Сшиваем между собой. При работе с тельцем не забываем оставлять не зашитой горловину и пяточки. Затем вшиваем пяточки:

Набиваем наши заготовки любым, имеющимся под ругкой, наполнителем: синтепухом, холлофайбером и т.д. Зашиваем отверстие для набивки. Теперь — небольшая особенность выкройки. Я специально не делала дополнительных вытачек, чтобы ее максимально упростить. Но в таком положении снеговику не очень удобно сидеть — слишком широко расставлены его ножки. Возможно, кому-то он понравится и таким. Но мне больше нравится, когда они немного сдвинуты. И эта проблема решается очень просто — немного сжимаю ножки снеговика и прямо по сгибу прошиваю их белой ниткой.

Тельце готово. Затем — голова и ручки: набиваем, зашиваем отверстие для набивки, пришиваем к телу. Ручки — прямо сквозь все туловище пришиваем прочной нткой одну к другой.

Делаем нос — сшиваем заготовку, набиваем синтепухом, пришиваем к голове по кругу мелкими стежками:

Определяем место, где должны быть глазки, делаем небольшую утяжку. Затем слегка тонируем эти места (у меня — сухая пастель), черной ниткой пришиваем бусинки. Снеговичок уже все видит!

Черной ниткой вышиваем ротик. Можно вышить улыбочку, а можно — грустинку, это — кому как нравится. Кто-то захочет добавить бровки, кто-то — дорисовать румянец. И снеговик оживет в ваших руках!

Все, что будет происходить дальше, полностью зависит от вашего вкуса и предпочтений! Вы можете связать ему шапочку-шарфик-свитерок, можно сделать просто жабо, одеть шляпу, нашить на груди пуговички... Вариантов — масса.

Я сшила им двусторонние жилетки — с одной стороны хлопок, с другой — фетр. На головы одела потешные бесформенные колпачки, к которым прикрепила бубенчики. Нежный звон теперь повсюду сопровождает этих веселых ребят!

Мы к Новому Году готовы! Желаем и вам того же!

Буду рада, если кому-то что-то пригодиться!

И всем — удачи в творчестве!

15. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Необычное украшение на новогоднюю ёлку — темари
    Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению необычных ёлочных украшений — нарядных шариков-темари.

Материалы:

- нитки мулине или тонкая хлопковая пряжа ("Ирис", "Роза" и т. п.);

- металлизированные нити;

- нитки для основы;

- узкие лоскуты ткани;

- булавки;

- длинная игла с большим ушком;

- контейнер из-под "киндер-сюрприза" или бахил;

- чуть-чуть бисера, риса или другого наполнителя для "погремушки".

1. Основу для "новогоднего" темари можно сделать по-разному. Можно выполнить ее полностью из лоскутов ткани, можно вставить внутрь небольшой пенопластовый шар (диаметром 3,5-4,5 см). Мне нравится вставлять внутрь темари "погремушки". Для этого достаточно положить несколько бисерин в контейнер из-под бахил или любую другую небольшую округлую ёмкость.

Затем равномерно обматываем "сердцевину" полосками ткани шириной примерно 1,5-2 см.

Полоски могут быть неровными и разной длины. Хорошо, если это будет тянущаяся ткань: она ложится плотнее и шар получается более гладким. Желательно также, чтобы верхний слой ткани подходил по цвету к нитям основы темари.

2. После этого равномерно обматываем шар нитками. Это могут быть обычные швейные нитки или, например, тонкая акриловая пряжа.

Важно, чтобы нитки были тонкими, тогда основа получится гладкой и вышивать по ней будет удобнее. Размер шара на ваше усмотрение. Я, обычно, делаю диаметром 5-6 см.

3. Разметка.

Втыкаем булавку в шар. Берем узкую полоску бумаги, вырезаем на небольшом расстоянии от края уголок. Этим уголком зацепляемся за булавку и обматываем бумажной полоской шар строго по центру.

В месте, где полоска встретится с булавкой, загните ее. На месте сгиба также вырезаем уголок. Расстояние между засечками нужно поделить пополам, а затем каждый участок еще раз пополам. Таким образом, делаем еще 3 засечки.

Готовую полоску снова зацепляем за булавку и обматываем вокруг шара.

Втыкаем булавки в каждом из уголков. Таким образом, у нас отмечены 2 полюса и 2 точки экватора. Оставляем зацепленным только 1 уголок (полюс) и поворачиваем полоску перпендикулярно первому меридиану. Отмечаем еще 2 точки экватора. Теперь визуально проверяем, все ли симметрично. Если нужно, вносим коррективы (перетыкаем булавки).

Теперь делаем собственно разметку нитками. Если не хотите, чтобы их было видно на готовом изделии, возьмите нитки или чуть-чуть отличающиеся от нитей основы по тону или такие же по тону, но другого типа. Важно, чтобы вы их все-таки могли различать на шаре. Также разметка может сама по себе стать элементом узора, если взять, к примеру, тонкую металлизированную нить.

Иглу втыкаем на расстоянии 2-2,5 см от полюса и выводим в точке полюса.

Узелок должен спрятаться между нитями основы. Обматываем шар по двум отмеченным меридианам, закрепляя нить на полюсах.

Получившиеся секторы еще раз делим пополам (можно на глаз). Таким образом, от полюсов должно отходить 8 лучиков на одинаковом расстоянии.

Обматываем экватор, так же закрепляя нить в двух местах. Завязывать узел на конце нитки не требуется, просто выведите ее на расстоянии 3-4 см от последнего стежка и обрежьте. Булавки можно вынуть.

4. Вышивка.

Так как расход ниток на один маленький шарик небольшой, можно использовать остатки мотков. Достаточно взять 4-5 разных оттенков. Если хотите, чтобы шарик слегка блестел, добавьте металлизированную нить.

Если вы будете вышивать мулине, старайтесь избегать скручивания нити, расправляйте ее - тогда вышивка получится гладкой. Так как сухими пальцами делать это не очень удобно, лучше заранее приготовить смоченный водой ватный диск.

Втыкаем иглу с ниткой примерно за 2,5-3 см от полюса. Выводим слева от одного из меридианов на расстоянии около 0,5 см от полюса.

Закрепляем узел внутри шара. Переходим к следующему меридиану, двигаясь вправо. Мысленно делим расстояние от полюса до экватора на 3 части и закрепляем нить на расстоянии примерно 1/3 от экватора, вводя иглу справа от разметочной линии.

Затем переходим к следующему меридиану и повторяем все действия.

Должна получиться четырехконечная звезда.

Выполняя последний стежок, выведите иглу у меридиана, который находится левее и вышивайте вторую четырехконечную звезду.

Берем нить другого цвета и делаем все то же самое, располагая стежки чуть ниже (вплотную) к первому ряду.

Так вышиваем 7-8 рядов.

Затем выводим иглу на полюсе и вышиваем серединку (как маленькую звездочку).

Все то же самое выполняем на другом полюсе шара. Порядок нитей можно сделать идентичным, а можно произвольно менять.

Затем делаем обмотку из 2-3 рядов по экватору, закрепляя нить в двух противоположных точках. В одной из этих точек делаем петельку, за которую шарик будет подвешиваться на ёлку.

Готово :)

Marina нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Делаем забавные игрушки «Снежка и Снежок» из флиса и пластиковых бутылок
    Нам понадобится пластиковая бутылка подходящей формы, флис белого и любого другого цвета (по вашему желанию), ножницы, клей-пистолет, нитки, иголка, краски акриловые, кисти, украшения и само собой, хорошее настроение.

Итак, приступим.

Для начала от бутылки отрезаем горлышко. Губкой или спонжиком наносим белую акриловую краску на бутылку на то место, где вы предполагаете расположить личико. Желательно 2-3 слоя, чтобы не просвечивал пластик.

Когда наше личико подсохнет, рисуем карандашом, где и как будут располагаться носик, глазки и ротик. Затем цветными акриловыми красками раскрашиваем. Ждем, пока все высохнет. Можно покрыть лаком, а можно оставить так.

Затем выкраиваем по размерам вашей фигурки шапочку, варежки и шарфик из цветного флиса, а отворот на шапочку, помпошку, рукава и туловище — из белого флиса. Шьем шапочку, рукавички пришиваем к рукавам.

К дну фигурки приклеиваем круг из картона, для устойчивости готового снеговика. Белым флисом обтягиваем фигурку и фиксируем клеем из горячего пистолета. Клей наносим не на бутылку, а на ткань. Иначе от горячего клея бутылка может раплавиться. Стараемся сделать так, чтобы стык на спинке был едва заметен. (Или можно сшить вручную чехол и натянуть на тело снеговика.) Фиксируем клеем в районе шеи и внизу натягиваем флис на картонный круг и фиксируем.

Приклеиваем сшитые руки, как показано на фото.

Надеваем шапочку и фиксируем клеем из пистолета. Затем берем отворот из белого флиса и закрывая края шапочки, аккуратно приклеиваем. Завязываем шарфик и его тоже фиксируем клеем закрывая срезы ткани в районе шеи. Приклеиваем или пришиваем помпошку. Украшаем снежинками, брошками, бусинами, мишурой и всем другим, что вам подскажет ваша фантазия, но знайте меру :)

Думаю, что таких снеговиков можно делать в компании своих детей. С наступающим Новым годом! Прекрасного настроения! Творите и вытворяйте!

Marina нравится это.
  17. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Вяжем снеговика спицами.
    У всех новогоднее настроение [​IMG] И у нас в детских садах конкурс на поделку лучшего снеговика [​IMG]
    И у нас связался вот такой снеговичок, высотой 20см.

Marina нравится это.
  18. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Высота игрушки 18,5 см

Материалы:
    - пряжа акрил (белый, немного красного или любого другого, оранжевого)
    - спицы № 2-2,5
    - 2 бусинки(полу бусины, глазки)
    - наполнитель
    - игла (для сшивания)
    Условные обозначения:
    Лиц.- лицевая петля
    Изн.- изнаночная петля
    Плат. вязка- все ряды лицевыми
    Уб.- провязать 2 петли вместе
    Пр.- сделать накид, в след. Ряду провязать скрещ. Петлей( чтоб не было дырочек)

Тело + голова
    Вязать в 2 нити!
    Набрать 18 петель, (белой нитью)распределить на 3 спицы
    1ряд: 18 лиц
    2 ряд: (3 лиц, пр.) х6 (24)
    3 ряд: 24 лиц
    4 ряд: (4 лиц, пр.)х6 (30)
    5 ряд: 30 лиц
    6 ряд: (5 лиц, пр.)х6 (36)
    7 ряд: 36 лиц
    8 ряд: (6 лиц, пр.)х6 (42)
    9 ряд: 42 лиц
    10-39 ряд: 42 лиц
    40 ряд: (5 лиц, уб.)х6 (36)
    41-60 ряд: 36 лиц
    61 ряд: (4 лиц, уб.)х6 (30)
    62 ряд: (3 лиц, уб.)х6 (24)
    63 ряд: (2 лиц, уб)х6 (18)
    64 ряд: убх6 (12)
    Стянуть
    Получается вот так

Далее набиваем, там где делали первые убавки (40 ряд),набивать очень слабо! Эту часть мы будем стягивать!
    После набивки стянуть низ.
    Теперь «разделяем» тело от головы обычной нитью продеваем под петли(через 1-2 петли)

затем сильно стянуть(должно получиться что-то в виде матрешки)

Руки (2 шт.)
    Вязать в 2 нити!
    Набрать 6 петель(белой нитью)
    Вязать двойной резинкой(вяжется без кромочных!)
    1-26 ряд: (1 лиц, 1петлю снять не провязанной нить перед работой)х3 поворот
    Закрыть петли.

Варежки (2 шт.)
    Вязать в 2 нити
    Набрать 12 петель(цветной нитью)
    Распределить на 3 спицы
    1-2 ряд: 12 лиц
    3 ряд: 12 изн
    4 ряд: 12 лиц
    5 ряд: 12 изн
    6-13 ряд:12 лиц
    14 ряд: (2 лиц, уб)х3 (9)
    15 ряд: (1 лиц, уб)х3 (6)
    16 ряд: убх3 (3)
    Стянуть.
    Вяжем пальчик (2 шт)
    Набрать 3 петли (вязать без кромочных)
    1 ряд: 3 лиц
    2 ряд: 3 изн
    3 ряд: 3 лиц
    Закрыть 3 пелти вместе. Сшить с лицевой стороны.
    Пришить пальчики под изнаночным рядом

Варежки набить(чуть-чуть), пришить к ручкам

Нос
    Набрать 6 петель(оранжевой нитью), распределить на 3 спицы
    1-5 ряд: 6 лиц
    6 ряд: уб х3
    Стянуть

Пришить ручки под головой

В ручки по желанию можно вставить проволоку.

Пришить нас к голове(по центру), вышить рот, пришить(приклеить) глазки

Ботиночки (2 шт)
    Вязать в 1 нить
    Вязать С кромочными(кр)
    Набрать 6 петель(белой нитью) отметить середину
    2 ряда платочной вязкой
    3 ряд: 1 кр, пр, 4 лиц,пр,1 кр (8)
    4 ряд: 8 лиц
    5 ряд: 1кр, пр, 6 лиц, пр, 1 кр (10)
    Провязать 18 рядов платочной вязкой, далее поднять петли до отмеченной середины (это будет начало)16 петель и после 16 петель (всего 42 петли)
    1 ряд: изн (42)
    2 ряд: лиц (42)
    3 ряд: изн (42)
    4-6 ряд: лиц (42)
    7 ряд: 16 лиц, уб х5 , 16 лиц (37)
    8 ряд: 37 лиц
    9 ряд: 12 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х 3,12 лиц (31)
    10 ряд: 31 лиц
    11 ряд: 9 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 9 лиц (25)
    12 ряд: 25 лиц
    13 ряд: 6 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 6 лиц (19)
    14 ряд: 19 лиц
    Закрыть.
    Набить и пришить

Шапочка
    Набрать (цветной нитью) 40 петель+2 кромочные
    1-4 ряд: резинкой 1х1
    Сменить нить на белую, в 5ряду увеличить количество петель в 2 раза(1лиц., пр,1лиц.,пр…)
    5-25 ряд: лицевой гладью
    26 ряд: убавки
    27 ряд: лиц( по рисунку)
    28 ряд: убавки
    29 ряд: лиц (по рисунку)
    30 ряд: убавки
    Стянуть, сшить.
    Сделать помпон, пришить.
    Шарф
    Цветной нитью набрать 6 петель, вязать 40 см платочной вязкой.

вот такой квартет у меня получился)))

Marina нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Сегодня мы попытались сделать ангелочка на холодильник из поста выше, вот что вышло.

Вложения:

Marina нравится это.
  20. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Как Вы думаете чем занимаются женщины в декрете?

Они вырезают снежинки и зайчиков :D:D

Вложения:

Marina нравится это.

Поделиться этой страницей