Подруга собралась на море. Ищет бюджетный вариант. Но сказала, что на поезде в плацкарте не поедет ни за что. Я ездила на поезде только в купе. Расскажите, плацкарт это правда так страшно???
Я вообще не езжку на поезде. Для меня это самое ужасное что может быть. Но как человек имеющий ЖД образование я тебе расскажу.
Итак. Это вагон в котором есть спальные места с перегородками. Если ехать в нем 12 часов, то можно пережить, а вот если сутки, да с детьми, то ... Спать в таком вагоне не возможно, ибо кто то кушает водку, кто храпит, кто то воняет... Истории из жизни с сайта РЖД Ездили летом отдыхать в Одессу. Билеты взяли в плацкартный вагон. Места у нас были не коридорные, а по 4. Мы заняли два низа и верх. И с нами в вагоне ехала группа детей с воспитателем. Дети были раскиданы по вагонам. С нами в вагоне их было около 7-9 чел. На них 1 воспитатель, которая постоянно пропадала в другом вагоне. Дети были от 8 до 14 лет. Четвертое верхнее место, конечно, занял ребенок. Это "чудо" 12летнее на своей верхней полке ел все от курицы до лапши быстрого приготовления. Он бы и не помешал нам почти, если бы не решили детки поиграть в донялки. Носились друг за другом, лазили по полкам. Орали ночью. Дитя не стеснялось обсуждать со своими друзьями, какие мы плохие соседи, потому что не даем все время открывать окно. Я сама в детстве любила в открытое окошко голову высунуть, но, во-первых, воспитатель их сказала им, чтобы не торчали у окна, а то горла застудят, а им выступать, во-вторых, я простудилась маленько и не хотела еще сильнее заболеть. Когда я была в туалете, на мою полку влезла какая-то девочка и скинула подушку на пол, а потом и сама приземлилась на нее. Эта же девочка громко спросила: "Как тебе соседки? Мне не очень! Не симпотичные!" Этой малявке очень нравился наш сосед. Ее приходы меня выбешивали. Не возбранялось в компании детей громко включать музыку, играть в карты, некоторые даже матерились. Детей не смущало, что я старше их, поэтому можно было бы вести себя по вежливее. На мои робкие замечания они не реагировали, а потом я и перестала говорить что-либо кроме "Потише, пожалуйста!" Пишет пассажир Дарья.
Лет 20 назад было. Ехали с подругой на свадьбу к нашей третьей подруге. Расстояние - 700 километров, ночь в пути. Билеты нам достались в СВ, и это радовало: никаких соседей с их храпом не предвиделось. В соседнем купе ехали военные, серьезные дядьки с виду. Ближе к ночи "серьезные дядьки" начали бузить: кричали, дрались, выскочили в коридор. Проводники их успокоили, заставили вернуться в купе. Но дядькам было скучно, душа требовала праздника. Они сначала ломились к нам, требуя составить им компанию, потом притащили каких-то друзей из соседнего вагона. Песни и пляски продолжались всю ночь. Нам с подругой поспать не удалось. Утром в коридоре грохот - упала проводница, поскользнувшись на блевотине, прикрытой ковровой дорожкой. Дяденьки-военные неподдельно удивлялись и убеждали сбежавшихся проводников, что это наверняка мы с подругой сделали. Пишет Виктория.
Вообщем в таких вагонах хорошо ездить по молодости водку пить, ведь когда пьешь и развлекаешься других не замечаешь, а вот с маленькими детками там очень сожно, тишина там не будет точно. Хотя конечно порой и в купе тоже соседи не очень добрые попадаются...
В 2013 году ОАО "Российские железные дороги" пообещало убрать все плацкартные вагоны, заменив их на купейные и более комфортные. На дворе уже 2015 год, а воз иныне там. Будем надеяться что когданибудь, в хорошем будущем их всё таки уберут.
теперь я точно туда не ногой))) мне первой фотки хватило))) Я в купе когда ездила в Крым нам вообще повезло. Мы брали купе и были одни в целом ВАГОНЕ!!!! К нам только за 4 часа еще 2 пары подсело, но они по другим купе были))) такая тишина была))
о, плацкарт это ужс. Особенно, когда водку кушают, и воняют, а когда вокруг одни вонючие и накушавшиеся мужичары это пипец.
Когда то по началу ездил в плацкарте...это ужас...шум,грязь,и соседи неприятные.....Лучше в купе на верхнюю полку...они сейчас со скидкой!
я на машине ни за что) вся дорога будет на таблетках, а в поезде мне понравилось)) можно подумать спокойно, насладиться дорогой)