Итак. Это вагон в котором есть спальные места с перегородками. Если ехать в нем 12 часов, то можно пережить, а вот если сутки, да с детьми, то ...
Спать в таком вагоне не возможно, ибо кто то кушает водку, кто храпит, кто то воняет...
Истории из жизни с сайта РЖД
Ездили летом отдыхать в Одессу. Билеты взяли в плацкартный вагон. Места у нас были не коридорные, а по 4. Мы заняли два низа и верх.
И с нами в вагоне ехала группа детей с воспитателем. Дети были раскиданы по вагонам. С нами в вагоне их было около 7-9 чел. На них 1 воспитатель, которая постоянно пропадала в другом вагоне. Дети были от 8 до 14 лет. Четвертое верхнее место, конечно, занял ребенок. Это "чудо" 12летнее на своей верхней полке ел все от курицы до лапши быстрого приготовления. Он бы и не помешал нам почти, если бы не решили детки поиграть в донялки. Носились друг за другом, лазили по полкам. Орали ночью. Дитя не стеснялось обсуждать со своими друзьями, какие мы плохие соседи, потому что не даем все время открывать окно. Я сама в детстве любила в открытое окошко голову высунуть, но, во-первых, воспитатель их сказала им, чтобы не торчали у окна, а то горла застудят, а им выступать, во-вторых, я простудилась маленько и не хотела еще сильнее заболеть. Когда я была в туалете, на мою полку влезла какая-то девочка и скинула подушку на пол, а потом и сама приземлилась на нее. Эта же девочка громко спросила: "Как тебе соседки? Мне не очень! Не симпотичные!" Этой малявке очень нравился наш сосед. Ее приходы меня выбешивали.
Не возбранялось в компании детей громко включать музыку, играть в карты, некоторые даже матерились.
Детей не смущало, что я старше их, поэтому можно было бы вести себя по вежливее. На мои робкие замечания они не реагировали, а потом я и перестала говорить что-либо кроме "Потише, пожалуйста!"
Пишет пассажир Дарья.