Почему вы толстеете, хотя едите немного?

Sveti-Mir

Популярный Пользователь
В основном, причины переедания у людей психологические. Еду связываем с отдыхом. или заедаем сладким обиды. стрессы. Сладкое помогает выработке эндорфинов, и некоторые подсаживаются на него. А например, белая бука в организме тоже превращается в сахар. И получается, когда мы едим сладкие булки или пирожные - едим сахар с сахаром.
Поможет только одно - самоконтроль. Если не ходить по магазинам на голодный желудок, то и покупать лишнее ненужное не станешь.

Соколочка

Советник
4. Вы не уделяете должного внимания физическим нагрузкам
да, это так( я такая ленивая хадница, что даже 3 раза в неделю не могу сходить в спортзал(
на этом возникает вопрос, как перебороть эту чёртову лень??

Заюшка

Мудрый пользователь
как перебороть эту чёртову лень??
А зачем ее бороть?)
Я лень люблю. Она — моя верная подружка. Лень быстрее других мне подсказывает, когда пришло время отдохнуть (пожалуй, так происходит у всех трудоголиков).

А если не хочется в спортзал, значит, нет достаточной мотивации или потребности в этом. У меня муж очень красивый, на него смотрят все проходящие девушки, женщины. Рядом с ним обязательно должна быть стройная и подтянутая я))), в противном случае была не сильно гармоничная пара. Да и супруг бы смотрел не на меня, а на мимо проходящих дам. Вот для меня это стимул №1.
Стимул №2: я могу выбирать в бутиках одежду любого фасона небольшого размера. При этом счастье захлестывает с головой.
Стимул№ 3: у моих детей должна быть молодая и красивая мама. Это важно!
И потом, здоровье — ценный ресурс.

motivator-47763.jpg

Почему вы толстеете, хотя едите немного?

Если хочется похудеть, надо кушать 5-6 раз в день, пить +/- 2-2,5 литра воды, не есть сладости после 12:00, мучное после 16:00 и вечером легкий салатик. Я вообще не ем после 4 часов дня, т.к. вечером у меня фитнес, плаванье, обертывания, спа и прочие процедуры, перед которыми нельзя кушать 2 часа и после которых нельзя кушать 2 часа, но я уже ложусь спать). Лучшая награда за качественно прожитый день — стакан горячего молока (если повезет = если хорошо поработала, то с ложкой меда))).

Marysha

Умудренный пользователь
Нам в универе еще говорил один препод, лучше ешьте мало, но часто. Это какие-то ученые установили (не помню точно кто именно), что организм лучше усваивает.
Мне хорошо, я даже шоколадками могу закушаться, но сильно не разнесет)

Nika-Nika

Пользователь
Я очень быстро поправляюсь, поэтому приходится постоянно следить за количеством и качеством съеденного. В спортзал хожу с удовольствием, так как для меня важно, чтобы я была стройной и подтянутой. Хочу еще освоить бассейн, но пока не хватает на него времени.

shulpic

Популярный Пользователь
Примерно 2 года назад, после прочтения книги Арнольда Эрета про бесслизистую диету, полностью изменил своё представление о правильном питании.
PS: никого не призываю её прочитать или бездумно следовать прочитанному.

Marysha

Умудренный пользователь
:) Наслаждайтесь, пока так есть...

Всему свое время.
Вы та сказали типа: ничего, когда-нибудь настигнет шоколадная кара :D
Я очень быстро поправляюсь, поэтому приходится постоянно следить за количеством и качеством съеденного. В спортзал хожу с удовольствием, так как для меня важно, чтобы я была стройной и подтянутой. Хочу еще освоить бассейн, но пока не хватает на него времени.
Бассейн - полезная вещь для похудения, плюс осанку можно подправить при наличии нарушений.
Примерно 2 года назад, после прочтения книги Арнольда Эрета про бесслизистую диету, полностью изменил своё представление о правильном питании.
PS: никого не призываю её прочитать или бездумно следовать прочитанному.
Мужчины тоже сидят на диете? :eek: как по мне, редко такое явление встретишь

shulpic

Популярный Пользователь
Если правильное питание - это диета, то получается я сижу на диете.:D Я ем, чтобы жить, а не живу ради того, чтобы поесть.

Заюшка

Мудрый пользователь

полночь

Популярный Пользователь
Я не склонна к полноте и никогда не жила по режиму. Супы и борщи ем по "праздникам". Люблю еду, которая считается не полезной: жирное, жаренное, острое, бутерброды. На здоровье не жалуюсь.

Marysha

Умудренный пользователь
Я не склонна к полноте и никогда не жила по режиму. Супы и борщи ем по "праздникам". Люблю еду, которая считается не полезной: жирное, жаренное, острое, бутерброды. На здоровье не жалуюсь.
Не обязательно подобное сказывается на фигуре, на внутренние органы оказывается влияние также, не знали?)

полночь

Популярный Пользователь
Не обязательно подобное сказывается на фигуре, на внутренние органы оказывается влияние также, не знали?)
Слышала, но написала выше, что со здоровьем проблем нет. А питалась так всегда, сколько себя помню. Родители целый день на работе, мы с братом предоставлены были себе. Сготовленная еда всегда была в холодильнике, но мне нравилось перекусывать бутербродами.

Marysha

Умудренный пользователь
Слышала, но написала выше, что со здоровьем проблем нет. А питалась так всегда, сколько себя помню. Родители целый день на работе, мы с братом предоставлены были себе. Сготовленная еда всегда была в холодильнике, но мне нравилось перекусывать бутербродами.
Ох, бутеры - это зло, потом гастрит и т.д. сама порой ими балуюсь, но зря... я, правда, не замечала, что от них прибавляются лишние калории.

полночь

Популярный Пользователь
Ох, бутеры - это зло, потом гастрит и т.д. сама порой ими балуюсь, но зря... я, правда, не замечала, что от них прибавляются лишние калории.
Ага, жизнь вообще вредная штука, от нее умирают :D А что рассказывают по "ящику" о еде? Овощи с нитратами, колбаса из каких-то смесей с добавлением мясного ароматизатора, сметана из пальмового масла, коров и свиней кормят гено-модифицированными кормами, и поедание такого мяса не известно к чему может привести.

Marysha

Умудренный пользователь
Ага, жизнь вообще вредная штука, от нее умирают :D А что рассказывают по "ящику" о еде? Овощи с нитратами, колбаса из каких-то смесей с добавлением мясного ароматизатора, сметана из пальмового масла, коров и свиней кормят гено-модифицированными кормами, и поедание такого мяса не известно к чему может привести.
В советское время говорят, что хорошую продукцию поставляли в магазины, а сейчас добавляют всякие смеси непонятного происхождения. Наверное, все же нужно идти на рынок и там покупать мясо и самим делать колбасы и т.д.

полночь

Популярный Пользователь
В советское время говорят, что хорошую продукцию поставляли в магазины, а сейчас добавляют всякие смеси непонятного происхождения. Наверное, все же нужно идти на рынок и там покупать мясо и самим делать колбасы и т.д.
А может быть уехать в деревню и завести свое хозяйство, чтобы точно знать, чем питаешься :D Это не для меня. Я покупаю то, что продают в магазинах и если это вкусно, ем с удовольствием) Не беру к сердцу то, что говорят по "зомбоящику".

Marysha

Умудренный пользователь
А может быть уехать в деревню и завести свое хозяйство, чтобы точно знать, чем питаешься :D Это не для меня. Я покупаю то, что продают в магазинах и если это вкусно, ем с удовольствием) Не беру к сердцу то, что говорят по "зомбоящику".
Проверить заведомо на качество покупную продукцию не удастся, лишь только на личном опыте, к сожалению. Тв уже давно не смотрю) зато плакатов с рекламой на улицах пруд-пруди.

Vesta

Советник
Проверить заведомо на качество покупную продукцию не удастся, лишь только на личном опыте, к сожалению. Тв уже давно не смотрю) зато плакатов с рекламой на улицах пруд-пруди.
Реклама на то она и является пиаром различных товаров. С одной стороны, если бы ее не было, мы о многих полезных вещах не узнали.

Marysha

Умудренный пользователь
Реклама на то она и является пиаром различных товаров. С одной стороны, если бы ее не было, мы о многих полезных вещах не узнали.
Так-то оно так, но все равно раздражает. Вот как раз здесь идет речь о навязывании.
и поедание такого мяса не известно к чему может привести.
язва, гастрит...

Сверху