Почему вы толстеете, хотя едите немного?

Тема в разделе "Диеты и похудение", создана пользователем Marina, 11 янв 2016.

1. Sveti-Mir

Sveti-Mir Популярный Пользователь

Симпатии:
    5
    В основном, причины переедания у людей психологические. Еду связываем с отдыхом. или заедаем сладким обиды. стрессы. Сладкое помогает выработке эндорфинов, и некоторые подсаживаются на него. А например, белая бука в организме тоже превращается в сахар. И получается, когда мы едим сладкие булки или пирожные - едим сахар с сахаром.
    Поможет только одно - самоконтроль. Если не ходить по магазинам на голодный желудок, то и покупать лишнее ненужное не станешь.

2. Соколочка

Соколочка Советник

Симпатии:
    30
    да, это так( я такая ленивая хадница, что даже 3 раза в неделю не могу сходить в спортзал(
    на этом возникает вопрос, как перебороть эту чёртову лень??

3. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    А зачем ее бороть?)
    Я лень люблю. Она — моя верная подружка. Лень быстрее других мне подсказывает, когда пришло время отдохнуть (пожалуй, так происходит у всех трудоголиков).

А если не хочется в спортзал, значит, нет достаточной мотивации или потребности в этом. У меня муж очень красивый, на него смотрят все проходящие девушки, женщины. Рядом с ним обязательно должна быть стройная и подтянутая я))), в противном случае была не сильно гармоничная пара. Да и супруг бы смотрел не на меня, а на мимо проходящих дам. Вот для меня это стимул №1.
    Стимул №2: я могу выбирать в бутиках одежду любого фасона небольшого размера. При этом счастье захлестывает с головой.
    Стимул№ 3: у моих детей должна быть молодая и красивая мама. Это важно!
    И потом, здоровье — ценный ресурс.

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Почему вы толстеете, хотя едите немного?

Если хочется похудеть, надо кушать 5-6 раз в день, пить +/- 2-2,5 литра воды, не есть сладости после 12:00, мучное после 16:00 и вечером легкий салатик. Я вообще не ем после 4 часов дня, т.к. вечером у меня фитнес, плаванье, обертывания, спа и прочие процедуры, перед которыми нельзя кушать 2 часа и после которых нельзя кушать 2 часа, но я уже ложусь спать). Лучшая награда за качественно прожитый день — стакан горячего молока (если повезет = если хорошо поработала, то с ложкой меда))).

4. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Нам в универе еще говорил один препод, лучше ешьте мало, но часто. Это какие-то ученые установили (не помню точно кто именно), что организм лучше усваивает.
    Мне хорошо, я даже шоколадками могу закушаться, но сильно не разнесет)

5. Заюшка

Симпатии:
    239
    :) Наслаждайтесь, пока так есть...

Всему свое время.

6. Nika-Nika

Nika-Nika Пользователь

Симпатии:
    1
    Я очень быстро поправляюсь, поэтому приходится постоянно следить за количеством и качеством съеденного. В спортзал хожу с удовольствием, так как для меня важно, чтобы я была стройной и подтянутой. Хочу еще освоить бассейн, но пока не хватает на него времени.

Заюшка нравится это.
  7. shulpic

shulpic Популярный Пользователь

Симпатии:
    90
    Примерно 2 года назад, после прочтения книги Арнольда Эрета про бесслизистую диету, полностью изменил своё представление о правильном питании.
    PS: никого не призываю её прочитать или бездумно следовать прочитанному.

Заюшка нравится это.
  8. Marysha

Симпатии:
    35
    Вы та сказали типа: ничего, когда-нибудь настигнет шоколадная кара :D
    Бассейн - полезная вещь для похудения, плюс осанку можно подправить при наличии нарушений.
    Мужчины тоже сидят на диете? :eek: как по мне, редко такое явление встретишь

9. shulpic

shulpic Популярный Пользователь

Симпатии:
    90
    Если правильное питание - это диета, то получается я сижу на диете.:D Я ем, чтобы жить, а не живу ради того, чтобы поесть.

10. Заюшка

Симпатии:
    239
    Биологические изменения же никто не отменял. ;)

Моя любимая фраза)))

11. полночь

полночь Популярный Пользователь

Симпатии:
    11
    Я не склонна к полноте и никогда не жила по режиму. Супы и борщи ем по "праздникам". Люблю еду, которая считается не полезной: жирное, жаренное, острое, бутерброды. На здоровье не жалуюсь.

12. Marysha

Симпатии:
    35
    Не обязательно подобное сказывается на фигуре, на внутренние органы оказывается влияние также, не знали?)

13. полночь

Симпатии:
    11
    Слышала, но написала выше, что со здоровьем проблем нет. А питалась так всегда, сколько себя помню. Родители целый день на работе, мы с братом предоставлены были себе. Сготовленная еда всегда была в холодильнике, но мне нравилось перекусывать бутербродами.

14. Marysha

Симпатии:
    35
    Ох, бутеры - это зло, потом гастрит и т.д. сама порой ими балуюсь, но зря... я, правда, не замечала, что от них прибавляются лишние калории.

15. полночь

Симпатии:
    11
    Ага, жизнь вообще вредная штука, от нее умирают :D А что рассказывают по "ящику" о еде? Овощи с нитратами, колбаса из каких-то смесей с добавлением мясного ароматизатора, сметана из пальмового масла, коров и свиней кормят гено-модифицированными кормами, и поедание такого мяса не известно к чему может привести.

16. Marysha

Симпатии:
    35
    В советское время говорят, что хорошую продукцию поставляли в магазины, а сейчас добавляют всякие смеси непонятного происхождения. Наверное, все же нужно идти на рынок и там покупать мясо и самим делать колбасы и т.д.

17. полночь

Симпатии:
    11
    А может быть уехать в деревню и завести свое хозяйство, чтобы точно знать, чем питаешься :D Это не для меня. Я покупаю то, что продают в магазинах и если это вкусно, ем с удовольствием) Не беру к сердцу то, что говорят по "зомбоящику".

18. Marysha

Симпатии:
    35
    Проверить заведомо на качество покупную продукцию не удастся, лишь только на личном опыте, к сожалению. Тв уже давно не смотрю) зато плакатов с рекламой на улицах пруд-пруди.

19. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    Реклама на то она и является пиаром различных товаров. С одной стороны, если бы ее не было, мы о многих полезных вещах не узнали.

20. Marysha

Симпатии:
    35
    Так-то оно так, но все равно раздражает. Вот как раз здесь идет речь о навязывании.
    язва, гастрит...

Поделиться этой страницей