Подруга - твоя начальница?

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем 1986_irina, 10 июн 2012.

1. Миленна

Миленна Активный Пользователь

Симпатии:
    1
    Тут ты права почти полностью. Но мне кажется могут быть исключения, если подруги настоящие. У меня муж уже лет пять дружит со своим подчиненным и все нормально. Одной не заноситься, второй не завидовать.

2. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    у мужчин другая дружба. Но и у них лучше дружбу и работу не путать. Зависть может проснуться в ком угодно

3. Миленна

Симпатии:
    1
    Зависть это просто ужас, если проснется, то точно спать не уложишь. Мое мнение, что завидует не самодостаточный человек и в тоже время с большими амбициями. Хотя о зависти вообще можно отдельную тему подымать.

4. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Считаю, что нельзя смешить дружбу и работу.
    Как-то мне нужен был менеджер, взяла к себе на работу друга (хорошего друга). Так вот он знал многое о том, что творилось на счету моей компании. А когда человек владеет лишней информацией, когда он имеет доступ ко многим вещам, он задирает нос, начинает выставлять свои условия и требования. В итоге, друга я потеряла. Не жалею об этом, жалею о том, что из-за желания помочь человеку нарушила принципы, которым следовала давно.

5. Миленна

Симпатии:
    1
    А был ли друг? Видимо просто вы считали его своим другом, а дружба она обоюдна.

6. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Хороший вопрос. Вроде как она (дружба) проверялась годами. Мы продружили более 10 лет.
    Но она не выдержала проверку деньгами.

7. Marysha

Marysha Умудренный пользователь

Симпатии:
    35
    Деньги способны развести кого угодно по разные стороны баррикад, по чужому опыту навидалась подобных ситуаций.
    Из-за смены места работы меняются и работодатели, я никогда не пыталась подружиться ни с кем из них, держась всегда официально, не фамильярничая. Для кого-то же "кентование" с начальством - в порядке вещей. Рано или поздно такое отношение даст трещину, я так думаю.

Заюшка нравится это.
  8. radujnaya

radujnaya Пользователь

Симпатии:
    1
    Наверное, будет сложно работать, если подруга станет начальницей. Даже, если она не возгордится и продолжит относиться ко мне как раньше, сотрудницы начнут сплетничать, что она мне делает поблажки и всякое такое.

9. Marysha

Симпатии:
    35
    Людям в рот палец не клади, посплетничают как с поводом, так и без. Сомневаюсь, что подруга-начальница не начнет в одно время смотреть свысока. Дружба-дружбой, а служба-службой.

10. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    Все идет на уровне доверия, если уверены, что подруга хорошая, знаете продолжительно время, то высоки шансы того, что дружба не распадётся.

11. Marysha

Симпатии:
    35
    Нужно пройти для проверки огонь, воду и медные трубы?)Порой и такие отношения рушатся, чего уж говорить.

12. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    Если разрушатся, грош цена им. У меня есть подруга, с которой столько всего преодолевать приходилось, но мы выдержали испытания.

13. Ветерок

Ветерок Популярный Пользователь

Симпатии:
    11
    У меня сложилась ситуация наоборот, я руковожу отделом, где работает также моя подруга. Иной раз неловко отдавать ей распоряжения.

14. Marysha

Симпатии:
    35
    Вы изначально вместе шли на одно предприятие или так сложилось?

15. Vesta

Vesta Советник

Симпатии:
    28
    Если вместе, то надо было морально готовится, что кто-то кем-то будет руководить.

16. Avtor 1506277886

Avtor 1506277886 Гость

Симпатии:
    0
    Не зря даже законодательно запрещено близким родственникам работать в одном подразделении. друзьям конечно такое не запретишь, но принцип тот же - хочешь сохранить отношения не впутывай их в рабочий процесс.

Поделиться этой страницей