Правильное питание

Marina

Мудрый пользователь
D83DDD39.png
Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!
D83DDD39.png

D83DDD38.png
На 100грамм - 60 ккал
D83DDD38.png
Белки - 1
D83DDD38.png
Жиры - 2
D83DDD38.png
Углеводы - 9
D83DDD38.png

Ингредиенты:

• Морковь - 2 шт
• Кабачок - 450 г
• Манная крупа - 75 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 5 г
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Вода - 250 мл
• Зелень - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!
bcNPM5Os-4U.jpg

Еленка

Мудрый пользователь
А я очень люблю кабачки, а вот моя Юля их терпеть не может.

Региночка

Новый пользователь
я очень кабачки люблю, когда времени не, могу их быстро нарезать и в пароварку - вкуснятина выходит.

Salmiya

Активный Пользователь
Я кабачки и зимой готовлю, покупаю быстрой заморозки и ждать лета не нужно, чтобы поесть витаминчики)

Sveti-Mir

Популярный Пользователь
Без масла такие, как на фото, зажаристые, не получатся. Вообще, правильное питание подразумевает как можно меньше обработки тепловой. У кого печень,например, или желудок болит (у большинства) им вообще жареное противопоказано.

mamzelь

Пользователь
А кто сказал, что питаться только овощами, без мяса и рыбы, это правильно? ;)
Котлеты из кабачков и моркови мне нравятся, но не настолько, чтобы я делала их сама :p В гостях могу поесть с удовольствием) Но дома предпочту съесть просто сваренный окорочок. Вкусно, сытно и в весе не прибавишь))))

Sveti-Mir

Популярный Пользователь
А кто сказал, что питаться только овощами, без мяса и рыбы, это правильно? ;)
Котлеты из кабачков и моркови мне нравятся, но не настолько, чтобы я делала их сама :p В гостях могу поесть с удовольствием) Но дома предпочту съесть просто сваренный окорочок. Вкусно, сытно и в весе не прибавишь))))
Вообще, мясо признано ВОЗ канцерогеном, поэтому чем меньше его будет в рационе, тем лучше.Но, если уж ешь его, то обязательно сочетать с овощами.

Vesta

Советник
Вообще, мясо признано ВОЗ канцерогеном, поэтому чем меньше его будет в рационе, тем лучше.Но, если уж ешь его, то обязательно сочетать с овощами.
Без овощей не так вкусно и сытно, хотя и наоборот нельзя сказать, что наешься.

Marysha

Умудренный пользователь
Без овощей не так вкусно и сытно, хотя и наоборот нельзя сказать, что наешься.
Одно мясо есть это не дело, какое-то дополнение все же должно быть. Допустим, гармонично смотрятся бефстроганов и пюрешечка.

Marysha

Умудренный пользователь
Конечно, мужчине нужно мясо, как женщине - каши. Но нельзя их смешивать с картофелем и прочими сложными гарнирами. Уж лучше овощи потушить али еще чего...
Мой был не против, по крайней мере, хоть не возникал по поводу сочетания. Но ему не нравилось само пюре, почему-то с каждым разом оно становилось больше похоже на жижу.

Ветерок

Популярный Пользователь
Мой был не против, по крайней мере, хоть не возникал по поводу сочетания. Но ему не нравилось само пюре, почему-то с каждым разом оно становилось больше похоже на жижу.
Плохо старались готовить? Если превратить обычную готовку в некий ритуал, тогда войдете во вкус и не заметите, как блюда сами будут вылетать из печки.

И

Ирина 1504006966

Гость
Прекрасное блюдо! Спасибо, что поделились рецептом! И вообще ПП - это прекрасная вещь! Почему многие считают, что ПП обязательно без мяса??? ребята, это не так) данное блюдо, как один из многих вариантов легкого завтрака или ужина. А так запекайте сколько угодно)

Заюшка

Мудрый пользователь
Раздразнили), пошла готовить котлетки. На самом деле, обожаю морковные котлеты всей душой) Они и вкусные, и такие красивенькие!

Сверху