Принципы отношений в гармоничной семье.

Тема в разделе "Семейные конфликты", создана пользователем Marina, 8 апр 2016.

1. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    Основа каждой семьи – межличностные отношения. Именно отношения в семье определяют её будущее, события, гармония в семьекоторые будут в ней и прочие вещи. В данной же статье хотелось бы рассмотреть основные принципы для развития гармоничных взаимоотношений между членами одной семьи.

1. Понимание, что наша жизнь – это продолжение линии предков. Должны быть преданность и верность кровно-родовым линиям отца и матери. Каждый член семьи работает над укреплением традиций и достижений всех предшествующих поколений. Родовые отношения – это богатство, которое надо укреплять и приумножать в каждой семье.

2. Готовность сдержать свои обещания друг перед другом. Обязательства формируют уверенность и требовательность к себе, приносят ощущение безопасности, создают прочность в семейных отношениях, ведут к духовному развитию.3. Открытое и искреннее общение в семье, которое должно быть частым и интенсивным.

4. Открытое выражение всех чувств, как положительных, так и отрицательных. Сопереживание, сочувствие, сострадание формируются под влиянием соответствующих эмоций, что упрочняет связи между членами семьи. Гармония в отношениях позволяет увидеть красоту человеческой души.

5. Недопустимо скрывать обиды. Если что-то огорчает, надо обсудить без крика и напора. В семейном общении необходимо быть искренними в оценке своих собственных чувств. Не давать оценку поступкам и словам близких людей; говорить нужно лишь о том, что вы сами чувствуете под влиянием поступка другого.

6. Доброжелательность, то есть быть на стороне партнёра. Не следует сомневаться в добрых намерениях партнера, обращать внимание на положительные черты, испытывать благодарность, доверие и уважение.

7. Должна присутствовать активность в отношениях. Не ждать когда все в семье наладится само собой. Необходимо постоянно трудиться на ниве внутрисемейных отношений.

8. Свобода выбора каждым членом семьи своего ритма жизни. Не навязывать другому свое мировоззрение и стиль поведения.

9. Самостоятельность каждого члена семьи в обеспечении себя материально, каждый имеет собственные профессиональные и творческие интересы, занимается саморазвитием. В гармоничной семье уважают личностные границы друг друга, свободу и право каждого на собственные дела и финансы, поддерживают личностное и духовное развитие друг друга. Личное время каждого распределяется так, что его хватает и на работу, и на отдых, и на общение.

10. Признание и принятие человеком самого себя, своей уникальности и неповторимости. Имеется возможность и желание совершенствовать самого себя. Проявление своих подлинных индивидуальных черт, которыми человек наделён по божественному замыслу от природы.

11. Любовь к жизни. Каждый миг жизни считается самым важным и самым значительным. Там где царит любовь к жизни, можно увидеть всегда радостные лица, позитивный и оптимистичный настрой. Проявлением любви к жизни в гармоничных семьях являются праздники, радостное ожидание вечерней встречи друг с другом для обмена новостями и впечатлениями.

12. Готовность и умение принять вину за конфликт на себя и извиниться. Избегать разговоров на повышенных тонах, не отвечать взаимностью на упреки и обвинения. Уметь конструктивно разрешать конфликты.

Крепкая и гармоничная семья – это в первую очередь семья, в основу которой положены любовь, взаимопонимание, уважение, знания и стремление к раскрытию Себя в каждом близком и родном человеке.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Заюшка нравится это.
  2. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    нужно учесть

3. рулька

рулька Пользователь

Симпатии:
    8
    Бабушка меня учила, что чтобы мирно было в семье, нужно уважать друг друга, прощать, другу, уступать опять таки друг другу. Все это должно быть обоюдным. А вообще есть простая истина: Не делай другому такого, что не хотел бы, чтобы сделали тебе

4. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    вот это правильно. надо относится к другим так, как хотел бы, чтобы к тебе относились.

5. Миленна

Миленна Активный Пользователь

Симпатии:
    1
    Принцип отличный, но как часто его нарушают и я в том числе. Сделаешь, а потом начинаешь себя корить за многие поступки.

Marina нравится это.
  6. Zanoza

Zanoza Популярный Пользователь

Симпатии:
    58
    Всегда быть интересными друг другу. Любовь и нежность самое главное что женщине нужно от мужчины. Женщина становится счастливой, когда любима, когда мужчина проявляет заботу, ухаживает за ней, дарит ей свое тепло и свою любовь.
    Наверное это утопия? А как хочется что бы рядом был сильный, порядочный и заботливый муж, который любит и ценит, который готов отдать все ради своей любимой жены.

7. Aizyumina

Aizyumina Популярный Пользователь

Симпатии:
    14
    А вы сами готовы на такой подвиг ради любимого мужчины? Я думаю, многие мужчины тоже об этом мечтают.
    Лично я не могу отдать себя всю мужу. Мне нужно что-то иметь и для себя.

8. Zanoza

Zanoza Популярный Пользователь

Симпатии:
    58
    Ответить честно? Я не знаю. Наверное я эгоистка.

9. Соколочка

Соколочка Советник

Симпатии:
    30
    Да и у меня у самой такие проблемы, эгоисток не очень-то и любят.

10. Aizyumina

Aizyumina Популярный Пользователь

Симпатии:
    14
    А если не иметь немного эгоизма и любви к себе, то во что мы превратимся? И мне кажется, тот, кто не любит и не уважает себя, не может любить и уважать других. Такой человек просто не знает, что это такое.

11. Соколочка

Соколочка Советник

Симпатии:
    30
    А кто говорит о "немного"? У меня, например, МНОГО эгоизма, и пытаюсь как-то с этим бороться

12. Olika

Olika Активный Пользователь

Симпатии:
    6
    Частично я согласна с этим утверждением. Но можно ли простить все? Например, измену? Ведь это предательство, и как жить после этого вместе без доверия и уважения?

13. Соколочка

Соколочка Советник

Симпатии:
    30
    Я считаю, всё простить можно, кроме лжи и измены, очень обижаюсь на своего, когда врёт по мелочам

14. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    На самом деле? А если мне не интересны глупые традиции предков, которые уже давно изжили себя? И я не хочу продолжать линию предков, а хочу строить свою жизнь по новому.
    Кто считает, что родовые отношения - это богатство? :eek:

15. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Я считаю), т.к. долгое время изучала системные динаминики, была на расстановках.
    Это весьма занятная тема для изучения.
    Безусловно, можно не принимать
    Главное — делать это с благодарностью.
    Это возможно, возможно на самом высоком уровне развития, и опять же, с благодарностью к предкам).
    Интересно наблюдать, как люди повторяют истории предков и при этом вроде как сопротивляются. :)

16. Заюшка

Симпатии:
    239
    +1. Вот так и я думаюююю

17. Morgana

Morgana Популярный Пользователь

Симпатии:
    23
    Если предки понавыдумывали кучу обрядов и традиций, которые вообще ни к чему, зачем мне быть за это благодарной и тем более, это все соблюдать? Я хочу жить по-настоящему и радоваться.

18. Заюшка

Симпатии:
    239
    Не говорила я про обряды и традиции, говорила про особенности поведения, родовые связи и прочие нити, которые оказывают серьезное влияние на нашу жизнь.
    Но, как говорит мой друг-коуч, лучше в эту тему не углубляться, т.к. вылезти из нее потом уже будет крайне сложно.

Просто, если все же присмотреться к родне (родителям, бабушкам и дедушкам, прадедушкам и прабабушкам), где-то в чем-то мы повторяем их путь. Вопрос лишь в том осознанно это делаем или интуитивно. Силой рода можно пользоваться.

:cool:

19. Соколочка

Соколочка Советник

Симпатии:
    30
    а можно пример, в чём мы повторяем их путь? а то как-то немного не понятно... ничего общего у моей семьи (я и муж) нет в сравнении, например, семьи бабушки и семьи моей мамы, так если посмотреть, абсолютно разные семьи, если бы только внешность генетически не передавалась...

20. Заюшка

Симпатии:
    239
    Боюсь, в этом вопросе я больше новичок, нежели профессионал. Могу посоветовать нагуглить в сети Захаров Евгений (из Белоруссии коуч-профессионал) и попроситься к нему на консультацию, берет дорого, но он помогает просто на высшем уровне. Была у него на системных расстановках. Девочки, что там творилось... это ужас...

Сама лишь изучаю системные динамики. В своей семье откопала многое, что хочется закопать. :D

К примеру, нашла ответ на вопрос, почему меня тянуло в бизнес, почему влечет экономика и международные отношения, почему получила дипломы преподавателя ин.языков, экономиста, почему закончила MBA. Все дело в папе, у него, оказывается, всегда была предпринимательская жилка, а что еще более интересно, в свое время он преподавал в школе.
    Обнаружила, почему отношусь (точнее относилась до поры до времени) к мужчинам, как к слабому/немощному полу, почему растаптывала их как тряпочки. Почему могла получить любого мужчину и выбрасывала его через время, как ненужную вещь. Спасибо моей сильной бабушке. А ведь хочется быть не просто сильной, но и счастливой. Только через благодарность к роду, удалось прекратить повторение их пути. Наконец-то, встретился мужчина, который сильнее меня, с которым хочется быть слабой.

Там много заморочек. Так даже и не охватить хотя бы 1%.

Поделиться этой страницей