Н
Натали Премудрая
Гость
Авокадо, лебеда и семена чиа — это «суперпитание», которое имеет на своей кухне каждый поклонник здорового образа жизни. К списку самых полезных продуктов в мире имеет шанс присоединиться и швейцарский сыр. Этот продукт, согласно последним исследованиям, продлевает жизнь.
Исследователи из Университета Кореи в Сеуле обнаружили, что швейцарский сыр содержит особый штамм бактерий Propionibacterium freudenreichii, которые лечат воспаления и укрепляют иммунную систему. В журнале «Scientific Reports» также отмечено, что пробиотик обладает свойствами анти-старения.
Исследование было проведено на червях, но ученые гарантируют, что швейцарский сыр содержит пробиотики, которые точно так же влияют и на человеческий организм. Причем, не только укрепляют иммунную систему, но и устраняют негативные последствия стресса. Но это еще не все плюсы сыра.
Даже небольшой кусочек швейцарского сыра содержит от 10 до 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы белка. В нем много кальция и фосфора, которые оказывают положительное влияние на наши кости. Преимуществом швейцарского сыра является то, что он имеет очень низкий уровень лактозы.
Стоит также отметить, что количество Propionibacterium freudenreichii в швейцарском сыре напрямую связано с количеством дырок. По данным исследователей, чем больше дырок в сыре, тем больше пробиотиков в продукте.
Ну, что, мышки, рванем в Швейцарию за иммунитетом и долголетием?
Исследователи из Университета Кореи в Сеуле обнаружили, что швейцарский сыр содержит особый штамм бактерий Propionibacterium freudenreichii, которые лечат воспаления и укрепляют иммунную систему. В журнале «Scientific Reports» также отмечено, что пробиотик обладает свойствами анти-старения.
Исследование было проведено на червях, но ученые гарантируют, что швейцарский сыр содержит пробиотики, которые точно так же влияют и на человеческий организм. Причем, не только укрепляют иммунную систему, но и устраняют негативные последствия стресса. Но это еще не все плюсы сыра.
Даже небольшой кусочек швейцарского сыра содержит от 10 до 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы белка. В нем много кальция и фосфора, которые оказывают положительное влияние на наши кости. Преимуществом швейцарского сыра является то, что он имеет очень низкий уровень лактозы.
Стоит также отметить, что количество Propionibacterium freudenreichii в швейцарском сыре напрямую связано с количеством дырок. По данным исследователей, чем больше дырок в сыре, тем больше пробиотиков в продукте.
Ну, что, мышки, рванем в Швейцарию за иммунитетом и долголетием?