Итак, всё же я хочу рассказать о б оказании первой помощи при срезании ногтя на пальце руке ножом.
1. Если вдруг так уж вышло и вы срезали ноготь ножом перво наперво нужно срезать ногтевую пластину в течении 20 минут. Потому что ноготь присохнет к ране и потом может произойти нарыв и прийдется обращаться в травмопункт, а там с вами никто не будет церемонится. Поэтому набираемся смелости и вперед.
2. Залить рану перекисью водорода. Нийодом, ни зеленкой, а перекисью водорода останавливаем кровь!
3. А вот теперь обрабатываем рану зеленкой, если смеломти на рану налить не хватило, то вокруг. Зеленка помогает заживлению!
4. Лейкопластырь - его нужно прикреплть к пальцу так, что б он не прикасался к ране, ибо когда присохнет, отдирать будет очень больно. Ткже колпачек сделать из бумаги (только чистой) и обернуть вокруг пальца и заматать пластырем.
5. Ну и конечно нужно прикладывать мази заживляющие и обезараживающие. Я обычно использую Левомеколь, хорошо помогает.
Обезболивание:
- Если после того как вы срезали ноготь ножиком у вас боль такая что вы ттерпеть не можите, то можно выпить таблетку Кетарола, но обязательно почитайте отацию, там есть противопаказания.
- Ну и если у Вас нет аллергии на Ледокаин (очень сильное лекарство), то смочите тампончик ледокамином и на несколько секунд приложите на ранку. Ни в коем случае не наливать на рану!!!
Ну как то так, я рассказала вам все, что узнала сама, после того как порезалась!