Между парами также очень часто встречается такое поведение, когда они пытаются перебить друг друга или кого-то одного из супругов. И затем между супругами начинаются банальные семейные ссоры. По советам психологов, для нормального общения друг с другом, лучше не перебивать собеседника и никогда не прерывать его речь при общении с вами или с кем-то другим. Очень часто женщины любят вставить свои пять копеек при разговоре, когда общаются мужчины. Но мужчины не любят, когда в их разговор кто-то встревает, а особенно женщина, ведь она в этот момент просто прерывает его мысль и не дает ему довести свой разговор до конца. И поэтому между семейными парами опять же возникает ссора. Запомните милые женщины, мужчины любят доводить все свои высказывания до конца. Если вы захотите высказать свое мнение, то лучше это сделать после их разговора или поговорить позже об этом с вашим мужем. Главным составляющим в семье должна быть откровенность. Если она будет отсутствовать в вашей семейной жизни, то у вас всегда будут подозрения друг к другу и также может появиться ревность, а ревность как вы сами знаете, ни к чему хорошему еще не приводила. Никогда не подшучивайте над своей второй половинкой. Ведь не каждый человек способен это понять и принять за шутку.
И вряд ли ваш супруг захотел бы стать объектом насмешек, его это может очень сильно ранить, постарайтесь уважать чувства других. Никогда не перекладывайте ответственность с одного человека на другого. И не нужно напоминать постоянно человеку о каких-то неприятных жизненных ситуациях, которые когда-то произошли в вашей семейной жизни. Вы таким поведением можете вызвать в человеке агрессивность и эгоизм. Знаете ли вы, что слово агрессия, с латинского переводится, как нападение. И действительно агрессивный человек начинает нападать на всех без всякой причины. Для таких людей нападение на человека становится способом в семейной жизни, а также стилем жизни. Обычно таких людей называют бочкой с порохом, они очень быстро заводятся и ссоры для них, это постоянные спутники жизни. С подобными людьми вам точно будет очень сложно избежать ссор в семье. Как спасти семью и избежать ссор в семье? Для начала попытайтесь поговорить с вашим партнером откровенно и честно. Постарайтесь вспомнить, как вам раньше было хорошо вместе и как вы прекрасно понимали во всем друг друга. Попробуйте, проявить благоразумие и быть может все ваши размолвки и недопонимания обойдут вас стороной.
Также очень много эгоистичных людей, которые сосредотачиваются только на самих себя. Такие люди всегда стараются добиваться всего только для себя и не могут понять, почему их никто не понимает. И затем снова появляются постоянные ссоры в семье, которые приводят семейные отношения к разводу. Если же ваш любимый человек является агрессивным эгоистом, постарайтесь не пререкаться с ним и ничего ему не доказывать. Либо вам нужно будет смириться с таким человеком и обходить его плохое настроение стороной, либо конфликты в ваших отношениях никогда не будут прекращаться. Надеемся, что после наших советов, вы знаете, что можно избежать ссор в семье и сможете спасти вашу семейную жизнь. Главное терпение и только терпение!
если ссоришься постоянно, то не испытываешь ни любви, ни уважения. Лучше разойтись как в море корабли. Хотя у кого-то может быть конфликтный характер или человек может оказаться вампиром. Тогда только признавать за собой такие особенности и работать над собой, возможно с психологом
У вас все так легко получается. Лучше работать вместе над отношениями, чем при малейшем камне преткновения, помахать рукой своему избраннику.
Регулярные ссоры заставили бы меня задуматься о том что мы с любимым делаем не так, как исправить ситуацию? Расставятся не хочется, но и бесконечные скандалы до добра не доводят.
Ссоры порождают ссоры?) Важно вовремя остановится, прийти в себя, чтобы спор не перерос в разрыв отношений.
Жертвенностью я бы это назвала, в моем случае именно оно и есть. Выходит, выступаю в роли жертвы, но пытающейся что-то поменять.
Если осознаете всю трагичность своей ситуации, не хотите забывать парня, хоть мы тут всем форумом советовали, то займитесь собой, хватит только жаловаться.
А мне кажется, что Marysha не жалуется, а лишь полна решимости все изменить. Очень интересно, как у нее дела. Получается ли?
Конечно получается, даже нет времени на форум зайти. Наверно, отношения завязала с кем -нибудь. Это воспитание такое, культурное. Если добавить мудрость, то получаются крепкие браки.
По мне так ссорится по пустякам это только может испортить ваши отношения. Вот я со своим парнем ссоры свожу к минимуму!
У нас не доходит до такого, обычно на месте решаем вопрос. В любом случае, не общаясь, ну ни как не получается жить
Очень правильно! вот именно, общаясь, садясь за "круглый стол переговоров" и мирно приходя к компромиссу... самый правильный вариант, обеспечивающий долголетие семье.
..правильно подойти.. Вот я, тружусь на работе в женском коллективе и только и делаю, что ищу к людям правильный подход, а придя домой мне хочется просто разговаривать с любимым человеком, а тут он оказывается не в духе и опять.. искать правильный подход... так и вся жизнь пройдет в поиске Эх...