Запечёный луковый суп в микроволновке Для тех, кто ничего не имеет против лукового супа, а наоборот является его любителем, обязательно пригодится рецепт вкусного запечёного лукового супчика. В микроволновой печи он готовится довольно быстро и получается прекрасным на вкус. Чтобы приготовить такой суп у вас должны быть на кухне следующие продукты: Лук репчатый — 2-3 луковицы. Белый хлеб — 2 кусочка. Растительное масло — 1 ст. ложка. Мука — 1 чайная ложка. Приготовленный бульон (говяжий или овощной) — стакан. Сухое вино — полстакана. Тёртый сыр — 60 гр. Соль, перец. Готовить луковый суп нужно следующим образом: Лук чистим, режем кольцами, складываем в миску, добавляем растительное масло. Включаем микроволновку на полную мощность и тушим лук 3-4 минуты. Смешиваем лук с мукой, добавляем вино и бульон, варим на полной мощности 5-6 минут. Разливаем суп по тарелкам, солим, перчим, сверху кладём обжаренный хлеб, посыпанный сыром. Переводим микроволновку на 50% мощности, включаем гриль и запекаем 5 минут. Как видите, на приготовление такого супа при заранее сваренном бульоне, уходит не более 15 минут.
Рецепт куриного супа с сыром в микроволновке Если вы заметили, недавно мы открыли новую рубрику на сайте «рецепты супов», и собственно, теперь наполняем её. Сегодня добавляем рецепт очень (правда очень очень) вкусного куриного супа с сыром, который можно приготовить в микроволновой печи и не только. Все ингредиенты достаточно просты, и есть у каждой хозяйки. Необходимые ингредиенты: 2 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 100 гр. твердого или полутвердого сыра, ½ стакана молока жирностью 2,5% (можно сливки), соль, перец, зелень (петрушку, укроп) по вкусу. В специальную посуду для микроволновой печки вылить 1 стакан холодной воды, положить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, мелко порубленный лук, натертую на терке морковь. Закрыть посуду крышкой и нагревать 9-11 минут при полной мощности до готовности овощей. Далее сыр натереть на терке (лучше на крупной терке) и отправить его к сварившимся овощам. Добавить также куриный бульон и молоко (сливки). Посолить, поперчить. Нагревать в микроволновке еще 6-8 минут при полной мощности или 8-10 минут при средней мощности уже до закипания. Сыр должен полностью расплавиться. Готовый куриный суп подавать с сыром на стол посыпав зеленью. Можно положить немного заранее приготовленных сухариков из белого хлеба. Суп получается очень питательный и легкий. Приятного аппетита!
Суп с сыром в микроволновке Необходимые ингредиенты: 2 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 100 гр. твердого или полутвердого сыра, ½ стакана молока жирностью 2,5% (можно сливки), соль, перец, зелень (петрушку, укроп) по вкусу. В специальную посуду для микроволновой печки вылить 1 стакан холодной воды, положить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, мелко порубленный лук, натертую на терке морковь. Закрыть посуду крышкой и нагревать 9-11 минут при полной мощности до готовности овощей. Далее сыр натереть на терке (лучше на крупной терке) и отправить его к сварившимся овощам. Добавить также куриный бульон и молоко (сливки). Посолить, поперчить. Нагревать в микроволновке еще 6-8 минут при полной мощности или 8-10 минут при средней мощности уже до закипания. Сыр должен полностью расплавиться. Готовый суп с сыром подавать на стол посыпав зеленью. Можно положить немного заранее приготовленных сухариков из белого хлеба. Суп получается очень питательный и легкий. Приятного аппетита!
экспресс-супчик из плавленных сырков. Очень вкусный, сытный и делать ненапряжно) отварите в бульоне или воде нарезанный картофель и вермишель (или горстку риса). Поджарьте лук с морковкой. За две минуты до конца варки натрите на крупной терке плавленные сырки и положите в кастрюльку. Выключите газ, добавьте поджарку и дайте настояться. Супер)
Густой сливочный суп с курицей Вкусный, нежный и питательный супчик. Ингредиенты: - 1 курица - 2 луковицы - 10 шт перца душистого горошком - 50 гр масла сливочного - 3 картофеля - 150 мл сливок 33% - 2 моркови - 1 пучок петрушки - 3 л воды - 2 ст. ложки муки - 3 репы - укроп Приготовление: 1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца. 2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками. 3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см. 4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
Холодный свекольный суп Ингредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Я сегодня буду варить гороховый суп. Купила горох. Его надо предварительно замачивать в воде или нет???