Супы!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Marina, 13 дек 2011.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Запечёный луковый суп в микроволновке
    Для тех, кто ничего не имеет против лукового супа, а наоборот является его любителем, обязательно пригодится рецепт вкусного запечёного лукового супчика. В микроволновой печи он готовится довольно быстро и получается прекрасным на вкус.

    Чтобы приготовить такой суп у вас должны быть на кухне следующие продукты:

    Лук репчатый — 2-3 луковицы.
    Белый хлеб — 2 кусочка.
    Растительное масло — 1 ст. ложка.
    Мука — 1 чайная ложка.
    Приготовленный бульон (говяжий или овощной) — стакан.
    Сухое вино — полстакана.
    Тёртый сыр — 60 гр.
    Соль, перец.

    Готовить луковый суп нужно следующим образом:

    Лук чистим, режем кольцами, складываем в миску, добавляем растительное масло. Включаем микроволновку на полную мощность и тушим лук 3-4 минуты.
    Смешиваем лук с мукой, добавляем вино и бульон, варим на полной мощности 5-6 минут.
    Разливаем суп по тарелкам, солим, перчим, сверху кладём обжаренный хлеб, посыпанный сыром.
    Переводим микроволновку на 50% мощности, включаем гриль и запекаем 5 минут.

    Как видите, на приготовление такого супа при заранее сваренном бульоне, уходит не более 15 минут.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Рецепт куриного супа с сыром в микроволновке
    Если вы заметили, недавно мы открыли новую рубрику на сайте «рецепты супов», и собственно, теперь наполняем её. Сегодня добавляем рецепт очень (правда очень очень) вкусного куриного супа с сыром, который можно приготовить в микроволновой печи и не только. Все ингредиенты достаточно просты, и есть у каждой хозяйки.

    Необходимые ингредиенты:

    2 стакана куриного бульона,
    1 стакан воды,
    1 картофелина,
    1 небольшая луковица,
    1 средняя морковь,
    100 гр. твердого или полутвердого сыра,
    ½ стакана молока жирностью 2,5% (можно сливки),
    соль,
    перец,
    зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

    В специальную посуду для микроволновой печки вылить 1 стакан холодной воды, положить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, мелко порубленный лук, натертую на терке морковь. Закрыть посуду крышкой и нагревать 9-11 минут при полной мощности до готовности овощей.

    Далее сыр натереть на терке (лучше на крупной терке) и отправить его к сварившимся овощам. Добавить также куриный бульон и молоко (сливки). Посолить, поперчить. Нагревать в микроволновке еще 6-8 минут при полной мощности или 8-10 минут при средней мощности уже до закипания. Сыр должен полностью расплавиться.

    Готовый куриный суп подавать с сыром на стол посыпав зеленью. Можно положить немного заранее приготовленных сухариков из белого хлеба. Суп получается очень питательный и легкий. Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Суп с сыром в микроволновке
    Необходимые ингредиенты: 2 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 картофелина, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 100 гр. твердого или полутвердого сыра, ½ стакана молока жирностью 2,5% (можно сливки), соль, перец, зелень (петрушку, укроп) по вкусу.

    В специальную посуду для микроволновой печки вылить 1 стакан холодной воды, положить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, мелко порубленный лук, натертую на терке морковь. Закрыть посуду крышкой и нагревать 9-11 минут при полной мощности до готовности овощей.

    Далее сыр натереть на терке (лучше на крупной терке) и отправить его к сварившимся овощам. Добавить также куриный бульон и молоко (сливки). Посолить, поперчить. Нагревать в микроволновке еще 6-8 минут при полной мощности или 8-10 минут при средней мощности уже до закипания. Сыр должен полностью расплавиться.

    Готовый суп с сыром подавать на стол посыпав зеленью. Можно положить немного заранее приготовленных сухариков из белого хлеба. Суп получается очень питательный и легкий.

    Приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Anxen

    Anxen Умудренный пользователь

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    85
    экспресс-супчик из плавленных сырков. Очень вкусный, сытный и делать ненапряжно)
    отварите в бульоне или воде нарезанный картофель и вермишель (или горстку риса). Поджарьте лук с морковкой. За две минуты до конца варки натрите на крупной терке плавленные сырки и положите в кастрюльку. Выключите газ, добавьте поджарку и дайте настояться.
    Супер)
     
  5. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Густой сливочный суп с курицей

    Вкусный, нежный и питательный супчик.

    Ингредиенты:
    - 1 курица
    - 2 луковицы
    - 10 шт перца душистого горошком
    - 50 гр масла сливочного
    - 3 картофеля
    - 150 мл сливок 33%
    - 2 моркови
    - 1 пучок петрушки
    - 3 л воды
    - 2 ст. ложки муки
    - 3 репы
    - укроп

    Приготовление:
    1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
    2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
    3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
    4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
    5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  6. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Холодный свекольный суп

    Ингредиенты:
    2-3 шт. средних свеклы
    4 шт. отварных средних картофеля
    4 отварных яйца
    2-3 свежи огурца
    100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
    0.5 ч. ложки лимонной кислоты
    0.5 ст. ложки соли
    щепотка сахара
    зеленый лук, зелень укропа по вкусу
    1.5-2 литра воды
    сметана для подачи

    Приготовление:
    1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
    2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
    3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
    4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  7. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Не люблю свекольные супы(((
    Грибные супчики люблю.
     
  8. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    а я обожаю))) Только тут свекольную воду используют, я заменяю на кефир, квас или минералку)))
     
    Еленка нравится это.
  9. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Ты у нас гурман!!!
     
    Marina нравится это.
  10. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    немножко:oops:
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Я сегодня буду варить гороховый суп. Купила горох. Его надо предварительно замачивать в воде или нет???
     
  12. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    а я люблю окрошку :)
     
  13. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    а я люблю окрошку :)
     
  14. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    неееееееееееее, я за традиционную пищу.
     

Поделиться этой страницей