Суп куриный с омлетом Вам потребуются: курица - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 4 шт.; зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут. Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой. Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить. Яичный блинчик нарезать соломкой. В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.
Минестроне (Итальянская кухня) помидоры — 3 шт. картофель — 2 шт. овощной бульон — 1.4 л. капуста — 100 гр. морковь — 1 шт. фасоль (белая) — 70 гр. горошек зеленый — 50 гр. сельдерей (корень) — 1 шт. лук — 1 шт. цуккини — 1 шт. лапша фигурная — 2 ст.л чеснок — 1 зубчик томатная паста — 1 ст.л базилик — 2 веточки ч.л петрушка — 2-3 веточки оливковое масло — 1 ст.л перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу Минестроне- традиционный суп итальянской кухни. Он приготавливается из овощей и зелени, но может быть и курицей, мясом. Все зависит от вашего желания. Заранее замочить фасоль на несколько часов. Положить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа. Раствор процедить. Вымыть все овощи и зелень, подсушить. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень елко порубить, ченок очистить и тоже мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать около 5 минут на слабом огне. Добавить нарезанные морковь, цуккини,сельдерей и готовить еще 5 минут. Положить помидоры, фасоль, томатную пасту, влить бульон и варить один час. Добавить горошек, картофель и лапшу и варить еще 10 минут.Затем положить капусту,базилик и петрушку и варить еще 5 минут. Чтобы придать более насыщенный вкус можно посыпать тертым пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Пучок Укропа — 1 Штука Сметана — 200-300 Грамм Перец и соль — - По вкусу пучок Лука — 1 Штука яйца — 2 Штуки Редис — 200 Грамм Грудка куриная — 1 Штука пучок Петрушки — 1 Штука Огурец — 200 Грамм Картофель — 4 Штуки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. - Мясо нарезаем небольшими кусочками. - Ставим вариться неочищенный картофель. - После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. - Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца. - Тщательно вымываем редис и огурцы. - Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки. - Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем. - Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной. - После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. - Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Индийский куриный суп ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка — 1 шт соль и черный перец — по вкусу сливочное масло — 4 ст.л лук — 1 шт чеснок — 3 зубчика мука — 1/4 ст порошок карри — 1 ст.л куриный бульон — 900 мл молоко — 1 ст сливки — 1 ст яблоко — 1 шт сахар — 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Мелко нарубить чеснок. - Очистить и нарезать яблоко. - Нарезать лук. - Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. - Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. - Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону. - В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. - Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета. - Насыпать муку над луком. - Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. - Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. - Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут. - Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. - Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Летний суп с кальмарами Ингредиенты: Яблоко — 1/4 шт Свекла (заранее ее лучше отварить с добавлением сахара, чтобы была слаще в готовом виде) — 2 шт Огурец — 1 шт Салат (любой листовой, лучше микс, тогда вкус будет ярче) Зелень (зеленый лук и укроп) Кальмары (для экономии времени приготовления, можно взять замороженные) — 500 г Квас — 1 стак. Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт Сметана (для заправки) — 2 ст. л. Способ приготовления: Отвариваем кальмары: бросаем в кипящую, подсоленную воду кальмаров, варим ровно 4 минуты - вынимаем, промываем холодной кипяченой водой и нарезаем. (кальмары останутся мягкими и нежными),нарезаем яйца,огурцы,яблоко. Все перемешиваем в миске. Для заправки: смешиваем по 1 стакану кваса и свекольного настоя, приправляем солью, сахаром, по вкусу. Добавляем сметану, можно взять 1 ч.л. хрена - для остроты. Если сметану добавляете - то заправку надо взбить слегка венчиком, чтобы все равномерно перемешалось на дно миски кладем измельченный зеленыйлук с укропом, перетертые с солью, листья салата, сместь яблок с овощами и кальмарами и добавляем свекольно-квасную заправку
Гаспачо Ингредиенты: Помидоры - 1,5 килограмм Перец красный сладкий - 2 штуки Лук репчатый - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Соль морская - 1/2 чайной ложки Оливковое масло - 50 миллилитров Огурцы - 200 грамм Багет - 150 грамм Приготовление: На томатах сделайте надрез похожий на крест, опустите помидоры на 1-2 минуты в кипяток. Потом достаньте, снимите с них кожицу и жествую серцевину. В блендере сделайте пюре из полученых томатов, небольшой головки репчатого лука и сладкого красного перца Мелко, в ступке, разотрите очищеный чеснок с солью до однородной массы. Добавьте оливковое масло и мякиш хлеба. Немного добавьте воды. В овощное пюре добавьте хлебную смесь и хорошо размешайте. Если суп будет густой, разрешено добавить немного воды или же томатного сока. Поместите в холодильник на 1-2 часа, до полного охлаждения. Для получения сухариков нарежте кубиками хлеб и подсушите его на сковородке. Так же необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками перец и огурец. Подавайте суп очень холодным, а нарезаные овощи и сухари положите рядом.
Сырный суп по-французски Ингредиенты: Филе (птица/мясо) - 400-500 грамм Сыр плавленый - 200 грамм Картофель - 400 грамм Лук репчатый - 150 грамм Морковь - 180 грамм Сливочное масло Соль Перец Зелень Лавровый лист Приготовление: В кастрюлю объемом примерно 3 литра помещаем мясо и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, добавляем 1 чайную ложку соли, несколько горошин черного перца, пару лавровых листов. Варим на слабом огне, поддерживая кипение еще 20 минут. После чего мясо достаем. Картофель и лук очистить, нарезать кубаками. Сыр, морковь натераем на терке. Сваренное мясо режем на небольшие кусочки. В кипящий бульон помещаем картофель. С момента кипения около 5-7 минут. Готовим сковородку для поджарки, на сливочном масле. Укладываем лук, потом морковь. Солим, перчим по вкусу. Готовую поджарку добавляем в суп и варим еще около 5-6 минут. Добавляем порезанное кубиками мясо. Отвариваем 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня. Перед подачей украсить зеленью, а так же очень не плохо смотреться гренки.
Польский суп с колбасой Ингредиенты: Фасоль белая консервированная - 800 г Колбаса варено-копченая - 300 г Капуста белокочанная - 1/2 кочана Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Морковь - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2 зубчика Вино белое сухое - 1 стакан Бульон куриный - 500 мл Масло растительное - 1 ст. ложка Перец черный молотый Соль Способ приготовления: 1. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Очищенный картофель нарежьте кубиками. 2. Лук, морковь и сельдерей положите в сотейник с разогретым маслом и жарьте, помешивая, 8 минут. Добавьте колбасу и чеснок и готовьте еще 5 минут. 3. Влейте бульон и вино и доведите до кипения. Положите фасоль, капусту, картофель и варите 25 минут. Посолите и поперчите.
Молочный суп с картофелем и грибами Вам потребуется: 250 г молока 150 г воды 75 г вареных и соленых грибов 25 г сливочного масла 15 г репчатого лука 200 г картофеля соль, перец лавровый лист Приготовление: Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Грибной суп под «шапочкой» из слоеного теста в микроволновке Самый лучший способ сохранить аромат и вкус грибного блюда – это приготовить его под крышкой, если же речь о супе, то под фольгой, а если запекать грибы в духовке — под шапкой из слоеного теста в микроволновой печи. О слоеном тесте все хорошо знают: из него теста можно приготовить сотни разнообразных изделий, оно не надоедает, оно доступно в готовом замороженном виде в супермаркетах, и спасет при неожиданном визите гостей. Необходимые ингредиенты: Сухие белые грибы 10 г, сухие лисички 10 г, свежие шампиньоны 230 г, замороженное слоеное бездрожжевое тесто 300 г, лук-шалот очищенный и нашинкованный полукольцами 150 г, сливочное несоленое масло 50 г, свежая зелень очень мелко нарубленной петрушки 1 пучок, сухое белое вино 100 мл, мясной бульон из баранины 100 мл, свежие сливки 15% жирности 200 г, соль морская, черный перец, яйцо 1 шт., отделить белок от желтка. Количество порций: 4 Время приготовления: 50 минут Процесс приготовления: 1. Грибы положить в миску, и залить теплой водой, оставив на 30 минут для набухания. Поставить слоеное замороженное тесто в теплое место тоже на 30 минут для того, чтобы оно оттаяло. Если оно уложено в несколько пластов, обязательно разъединить их, для того чтобы они не слиплись когда тесто оттает. 2. Лук-шалот мелко нашинкованный положить в жаропрочную, стеклянную миску, добавить в нее средний кусок сливочного масла и поставьте в микроволновку тушиться примерно на 5 минут. Мощность микроволновки должна составлять 600 Вт. 3. Затем, пока лук тушится, вымыть белые грибы в холодной воде, просушить их и нарезать тонкими ломтиками. Вновь поставить чашу с тушеным луком тушится в микроволновую печь, предварительно добавив в нее ломтики шампиньонов. Время тушения 5 минут, мощность 600 Вт. 4. Пока грибы тушатся, займемся приготовлением суповой основы. В отдельной глубокой миске соединить мелко порубленную зелень петрушки, бараний бульон, белое вино, сливки, замоченные грибы нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты. 5. В суповую смесь выложить тушеные белые грибы с луком и разложить все это в 4 бульонные жаропрочные чашки. 6. Слегка взбить яичный белок и смазать им внутренние края всех чашек. Накрыть каждую из чашек пластом слоеного теста так, чтобы его края свисали на 2 см. Защепить края, плотно прижав пальцами снаружи к стенкам чаши. Заранее взбитым желтком смазать края слоеного теста. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления края теста не отходили от чаши. 7. Установить мощность микроволновой печи на 300 Вт. Поставить чашки с супом в СВЧ-печь на решетку и запекать около 10 минут до полной готовности теста.
Суп-пюре из зеленого горошка с сухариками в микроволновке В микроволновой печи удобно не только разогревать пищу, но и готовить очень вкусные и полезные блюда. Приготовление горячих блюд в микроволновой печи имеет ряд преимуществ. Для начала – это быстрота готовки, когда не нужно стоять над горячей плитой и постоянно следить, чтобы ничего не «убежало». Во-вторых готовить в микроволновке – абсолютно безвредно для здоровья. Волны никак не влияют на качество продуктов. Вкус у блюд получается весьма необычным и отличающимся от приготовленных на печи. Такой суп-пюре лучше готовить в холодное время года, для согрева Вас и Вашей семьи. Рецепт приготовления. Порция рассчитана на 4-6 человек. Для того, чтобы приготовить суп-пюре нам понадобится: — 250 грамм консервированного или отваренного горошка; — 2,5 столовые ложки масла или маргарина; — 2,5 столовые ложки мелко нарезанного лука; — 0,5 чайные ложки соли; — 1 чайная ложка сахара; — 500 мл воды; — 200 мл жидких сливок или молока; — ¼ ложки молотого черного перца; — зелень (лук, петрушка, укроп); — хлеб для сухариков; — чеснок (5-6 зубков). Положить масло и лук в глубокую металлическую 2х-литровую кастрюлю. Нагревать, не закрывая крышкой на полной мощности (700-800 Ватт) 2-3 минуты до готовности лука. Необходимо периодически помешивать. Добавить горошек, соль, сахар и воду. Нагревать на мощности 600-700 Ватт, не закрывая, 3-4 минуты. Перетереть в пюре миксером. Добавить жидкие сливки, нагревать в течении 5-7 минут до полного прогрева. Также изредка помешивать. Добавить остальные компоненты, перемешать и нагревать на мощности 700-800 Ватт 1-2 минуты до закипания. Перед подачей на стол дать постоять 5-6 минут. Чтобы сделать суп-пюре изысканнее и придать пикантный вкус блюду можно добавить в него ветчину или копченую колбаску и подавать на стол с сухариками. Приготовить сухари очень просто – берем обычный серый или черный хлеб (желательно не свежий, а полежавший 2-3 дня), режим небольшими кубиками (примерно 5х5 см). Далее готовим чесночный соус. Берем 1/3 стакана подсолнечного масла, выливаем в металлическую посуду, добавляем 5-6 зубков чеснока (мелко порезанного или перемолотого в блендере). Солим, перчим. Можно добавить немного зелени (лук, петрушка). Дадим настояться в течение 10-15 минут. Ставим на 1 минуту в микроволновую печь на максимальной мощности. Добавляем в получившуюся смесь хлеб и ставим в духовку на 10-15 минут. Дать остыть. Суп-пюре можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом. При подаче в каждую тарелку положить сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов по-флорентийски в микроволновке Очень простой и вкусный рецепт для любителей грибных блюд, и для вегетарианцев, так как мясной бульон можно заменить на овощной. И так, для приготовления потребуется: 200 грамм свежих шампиньонов одна луковица среднего размера один зубчик чеснока 150 грамм замороженного шпината одна столовая ложка муки 125 мл молока 125 мл бульона один желток четыре столовые ложки сливок (жирность выбирайте по вашему вкусу) ну и конечно соль и перец по вкусу Все продукты на столе? Тогда — поехали =) Шампиньоны надо тонко нарезать дольками, и положить в глубокую кастрюлю, туда же добавляем тонко нарезанный шпинат, и, нарезанный кубиками лук (если есть желание, лук можно предварительно обжарить в сковородке, что бы он был помягче, так суп получится еще нежнее). Потереть на мелкой терке чеснок и отправить в ту же кастрюлю. Теперь перемешиваем получившуюся смесь и, накрыв плотно крышкой кастрюлю, отправляем её греться на полной мощности в микроволновую печь на 6-8 минут. Теперь надо высыпать к грибам ложку муки (не забудьте муку предварительно просеять, что бы она напиталась кислородом), и перемешать все до однородной смеси. Лучше в какой то отдельной посудине смешать бульон и молоко со специями. Получив однородную массу, выливаем её в нашу кастрюльку к грибам. Теперь осталось перемешать все и отправить в микроволновую печь, накрыв крышкой. Готовить до закипания. У меня на это уходит обычно от трех до пяти минут. Теперь, когда наш суп полностью готов, взбиваем сливки с желтком. Разливаем суп по тарелкам, и только сейчас, перед самой подачей на стол, добавляем в суп сливки с желтком. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропчика. Из приведенного количества ингредиентов получается три — четыре порции. Калорийность блюда зависит от бульона и жирности сливок, которые вы взяли, в среднем это 180-210 ккал на одну порцию. К этому супу подходит хлеб любого сорта, так же к нему можно подать сухарики или гренки. К этому супу я люблю подавать гренки по-уэльски. Если кто-то захочет, то вот бонусом рецепт, все очень просто =) Вам понадобится: два стебля лука порея 125 грамм любого сыра (лучше чеддер) 1 чайная ложка горчицы 3 столовые ложки молока 2-3 капли вустерского соуса (но можно и без него) и четыре ломтика хлеба Лук порей нарезаем кусочками и тушим в разогретой сковородке, на небольшом количестве сливочного масла. Чуть погодя добавляем нарубленный мелко лук. Пока наша смесь из лука тушится, перемешиваем в отдельной посуде тертый сыр, молоко, соус и горчицу. Лук готов? Сырная смесь сделана? Тогда приступаем непосредственно к изготовлению самих гренок! хлеб нарезаем на кусочки, размер на ваше усмотрение. Теперь поджариваем хлеб с одной стороны. Поджарили? теперь снимаем хлеб со сковородки, и на не поджаренную сторону кладем смесь с сыром, сверху добавляем немного лука. Теперь выкладываем наше произведение искусства на противень и отправляем в духовку. Нагревать до момента, пока сыр на гренке не станет золотистого цвета. Ура! гренки готовы, и теперь тоже могут быть поданы к столу. Приятного аппетита! =)