Свиной грипп! Опасно

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Marina, 28 янв 2016.

  1. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Давайте поговорим о том, как мы может себя защитить от свиного гриппа, который сейчас активно заражает всех вокруг.
    У меня болела Ника в начале декабря, потом я, сейчас мама болеет, друзья всей семьей, племянник с папой (папа даже в больнице). Эпидемия очень страшная, многие получают серьезные осложнения, а есть уже умершие от этого гриппа и их немало.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    Я мою полы постоянно с белизной, проветриваю комнаты, добавляю в еду чеснок и лук, постоянно грею масло хвои, для аромата в доме и убивания микробов. Так же при выходе на улицу, мажу всем нос аксолиновой мазью, при контакте с больными обязательно маска. Чаще мыть руки с мылом, и средством убивающим микробы.
     
    Еленка нравится это.
  3. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Ой, страшное время этот грипп. У нас в школе нет карантина, а прогуливать Юля не хочет. Я очень переживаю.
     
  4. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как распознать болезнь и отличить свиной грипп от простуды

    Врачи назвали первые признаки свиного гриппа: в текущем году эпидемия в Российской Федерации разбушевалась, как никогда. С начала текущей недели активно увеличивается количество новых инфицированных людей, отметил новостной портал rsute.ru. В Москве и в северной столице власти объявили эпидемию. То же самое сделало правительство многих других регионов. Практически все образовательные учреждения закрывают на карантин. Самые стойкие ввели маcочные режимы, и все ходят на уроки в масках. Не сложно увидеть свиной грипп, но многие не могут отличить его от обычной простуды. Именно это часто становится причиной летальных исходов.

    Врачи назвали первые признаки свиного гриппа: изначально свиной грипп действительно можно спутать с простудой. Первыми признаками являются слишком высокая температура и кашель. Отличительной чертой является то, что уже на второй день вирус заявляет о себе. Однако мало кто точно знает, когда именно он подхватил инфекцию.

    Если у человека действительно свиной грипп, поднимается температура тела выше тридцати восьми градусов. Начинается кашель. Позже может болеть горло, хотя не всегда. Данные симптомы являются самыми характерными для данного заболевания.

    Врачи назвали первые признаки свиного гриппа: реже может появится насморк или легкое головокружение. Еще реже могут возникать рвотные позывы и диарея. Зачастую у заразившегося очень много выделяется пота. Во время обычной простуды так же может быть потоотделение, но значительно меньше.
     
  5. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Как защититься от свиного гриппа. Для населения Российской Федерации Роспотребнадзор подготовил памятку, которая поможет защититься от опасного свиного гриппа.

    Ведомство заявляет, что вирус гриппа АH1N1 легко передается от человека к человеку, а также вызывает респираторные заболевания различной тяжести. Симптомы совершенно аналогичны симптомам, которые проявляются при сезонном гриппе.

    Тяжесть болезни зависит от ряда факторов, среди которых общее состояние организма, а также возраст. К заболеванию больше всего предрасположены: дети, пожилые люди, беременные женщины, люди, страдающие хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет и сердечнососудистое заболевание. Также склонны к заражению люди с ослабленным иммунитетом.

    Роспотребнадзор призывает граждан мыть руки с мылом, дезинфицировать и чистить поверхности, применяя бытовые моющие средства. Гигиена рук – главная мера профилактики распространения гриппа.

    Мытье рук с мылом удаляет и ликвидирует микробы. Если возможности помыть руки с мылом нет, то используйте дезинфицирующие и спиртосодержащие салфетки.

    Как защититься от свиного гриппа. Также Роспотребнадзор рекомендует регулярную дезинфекцию и чистку поверхностей (стульев, столов, дверных ручек и так далее). Советуется избегать контакта с больными людьми, многолюдных мест и поездок.

    Также ведомство напомнило, что необходимо прикрывать нос и рот платком при чихании или кашле, не трогать руками нос, рот либо глаза, потому что вирус распространяется такими путями. Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендуют не сплевывать в общественных местах, носить маску либо применять иные подручные средства защиты, дабы уменьшить риск заболеваемости.

    Соблюдать здоровый режим, поскольку он увеличивает сопротивляемость организма инфекции. Не забывайте про витамины и минеральные вещества.
     
  6. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    А у нас мама мужа заболела, простыла. Вечером договорилась отвезти её к моему врачу, но мы очень переживаем.
     
  7. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    2.832
    скорейшего выздоравливания свекрови)
     
    Еленка нравится это.
  8. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.447
    Симпатии:
    2.280
    Свиной грипп в России 2016 - когда пройдет эпидемия
    Новости России и мира сегодня, последние события, новости на сегодня, 11.02.2016.
    Свиной грипп в России 2016, когда пройдет. В НИИ гриппа Минздрава России сообщили, что пик заболевания остался позади. Во всей европейской части РФ наблюдается постепенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Неделей ранее на 10 тысяч человек было 134 случая болезни. На этой недели на 10 тысяч человек приходится 125 случаев.

    Однако рост заболеваемости по-прежнему наблюдается в нескольких регионах РФ. В частности, увеличивается количество заболевших в Сибири и на Дальнем Востоке.

    Свиной грипп в России 2016, когда пройдет. Как рассказала Вероника Скворцова, руководитель Минздрава России, уже к концу настоящей недели будет заметно очевидное снижение заболеваемости.

    10 января о данном снижении заявили Магаданская область и Камчатский край. В ряде регионов с 11 февраля школьники выходят на занятия, отменяется карантин. При этом, географическое распространение гриппа в России расценивается как широко распространенное. Тенденция к снижению отмечается во всех регионах европейской части РФ.
     

Поделиться этой страницей