Так ли вкусно дорогое вино? Ученые положили дегустаторов под МРТ, чтобы проверить

Тема в разделе "Новости и обсуждение", создана пользователем Натали Премудрая, 27 авг 2017.

1. Натали Премудрая

Натали Премудрая Гость

Симпатии:
    0
    Оказывается, что в народной поговорке про дешевое вино («дешевое вино хорошо, потому что оно дешевО») много правды.

Вы считаете, что чем больше денег вложить в этот драгоценный напиток, то тем более уникальный вкус получите? К сожалению, это только кажется.
    Исследователи из бизнес-школы INSEAD Боннского университета в Германии решили провести необычный тест. Они поместили под магнитно-резонансный томограф 30 добровольцев (15 женщин и 15 мужчин) и попросили их попробовать вино. Возможно, это не самая лучшая форма дегустации, но эксперимент дал неожиданные результаты.
    Добровольцам давали несколько раз одно и то же вино, но прежде, чем они приступили к дегустации показывали им различные бутылки, и, что более важно, — разные цены.

В качестве маркера было выбрано красное ординарное вино, стоимостью 12 евро за бутылку. Субъектам эксперимента его показывали по ценам 3, 6 и 18 евро. После каждого испытания им было предложено выставлять оценки.

«Как и ожидалось, респонденты отметили, что более дорогие вина на вкус лучше, чем дешевые», - говорится в заявлении бизнес-школе INSEAD.

Интересно, что эффект плацебо маркетинга (как его назвали ученые) терял силу, когда цена вина была подозрительно низкой или очень высокой.

А какие вина вы предпочитаете? Подороже или все-таки по вкусу?

Провинциалка и Заюшка нравится это.
  2. Заюшка

Заюшка Мудрый пользователь

Симпатии:
    239
    Я предпочитаю зефирки)

Любой алкоголь мне безразличен.

3. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Я равнодушна к алкоголю, хотя по праздникам выпиваю шампанское.
    Вина мы с мужем выбираем не по этикетке или ценнику, а по составу. Никогда не покупаем винный напиток или вино сделанное из винного материала, потому что последнее это высушенные отжимки винограда залитые и сброженые. Вторичный продуктo_O

никак не пойму вкус сухих вин, кислятина... наверно, мало пробую :D:D:D

Заюшка нравится это.
  4. Венера 1504082787

Венера 1504082787 Гость

Симпатии:
    0
    Я конечно не любительница алкоголя, но вот по праздникам предпочитаю вино сухое белое. Дорогие конечно не пробовала,пила наши отечественные,и с кажу очень даже ничего, а смысл отдавать бешеные деньги за бутылку для того что оно вкусное и дорогое? Пьянеют от любого алкоголя одинаково:) И если перепить и голова будет болеть тоже так же:)

Заюшка нравится это.
  5. Провинциалка

Провинциалка Умудренный пользователь

Симпатии:
    302
    Хи! Вспомнила мою свекровь )) у неё на работе по праздникам коллектив вино не пьет и даже шампанское на Новый год не покупают. Объясняя это как раз тем, что всё стальное, кроме водки - деньги на ветер! )):D

Заюшка нравится это.

Поделиться этой страницей