Токсикоз первой, второй половины беременности

Marina

Мудрый пользователь
Ну вот девочки и у меня началась чудесная пора под названием Токсикоз. Состояние со вчера брррр. Не пробовал никто Энтеросгель???? Иначе я просто не выживу.

не пробовала. Так жалко тебя( Я бы сразу на капельницу с натрием хлорид побежала. Как вспомню это ощущение.....фуууу

Еленка

Мудрый пользователь
не пробовала. Так жалко тебя( Я бы сразу на капельницу с натрием хлорид побежала. Как вспомню это ощущение.....фуууу

Прорвемся. Будем терпеть и всё будет у нас хорошо.
Наверное...
Может быть...
Хочется в это верить...

Еленка

Мудрый пользователь
Перестала пить фолиевую кислоту на ранних сроках беременности и мне кажется, что вздутие у меня было из-за фолиевой кислоты, потому что второй день я чувствую себя гораздо лучше. Ощущение что я сейчас взлечу или взорвусь от вздутия живота прошло.

Еленка

Мудрый пользователь
Многие будущие мамочки во время беременности задают себе вопрос: «А можно ли активированный уголь при беременности?» Активированный уголь можно принимать, так как он не всасывается в кровь и не передается малышу через плаценту. Следовательно, вреда он не принесет, и спустя 7 часов выведется из организма естественным путем, что крайне актуально для беременных.

Активированный уголь очень хорошо помогает при токсикозе. Я его пила, как только начинало тошнить. Скажу сразу: помогал он замечательно. Стоило выпить одну таблетку-как спустя несколько минут я могла дальше радоваться жизни и своему положению.

Вот нашла информацию.
Что Вы думаете по этому поводу?

Еленка

Мудрый пользователь
Мне купили это чудное средство от токсикоза на ранних сроках беременности. Сегодня выпила первый раз. Тошноту сбило быстро, чувствую себя человеком. Посмотрим что будет дальше.

Вложения

• 20150717_194356.jpg
    20150717_194356.jpg
    2,8 МБ · Просмотров: 1

Marina

Мудрый пользователь
Мне купили это чудное средство от токсикоза на ранних сроках беременности. Сегодня выпила первый раз. Тошноту сбило быстро, чувствую себя человеком. Посмотрим что будет дальше.

на всякий возьму на заметку) если появились такие препараты, вторая беременность мне не страшна)) А побочных эффектов нет?

Еленка

Мудрый пользователь
на всякий возьму на заметку) если появились такие препараты, вторая беременность мне не страшна)) А побочных эффектов нет?

Как и фолиевой кислоты, запоры и брожение. Но я пока ничего так, от фолиевой кислоты мне совсем плохо было. Правда в выходные я не злоупортебляла и не пила, а завтра на работу поэтому буду пить.

Marina

Мудрый пользователь
Как и фолиевой кислоты, запоры и брожение. Но я пока ничего так, от фолиевой кислоты мне совсем плохо было. Правда в выходные я не злоупортебляла и не пила, а завтра на работу поэтому буду пить.

тебе лучше, это уже хорошо. Хорошо маме - хорошо малышу)

Еленка

Мудрый пользователь
СТОП! Мы так не договарилваись!!! Второй триместр тоже будет токсикоз?!:eek:

Еленка

Мудрый пользователь
Токсикоз бывает ранний и поздний. Последний встречается намного реже и является грозным заболеванием, которое нужно срочно лечить. Здесь все ясно. А что насчет раннего токсикоза, того самого, появляющегося на 4-5-й неделе?

Удивительно, но до сих пор нет точных научных данных, отчего он возникает и как его лечить. Вот эта тема и обрастает мифами и предрассудками.

Миф 1: Это – патология!
Беременность – не болезнь.

Значит, тошнота и головокружение – ненормальное явление. Или женщина ест что-то не то, или режим дня не отлажен, или организм больной.

Ту или иную степень токсикоза испытывают 80 % всех беременных. Можно ли считать нормой самочувствие 20 %? И потом, у африканок и европеек образ жизни, состояние здоровья и питание радикально отличаются. Но объединяет всех беременных мира утренняя тошнота.

Кстати, традиционно считается, что будущую маму тошнит от вида и запаха именно тех продуктов, которые на данном этапе малышу не нужны и даже вредны. Ведь каждая беременность уникальна, поэтому и нужно каждому плоду – свое. Может, стоит прислушаться к требованиям крохи?

А еще австралийскими учеными было проведено многолетнее исследование. И выяснилось, что токсикоз испытывают те мамы, чьи дети развиваются быстрее. И чем сильнее была выражена тошнота, тем более высокие результаты впоследствии демонстрировали малыши. Причем были учтены и социальные факторы, и влияние вредных привычек родителей. Объяснение этому факту пока не найдено. Но, несомненно, такое открытие – повод относиться к своему токсикозу лучше. Это плата за то, что родишь вундеркинда!

Иногда токсикоз действительно приобретает патологический характер. Женщину рвет после каждого приема пищи, она теряет в весе. Возникает угроза невынашивания малыша. Но такие будущие мамочки составляют всего 10 % от тех, кто испытывает токсикоз.

Другим грозным признаком болезни является то, что рвота не проходит и во втором триместре, продолжается в третьем. Подобное состояние чревато тяжелейшими последствиями и требует серьезного лечения.

Миф 2: Плохая беременная
"Просто ты на самом деле боишься рожать", – с чувством превосходства говорит тебе подруга, не познавшая радостей токсикоза. И к твоему плохому самочувствию прибавляются ощущение вины и сомнения, что ты будешь хорошей мамой.

Недобросовестные психологи важно кивают и предлагают поработать с деструктивными чувствами. Но когда выясняется, что беременность желанная, то «специалист» объявляет, тебя якобы тошнит от мужа, или от свекрови, или от начальника... Проработка отношений продолжается. И о чудо! В один прекрасный день ты понимаешь, что токсикоза нет! Это происходит примерно на 12-14-й неделе. Именно тогда тошнота и обмороки проходят у большинства будущих мамочек, независимо от того, посещали ли они психотерапевтов.

На самом деле связь токсикоза и отрицательного отношения к беременности не доказана. Есть данные о том, что мамочки, регулярно испытывающие тошноту, относятся к своей беременности менее позитивно, чем те, которые чувствуют себя отлично. Но это естественно: когда тебе плохо, многое видится в более мрачном свете, чем оно того заслуживает. И нет ничего ужасного в том, что ты иногда считаешь вынашивание малыша тяжелым бременем: тебе и правда приходится нелегко!

Пожалей себя, похвали себя за мужество! Ты – молодец! А подруге расскажи о двух доказанных фактах.
Первый: некоторые женщины так сильно хотят детей, что, не зачав, имеют все признаки беременности – две полосочки на тесте, растущий живот и прекращение менструации. Так вот, все они подвержены токсикозу.
Второй: половину из женщин, не испытывающих токсикоза, относят к так называемым игнорирующим беременным. Они так сильно не хотят детей, что не воспринимают никаких изменений в себе, связанных с вынашиванием, даже не чувствуют шевелений плода.

Миф 3: Лечить не нужно, перетерпи
Неужели ты постоянно должна испытывать тошноту и головокружения? Акушеры старшего поколения и врачи-мужчины советуют перетерпеть.

Однако это вовсе не обязательно.
Пей щелочную воду типа боржоми, а также кислые напитки: морс, самодельный лимонад. Носи с собой сухарики, семечки, орешки, гранат. При разгрызании, обсасывании мелких зернышек или кусочков задействована та мускулатура лица, которая связана с вестибулярным аппаратом, ответственным за тошноту и укачивание. Подбери аромат, приводящий тебя в чувство: хвойное или цветочное эфирное масло, запах кофе, мяты, духи. Имей под рукой салфетку, насыщенную нужным запахом. Посоветуйся с врачом по поводу приема адсорбентов. Это могут быть активированный уголь, Полифепан, Эссенциале форте. Они хорошо снимают тошноту, но пользоваться ими нужно с осторожностью. Ведь выводят они из организма не только токсины, но и полезные вещества: витамины, минеральные соли.

Классика жанра
Не можешь утром принять вертикальное положение из-за приступов рвоты? Готовь комфортный подъем с вечера.
Поставь на прикроватную тумбочку блюдо с крекерами и ржаными хлебцами. Дополнят натюрморт фрукты (бананы и яблоки). А муж пусть перед уходом на работу приготовит имбирный чай: зальет кипятком кусочек имбиря и, когда остынет, добавит мед, лимон или лед. Не вставай резко. Открой глаза, прислушайся к своему телу. Чего хочется? Сухарика, яблочка, холодного пряного чайку? Все в твоих руках!

О

Оля 1481192255

Гость
Отвар тысячелистника
Понадобится:

Тысячелистник 1 ст.л.
Кипяток 200 мл
Этот простой рецепт станет отличной находкой для будущих мам в третьем триместре беременности.
Для создания отвара залейте листики растения кипятком и оставьте на 20 минут. По истечению времени процедите и принимайте по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи.

Уже спустя несколько приемов вы будете приятно удивлены результатом.

Последнее редактирование модератором:

Britney

Пользователь
Хорошо бы все-таки такие настои и травки тоже врач назначал. По мне так лучше пусть тошнит, чем что-то посерьезнее произойдет со мной или с ребенком.

М

Марина 1490051892

Гость
Я бы с травками и отварами не рисковала, если уж и лимон вам не помогает, то скажите об этом доктору, который вас ведет. Просто травка-травке рознь, как она повлиять может на ребенка это большой вопрос.

Britney

Пользователь
Девочки, а я вот прочитала, что тиреотоксикоз бывает только если есть заболевания щитовидной железы. Это то же токсикоз или другой? Просто как-то не думала, что токсикоз сигнализирует о каких-то болячках.

Последнее редактирование модератором:

Marina

Мудрый пользователь
Девочки, а я вот прочитала, что тиреотоксикоз бывает только если есть заболевания щитовидной железы. Это то же токсикоз или другой? Просто как-то не думала, что токсикоз сигнализирует о каких-то болячках.
не обязательно. У меня был жуткий токсикоз, обследование щитовидки показало, что все в порядке.
От токсикоза становилось немного легче после курса капельниц. (назначенных врачем)

Oklina

Пользователь
Мне чай с имбирём помогал, отвар шиповника, курага.

Olika

Активный Пользователь
СТОП! Мы так не договарилваись!!! Второй триместр тоже будет токсикоз?!:eek:
Не обязательно) У меня был токсикоз только первые 3 месяца, а потом чувствовала себя нормально, только живот мешал спать :rolleyes:, особенно последние два месяца. Он у меня был огромный.

Сверху