А вы просчитывали, за сколько лет окупится квартира, при условии, что вы будет сдавать ее каждый месяц? Наверное, жизни не хватит Но, в любом случае, это хорошее вложение денег. Они теперь работают на вас и приносят доход.
Арендаторы нынче обнаглели, за никакушную комнату даже залоги умудряются брать. Думаю, со временем найдут все-таки своего покупателя, и там уже быстро окупание себестоимости пойдет. Хотя я надеюсь, что таким жадинам, ставящим незаслуженные цены, не скоро повезет.
Вы поставьте себя на место арендатора. Вы приобрели квартиру, сделали там ремонт, обустроили все, а потом что, пускать людей за спасибо? И залог берут не просто так, а чтобы уберечь свое жилье от полного разрушения. Мало ли какие квартиранты попадутся. Были случаи у людей даже сантехнику выносили из квартир.
А разве договор аренды, где прописываются все детали, не предотвращают воровство имущества? Если так боятся за разрушение квартиры, то смысл сдавать?) В наше-то время, когда не каждый олигархом является, снимать дорогое жилье нет возможности.
Довольно интересные предложения тут смогла найти, по мне можно еще рассмотреть вложение недвижимости в иностранную недвижимость, очень хорошо для этого подходит остров Пхукет, вот здесь можете сами посмотреть https://phuketbuyhouse.com/ru/property-guide