Насянька
Мудрый пользователь
Терминология в пищевых этикетках
Низко-калорийный: Разрешается содержание не более 40 калорий на порцию или максимум 4 калории на один грамм продукта.
Пониженной калорийности: Должен содержать как минимум на одну-треть меньше калорий чем первоначальный продукт (оригинал) и этикетка должна содержать сравнение (сопоставление) обоих версий продукта.
Диетический: Продукт может иметь более низкое содержание калорий, натрия или сахара.
Легкий или светлый: Этот термин может нести любое из различных значений, взависимости для чего производитель хочет его использовать, это такие как имеющее отношение к вкусу, текстуре, цвету или продукт может иметь пониженное содержание калорий жиров или натрия.
Низко-калорийный: Разрешается содержание не более 40 калорий на порцию или максимум 4 калории на один грамм продукта.
Пониженной калорийности: Должен содержать как минимум на одну-треть меньше калорий чем первоначальный продукт (оригинал) и этикетка должна содержать сравнение (сопоставление) обоих версий продукта.
Диетический: Продукт может иметь более низкое содержание калорий, натрия или сахара.
Легкий или светлый: Этот термин может нести любое из различных значений, взависимости для чего производитель хочет его использовать, это такие как имеющее отношение к вкусу, текстуре, цвету или продукт может иметь пониженное содержание калорий жиров или натрия.