Вкусняшки из тыквы

Lady_Mama

Активный Пользователь
Девочки, поделитесь вкусненькими тыквенными рецептами, пожалуйста!
Наморозила пол холодильника тыквы, не знаю, что с ней делать)). Уже и зима закончилась, а запасы не уменьшаются. Я варю молочные каши с тыквой, вот и все. В супе мне не нравится вкус и запах. В котлеты добавляла - дети отказались есть((. А она ведь такая полезная.
Короче, надо что-то такое, что с аппетитом и детки съедят. Буду очень благодарна!
 

Marina

Мудрый пользователь
Девочки, поделитесь вкусненькими тыквенными рецептами, пожалуйста!
Наморозила пол холодильника тыквы, не знаю, что с ней делать)). Уже и зима закончилась, а запасы не уменьшаются. Я варю молочные каши с тыквой, вот и все. В супе мне не нравится вкус и запах. В котлеты добавляла - дети отказались есть((. А она ведь такая полезная.
Короче, надо что-то такое, что с аппетитом и детки съедят. Буду очень благодарна!
тыква тушеная в молоке и сливочном масле. У меня ребенок только так уплетает))
берем тыкву, режем на квадратики. (если хотим пюре, то на маленькие квадратики). Заливаем молоком так, чтобы чуть покрывало всю тыкву. Тушим в кастрюле или в духовке мин 20. Добавляем масло сливочное около 2 ст.л. все перемешиваем, сластим и тушим до готовности еще мин 15-20.
 

Marina

Мудрый пользователь
Девочки, поделитесь вкусненькими тыквенными рецептами, пожалуйста!
Наморозила пол холодильника тыквы, не знаю, что с ней делать)). Уже и зима закончилась, а запасы не уменьшаются. Я варю молочные каши с тыквой, вот и все. В супе мне не нравится вкус и запах. В котлеты добавляла - дети отказались есть((. А она ведь такая полезная.
Короче, надо что-то такое, что с аппетитом и детки съедят. Буду очень благодарна!
оладушки из тыквы тоже вкусные получаются. Но я пропорций не знаю, делаю на глаз
 

Lady_Mama

Активный Пользователь
тыква тушеная в молоке и сливочном масле. У меня ребенок только так уплетает))
берем тыкву, режем на квадратики. (если хотим пюре, то на маленькие квадратики). Заливаем молоком так, чтобы чуть покрывало всю тыкву. Тушим в кастрюле или в духовке мин 20. Добавляем масло сливочное около 2 ст.л. все перемешиваем, сластим и тушим до готовности еще мин 15-20.
Спасибо большое, Марина! обязательно попробую завтра на завтрак приготовить.

оладушки из тыквы тоже вкусные получаются. Но я пропорций не знаю, делаю на глаз
А напишите, пожалуйста, ингредиенты и какой должна быть консистенция. Они чем-то похожи на кабачковые блинчики?
 

Lady_Mama

Активный Пользователь
Вспомнила что как-то меня угощали домашними цукатами из тыквы, очень вкусные были, я даже не поняла по вкусу, что это тыква. Если рецепт найду - поделюсь)).
 

Marina

Мудрый пользователь
Спасибо большое, Марина! обязательно попробую завтра на завтрак приготовить.


А напишите, пожалуйста, ингредиенты и какой должна быть консистенция. Они чем-то похожи на кабачковые блинчики?
Да, похоже на кабачковые оладья)
 

galagan7

Умудренный пользователь
А нам нравится суп пюре из тыквы и рисовая каша с тыквой просто объеденье ,причём ест вся семья☺️
Суп -пюре из тыквы на 2 порции
100-150 гр тыквы
3-4 ср.картошки
1/2 лука
1/2 моркови если небольшая можно целую
Чеснок 1зубок
Вода
Сливки
Соль
Перец

Режем тыкву кубиками ,заливаем водой и ставим вариться,потом режим лук и морковь тоже кубиками,и картофель,к тыкве добавляем морковь и лук -провариваем ,потом картофель,можно посолить и поперчить,добавить лавр.лист-варим пока тыква и картофель не разварятся.
Сливаем в емкость бульон может пригодиться;)вынимаем лавровый лист.
В овощи добавляем чеснок и превращаем блендером в пюрееее,если густо добавляем немного овощного бульона и ещё раз взбиваем .
Сливки можно сразу добавить и взбить,можно отдельно в тарелку .
Ещё пока варятся овощи я нарезаю хлеб черный кубиками и в духовку на сушку.
Суп-пюре из тыквы с сухариками☺️
Приятного аппетита!!!
 

galagan7

Умудренный пользователь
Рисовая каша с тыквой
100гр тыквы
100 гр риса
Сахар
Вода
Молоко
Ваниль
Соль
Надрезанную кубиками тыкву варю в сиропе(вода +сахар) +ваниль)на глаз
Варю до тех пор пока тыква не станет мягкой.потом добавляю рис промытый и воду,солю чуть-чуть и варю до полу готовности ,потом добавляю молоко и варю до готовности .
Перед подачей на стол добавляю масло☺️
 

Lady_Mama

Активный Пользователь
Суп -пюре из тыквы на 2 порции
Спасибо большое за рецепт! Мы тоже любим супы-пюре. Но с тыквой не пробовала, думала будет приторный тыквенный запах, а чесночек я люблю)), хорошая идея!

Рисовая каша с тыквой
да, такую я тоже варю и люблю очень! но я тыкву почти не варю. Сначала варю рис на воде почти до полной готовности, воды не должно оставаться, тогда добавляю молоко и даю немножко покипеть на маленьком огне, одновременно с молоком добавляю измельченную блендером тыкву. Надеюсь, что так больше витаминов сохраняется:D
 

galagan7

Умудренный пользователь
Спасибо большое за рецепт! Мы тоже любим супы-пюре. Но с тыквой не пробовала, думала будет приторный тыквенный запах, а чесночек я люблю)), хорошая идея!


да, такую я тоже варю и люблю очень! но я тыкву почти не варю. Сначала варю рис на воде почти до полной готовности, воды не должно оставаться, тогда добавляю молоко и даю немножко покипеть на маленьком огне, одновременно с молоком добавляю измельченную блендером тыкву. Надеюсь, что так больше витаминов сохраняется:D
Попробуйте;)потом расскажите)))у меня тыква закончилась ,а я вот ещё думаю кексы из неё испечь)))
 

galagan7

Умудренный пользователь
c0c3059b456af43c34fb37029014e3a8.jpg

Тыквенные булочки

Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Тыква — 300 г
Дрожжи — 10 г
Вода — 2 ст.л.
Молоко — 1 стак.
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Яичный желток — 1 шт
Количество порций: 8
Описание

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Поместите кусочки тыквы в сотейник, добавьте 150 г воды и тушите до мягкости. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде. Тыкву пюрировать и с помощью блендера.

К сухим дрожжам добавьте с 1 ч.л. сахара и 2 ст. л. теплой воды, оставьте до появления пышной шапочки сверху.

В глубокой миске смешайте тыквенное пюре, теплое молоко, подошедшие дрожжи, соль и оставшийся сахар. Постепенно добавляя муку (400 г), хорошенько вымесите, делать это нужно около 15-20 минут.

Миску с тестом накройте тканой салфеткой и дайте ему подняться в течении 1 часа. Когда тесто хорошо поднимется, сделайте обминку и подмешайте еще около 100 г муки.

Вымешанное тесто разделите на куски по 100 г, сформируйте шарики и каждый полученный шарик перетяните кулинарной нитью, как-бы деля шар с тестом на 8 равных частей. Перевязывать нужно не туго, т.к. тесто в процессе расстойки и выпечки хорошо поднимется.
Переложите получившиеся шарики в формы для выпечки и даете расстояться в течении 20-30 минут. Желток смешайте с 1 ст.л. молока, хорошо взбейте вилкой и смажьте булочки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

LizLukova

Пользователь
Тыквенная запеканка
На 4 порции
500 гр. мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
50 гр сл. масла или Рамы
1 столовая ложка муки
200 мл молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
100 гр тертого сыра (эмментальского, эдама или какой есть)
соль, перец
Подготовка тыквы: нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите из в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 1 дес. ложку соли. Как только вода закипит, засеките две минуты, после чего сразу же откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода.
Положите ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге. Разогрейте духовку до 180 гр. С
Подготовка чесночно-лукового соуса: очень мелко нарежьте чеснок и лук и дайте им "пропотеть" в кастрюле, добавив в нее 50 гр. сл. масла или Рамы. Как только лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до минимум и при интенсивном перемешивании добавите столовую ложку муки.
Через минуту влейте молоко, перемешивая вилкой. Немного усильте огонь и, продолжая перемешивать, дайте смеси закипеть. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
Добавьте соль, перец, мускатный орех.
Запекание: полученный соус вылейте на ломтики тыквы, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут.
Перед подачей дайте запеканке настояться 10 минут. Приятного аппетита.
 

Еленка

Мудрый пользователь
Тыквенная запеканка
На 4 порции
500 гр. мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
50 гр сл. масла или Рамы
1 столовая ложка муки
200 мл молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
100 гр тертого сыра (эмментальского, эдама или какой есть)
соль, перец
Подготовка тыквы: нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите из в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 1 дес. ложку соли. Как только вода закипит, засеките две минуты, после чего сразу же откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода.
Положите ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге. Разогрейте духовку до 180 гр. С
Подготовка чесночно-лукового соуса: очень мелко нарежьте чеснок и лук и дайте им "пропотеть" в кастрюле, добавив в нее 50 гр. сл. масла или Рамы. Как только лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до минимум и при интенсивном перемешивании добавите столовую ложку муки.
Через минуту влейте молоко, перемешивая вилкой. Немного усильте огонь и, продолжая перемешивать, дайте смеси закипеть. Сразу же снимите кастрюлю с огня.
Добавьте соль, перец, мускатный орех.
Запекание: полученный соус вылейте на ломтики тыквы, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут.
Перед подачей дайте запеканке настояться 10 минут. Приятного аппетита.

Тыковку свежую я б уже покушала(((
Да и Жеке уже б сварила.
 

Пёрл

Популярный Пользователь
Тыквенный кекс (веган)

PHBubbXNxyQ.jpg

Ингредиенты:

• 350 г тыквы

• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 1 ч. л. разрыхрителя
• 4 ст. л. растительного масла
• 6–8 грецких орехов
• 100 г чернослива
• цедра 1 лимона по желанию

Приготовление:

1. Сахар смешать с натертой тыквой (тыква даст сок), добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
2. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (панировочными сухарями) и вылить в форму тесто.
3. Сверху можно украсить половинками орехов и черносливом.
4. Выпекать при 180–190 градусах 40 минут (готовность проверить спичкой).

Приятного чаепития!
 

Еленка

Мудрый пользователь
Тыквенный кекс (веган)

Посмотреть вложение 10930

Ингредиенты:

• 350 г тыквы

• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 1 ч. л. разрыхрителя
• 4 ст. л. растительного масла
• 6–8 грецких орехов
• 100 г чернослива
• цедра 1 лимона по желанию

Приготовление:

1. Сахар смешать с натертой тыквой (тыква даст сок), добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
2. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (панировочными сухарями) и вылить в форму тесто.
3. Сверху можно украсить половинками орехов и черносливом.
4. Выпекать при 180–190 градусах 40 минут (готовность проверить спичкой).

Приятного чаепития!

Я и не знала, что из тыквы так много всего можно приготовить((((
 
Сверху