Всё к новому году .

Тема в разделе "Поздравления, подарки", создана пользователем bullet, 13 ноя 2012.

1. bullet

bullet Мудрый пользователь

Симпатии:
    360
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} Сценарий к новому году {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

Новый год по взрослому:

Эту вечеринку интересно проводить с большим количеством друзей. Будет интереснее, если некоторые гости не знают друг друга и встречаются в первый раз. Подарки, которые принято дарить на Новый год, можно разыграть в лотерею. Для того чтобы ваши гости обрадовались подаркам, желательно знать заранее, что они хотят. Подарки могут быть как настоящие, так и бутафорские, в зависимости от ваших финансовых возможностей.
    Ведущий:
    Сегодня мы собрались по поводу новогоднего праздника. А что такое Новый год? Мы еще с детства знаем, что это елка, Дед Мороз и, конечно же, подарки. На Руси в этот день запрещалось ссориться и ругаться, Ведь считалось, как встретишь Новый год, так и весь год проведешь. Поэтому обязательно было принято делать людям приятное, дарить подарки, можно было гадать, колядовать, рядиться и радовать друзей и знакомых. Поэтому мы тоже сегодня будем веселиться и дарить друг другу подарки. Вот под этой большой елкой лежат подарки, которые мы разыграем в лотерею. Сейчас я каждому из участников раздам номерки. (Номерки можно сделать шуточные, например, с изображением животных, символизирующих знак Зодиака. Пусть каждый возьмет номерок с тем животным, которое соответствует ему по гороскопу). Нам осталось выбрать председателя тиражной комиссии. Итак, эту почетную должность займет тот, о котором говорится в загадке:
    Без него какой же праздник?
    Он затейник и проказник.
    Отвечайте сей же миг,
    Кто это? Верно, Дед Мороз.
    Как же ей все удается?
    Все шустрит она, смеется.
    Дед Морозу дорога…
    Догадались, кто? Верно, Снегурочка.
    Правильно, как же Дед Мороз может обойтись без своей Снегурочки. Приглашаем Деда Мороза и Снегурочку.
    Входят Дед Мороз и Снегурочка. Их роль могут выполнить кто-то из друзей, умеющих завести, развеселить.
    Дед Мороз
    Здравствуйте, мои дорогие. Я тут слышал, что сегодня мне отводится роль председателя тиражной комиссии. Да, я лучшая кандидатура на эту должность. Дед Мороз — это всегда праздник. Сегодняшний день тоже праздник, а называется он — Международный день желающих разбогатеть. Поднимите, пожалуйста, руки те, кто в наше время не хочет быстро и надолго разбогатеть? Я так и думал. А кто очень хочет — поднимите обе руки. Хороший повод наградить самих себя аплодисментами. Конечно, разбогатеть сегодня хотят все, но фортуна улыбается не каждому, я бы даже сказал немногим. Сейчас мы вместе со Снегурочкой посмотрим, есть ли среди нас везунчики (из мешка Дед Мороз достает шкатулку). У меня в руках три шкатулки не простые, а с деньгами. Под музыку вам надо передавать их из рук в руки, а когда музыка смолкнет, обладатели шкатулок поднимают их вверх.
    Звучит музыка, участники передают друг другу шкатулки.
    Дед Мороз
    Обладателей шкатулок я приглашаю к себе. Вам отчаянно повезло, вы наши везунчики. Вам предоставляется возможность сейчас же разбогатеть. Каков же наш первоначальный или стартовый капитал. Раз, два, три — посмотри! (В шкатулках находятся бутафорские деньги). С сегодняшнего дня у вас будет много денег. Ведь небезызвестный Шопенгауэр сказал, что время — деньги. Мы вручаем вам дополнительное время, которое принесет дополнительные деньги. Держите часы-будильники.
    Звучит туш. Снегурочка вручает призы двум обладателям шкатулок и отпускает их со сцены. Третьего просит остаться.
    Дед Мороз
    И у вас с сегодняшнего дня тоже будут непременно деньги водиться. Помня о том, что деньги способны размножаться, вручаем вам копилку, а в ней рубль и копейка. Вам особенно повезло. Как говорят на Руси: не было ни гроша, да вдруг алтын. Вы сегодня везунчик, так поделитесь же со своей удачей с остальными. Откройте шкатулку и вытяните номер. Это и будет выигрышный номер.
    Объявляет выигрышный номер.
    Снегурочка
    Уверена, что у владельца выигрышного купона голова идет кругом оттого, что сейчас ему принародно будет вручен фен фирмы «Филипс», который вскружит любую человеческую голову, ведь для этого он и предназначен.
    Звучит туш.

2. bullet

Симпатии:
    360
    Дед Мороз
    Смотрите внимательно, я из своей волшебной шкатулки беру одну волшебную вещь. Какую? Смотрите, эта вещь помещается у меня в руке. Что это? (Кто-то из присутствующих скажет, что это яйцо). Правильно, по народным поверьям, курица — птица добра, а яйцо — символ Вселенной, мира и богатства. А как вы думаете, что в народе почиталось особо: куриные пух да перо или куриное мясо (зрители дают свои варианты ответов). Куриные пух да перо считались в народе достойными особого почитания, так как они не любят слез. Вот почему на Руси не плачут в подушку. Даже есть примета: «Перо слезы пьет, потом в сон отдает!» А нам с вами сегодня и не придется плакать в подушку. Сейчас ко мне выйдут два человека. Первый тот, кто правильно угадал яйцо, а второй — родившийся в год Петуха (им Дед Мороз дает два игрушечных заводных петуха). Держите петухов и по команде: «Ни пуха, ни пера» ласково заведите игрушку волшебным ключиком, поверните его по часовой стрелке три раза и одновременно поставьте петушков на поднос, а мы определим счастливчика.
    Звучит энергичная музыка.
    Снегурочка
    Есть народная примета, что у счастливых да богатых денег куры не клюют (обращается к тому игроку, чей петушок отпрыгал раньше). Вы у нас сегодня счастливчик, так как ваш петушок отпрыгал первым. Получите в подарок Птицу счастья (обращается ко второму игроку), а вам в подарок золотая рыбка, которая исполнит все ваши пожелания в Новом году.
    Звучит туш. Снегурочка вручает призы.
    Дед Мороз
    Обладателя Птицы счастья приглашаю к моей шкатулке, чтобы он собственноручно вытащил выигрышный купон. На этот номер выпал наш следующий подарок. (В зависимости от того, на кого выпал выигрышный номер, вы дарите ему его подарок).
    Звучит туш. Снегурочка вручает приз.
    Дед Мороз
    Приз получил (имя получившего). А у нашего (имя) скоро будет еще один праздник: день рождения.
    Как на Ивана именины
    Испекли мы каравай.
    Гости жаждою томимы,
    Дружно все пришли на чай.
    Да, чай на Руси издревле в большом почете. Чай любит каждый, но кто из вас вспомнит, какая страна — родина этого тонизирующего напитка? Кения, Япония или Китай? Верно, Китай! Вот и первый эрудит. А жители какой страны больше всех чая выпивают? России, Индии или Китая? Точно, Индии. А в какой стране мира на душу населения потребляется самое большое количество чая? В Турции, в Грузии или в Великобритании? Конечно же, в Великобритании. Точно на все вопросы ответил (имя). Его я приглашаю к своей волшебной шкатулке, чтобы вытянуть следующий счастливый номерок. Обладателем счастливого билета оказался (имя). На этот билет назначен приз… (дарит нужный приз).
    Дед Мороз
    На календаре по-прежнему январь. На Руси раньше был популярен такой обычай. Если девушка дожидалась рекрута из армии, то в ее честь отливали пушку. В противном случае, после возвращения парня высаживалось дерево. Вот, оказывается, почему у нас до сих пор дремучие леса и единственная царь-пушка. Раз уж зашла речь о деревьях, проверим ваши познания в этой области.

3. bullet

Симпатии:
    360
    Лезет в нос летящий пух,
    Весь июнь цветет… Нет, не лопух, а тополь.
    На краю растет обрыва
    Знает каждый, это… Верно, ива.
    Крона от ягодок вся уж красна,
    Яркой зимою стала… Нет, не сосна, а рябина.
    Хоть трещат зимой морозы —
    Зеленеют в парках… Ели.
    У нас снова появились эрудиты. Теперь их несколько. Приглашаю их всех поближе к себе (победители выходят к Деду Морозу). Да, на Руси дерево всегда было в большом почете. Ведь из него и утварь домашнюю изготавливали. С его помощью грамоте учились и в праздники веселились.
    Не простая поварешка — расписная чудо-ложка.
    Музыкальный инструмент, поиграем сей момент.
    В руки ложки вы возьмите
    Да за музыкой следите.
    Сыграйте сначала соло, а потом и все вместе. Кого народ громкими аплодисментами наградит, тот и есть наш победитель. Идет игра.
    Дед Мороз
    Судя по количествам аплодисментов, я делаю вывод, что победа нынче ваша и за талант вам достанется хохломская чаша (обращается к остальным присутствующим), а вам за талант символ тепла и света — гелевая свеча.
    Звучит туш. Снегурочка вручает призы.
    Дед Мороз
    Я думаю, все участники довольны своими подарками. Но на нашем новогоднем столе еще чего-то не хватает. Как вы думаете, чего? Конечно, какой же Новый год без шампанского. Все мы знаем, что если речь идет более чем об одной бутылке шампанского, то хранить их следует в горизонтальном положении в подвалах с определенным температурным режимом. А если у вас нет такого подвала то, что делать в Новый год? Да, в этом случае лучше пить портвейн.
    Перед подачей на стол шампанское охлаждается. Где? В ведерке из серебра или мельхиора. А если в нашем хозяйстве без труда можно отыскать лишь пластиковое ведерко, то, что нам предстоит делать в новогоднюю ночь? Верно. В этом случае нам лучше пить портвейн.
    А закусывают шампанское бутербродом с икрой. А если вдруг у вас икры под рукой не окажется, что нам предстоит делать? Нет, не пить портвейн, а использовать как закуску лучшее дополнение к шампанскому — тост, такой же легкий и волнующий, как этот искристый напиток. Кстати, о шампанском. Говорят, что существует огромное количество сортов и названий этого вина. Я лично знаю только «Советское», а какое готовы назвать вы? (Участники говорят ответы). Вот они, наши эрудиты (вызывает на сцену трех знатоков), рискнувшие назвать марки шампанского. А кому в этой троице предстоит испить? Ответ на этот вопрос мы узнаем с помощью двух бутылок шампанского, вокруг которого будут тусоваться претенденты.
    Под музыку идет игра в бутылочку.
    Дед Мороз
    Увы, к вам фортуна равнодушна. Вы переходите в ряды арбитров, а у нас еще два игрока и одна бутылка. Играем.
    Звучит та же музыка, играют двое других игроков.
    Дед Мороз
    Сейчас могу я вам сказать, что вам в руках шампанское держать.
    И ваша жизнь будет игрива.
    В награду вам по банке пива.
    Снегурочка вручает пиво.
    Снегурочка
    Все сегодняшние призы разыграны, все получили подарки. А теперь еще один необходимый атрибут Нового года — праздничный стол. Итак, приглашаем вас к столу.

4. bullet

Симпатии:
    360
    Новогодний сценарий для старшеклассников
    Действующие лица:
    • Сказочница;
    • Дед;
    • Баба;
    • Снегурочка;
    • Заморский принц;
    • Новый русский Ваня;
    • Мария, Директор модельного агентства "Рэд Шарз";
    • Бандито-гангстерито - 2 чел.;
    • Дед Мороз - Психотерапевт;
    • Учителя - Завуч, Математик, Литератор, Историк, Англичанка, Учительница Музыки.
    Картина 1
    Сказочница: Здравствуйте, дорогие зрители! Сказочку послушать не хотите ли? Жили-были Дед да Баба…Вы думаете, я сейчас скажу: "Были они бедные-пребедные"? Ничего подобного! Это ведь сказка про новых русских деда и бабу. Чего только у них не было! И плита "Индезит", и телевизор "Сони", и холодильник "Аристон", и стиральная машина "Бош"…Не было только у них никого, кто бы помогал им по хозяйству.
    Квартира Деда и Бабы. Дед смотрит телевизор, Баба крутится у зеркала.
    Баба: Дед, выключи ты эти новости, сил уже нет никаких! То Царевну лебедь насмерть заклевали, то Иван-Царевич лягушку зарезал! Сплошная чернуха!
    Дед: Молчи, старая! Курс гривенника я знать должен или нет? Ты бы лучше в квартире убрала, грязищу развела! Зачем я тебе моющий пылесос подарил?
    Баба: Ты бы еще вспомнил посудомоечную машину, в которую ты ковер постирать засунул! И потом, некогда мне убираться, я на шейпинг опаздываю! Мог бы и сам потрудиться!
    Дед: Я тоже не могу, у меня деловая встреча в боулинг-клубе. Cлушай, а может, нам домработницу завести?
    Баба: Ну да! Где сейчас хорошую домработницу найдешь? Современная молодежь такая ненадежная, не почистит, а обчистит! И есть, наверное, будет как лошадь… Один расход.
    Дед: А давай, бабка, домработницу себе из снега вылепим! Пусть у нас живет - она не мерзнет, не ест, не устает, а на ночь ее можно на балкон выставлять, чтобы место в доме не занимала!
    Баба: А весной мы что с ней делать будем? В морозилке держать, что ли?
    Дед: А зачем нам весной домработница? Мы же на Канары махнуть собирались!
    Баба: Ну, ладно, уговорил, пошли лепить.
    Сказочница: И пошли они лепить себе домработницу. Кое-как вылепили, хлопнули-топнули, сверху прихлопнули. Пойдем, посмотрим, что у них получилось.

5. bullet

Симпатии:
    360
    Картина 2
    Дед, Баба и Снегурка. Красавица-Снегурка убирает в квартире: тарелки моет шваброй, одежду на Бабе чистит тряпкой для посуды.
    Баба (стонет): О, боже мой! Дед, что ты натворил? Что ты ей вместо мозгов вставил?
    Дед: Да я из телевизора какую-то детальку вынул… Хотел как лучше…
    Снегурка (радостно): Лучший подарок для лучшей девушки на свете!
    Баба: Хотел как лучше, а получилось как всегда! Она же ничего не умеет, у нее все из рук валится!
    Снегурка: Когда работа не ладится и настроение на нуле - чай Брук Бонд!
    Дед: Я понял! Я ей вставил рекламный блок!
    Снегурка: Е-мое, че ж ты наделал-то?
    Баба: Я так и знала! Дубина ты стоеросовая, олух царя небесного!
    Дед: Да ладно, замолчи ты!
    Снегурка: Сделай паузу - скушай "Твикс"!
    Баба (Снегурке): Иди-ка ты лучше мусор вынеси. Хоть какая-то польза от тебя будет.
    Снегурка (уходя): Не все йогурты одинаково полезны…
    Баба: Ну и что теперь с ней прикажешь делать? Она же нам всю технику испортит! Вот подарочек-то - Снегурочка-Дурочка!
    Снегурочка возвращается, с ней Мария - директор модельного агентства "Рэд Шарз".
    Мария: Здравствуйте, эта девушка у вас живет?
    Дед (подозрительно): А вы что, пропиской интересуетесь? У нее все в порядке - отдельный балкон со всеми удобствами!
    Снегурка: от 400 $ за квадратный метр!
    Мария: Нет, что вы! Я - Мария, директор модельного агентства "Рэд Шарз", мы конкурсы красоты устраиваем.
    Баба: То-то мне ваше лицо знакомо! Скажите, а это не вы были просто Марией?
    Мария: Я, а еще я старушкам "Панадол" продавала и аспирин Упса.
    Снегурка: Аспирин Упса - живите без боли!
    Мария: А теперь я хочу вашу Снегурочку на конкурс пригласить. Главный приз - кругосветное путешествие.
    Снегурка: Пять континентов ждут вас! Пришлите три мембраны от "Нескафе"…
    Баба, Дед (вместе): Мы согласны! Забирайте ее поскорее!

6. bullet

Симпатии:
    360
    Картина 3
    Конкурс красоты, все девочки изображают конкурсанток, ходят, улыбаются, машут руками.
    Сказочница: Наша Снегурочка хоть и Дурочка, но ведь красавица. А на конкурсе красоты мозги только мешают. Вот заняла наша Снегурочка 1-е место.
    На середину сцены выходят Мария со Снегурочкой
    Мария: А вот и наша победительница - Снегурочка!
    Снегурочка: Л`Ореаль - ведь я этого достойна!
    Мария: Что вы сейчас чувствуете?
    Снегурочка: Ощущение свежести не покидает меня весь день!
    На сцену выбегает Заморский принц, обращается к Снегурке?
    Принц: О, я есть Заморский принц, а Вы есть супер-рашен-герл! "Гений чистой красоты"!
    Снегурка: Чистота - чисто "Тайд"!
    Принц: Вы поехать со мной в мой страна и быть мой почетный гость. Я вас кормить, поить, подарки дарить, одевать в меха…
    Снегурка: В этом сезоне шубы модно покупать в магазине "Снежная королева".
    Принц: Что она говорит?
    Мария: Не обращайте внимания, она приняла "Панадол" и голову как рукой сняло! Пойдемте, обсудим с вами детали.
    Все уходят.
    Картина 4
    Сказочница: Уехала Снегурочка с принцем заморским, а Дед и Баба вестей от нее ждут. И дождались…
    Дед (разговаривает по мобильному телефону): Ванюша, на тебя вся надежда! Наша Дурочка в турне уехала к принцу заморскому, да видно, так ему надоела со своей рекламой, что он братков каких-то нанял, чтоб похитили ее. Причем без выкупа, а с условием никогда ее не возвращать. Поезжай, Ванюша, найди ее, привези непутевую домой.

7. bullet

Симпатии:
    360
    Картина 5
    Два бандито-гангстерито поют песенку "Мы бандито-гангстерито". Входит Ваня с мечом, на палке, изображающей лошадь с номером 600 и надписью "Мерседес-Бенц".
    1 Бандито: Ты кто такой? Откуда взялся?
    2 Бандито: И откуда у тебя такая тачка крутая?
    Ваня: Я новый русский Ваня, а тачка наша, пиратская копия. Бандито - это вы?
    Бандито (хором): Мы, только мы теперь не бандито, а русская мафия. Че надо?
    Ваня (угрожающе): Так это вы Снегурку похитили?
    Бандито (радостно): Так ты за ней? Наконец-то! Спаси нас от нее! Житья никакого от нее нет! Замучила совсем! По человечески разговаривать совсем не умеет!
    Слышится грохот, появляется Снегурка.
    Снегурка (бандитам): Сегодня - лапша "Галина Бланка".
    1 бандито (плача): Видишь, кормит концентратами, и еще руки мыть заставляет!
    Снегурка: Сэйвгард и вы - на защите семьи!
    2 бандито (Ване): Хочешь, мы тебе выкуп заплатим, только забери ее от нас подальше!
    Ваня (гордо): Мне выкуп не нужен, я эти деньги лучше отдам нашим российским учителям! А от Снегурки я вас избавлю.
    Бандито радостно благодарят Ваню, вручают ему мешок с выкупом, Ваня со Снегуркой уходят.
    Картина 6
    Ваня: Дед, что же делать? Такая клевая девчонка эта Снегурочка, но полная Дурочка. Мне же с ней стыдно будет с ребятами тусоваться - как рот откроет, так будто телевизор заработал. А зачем мне ходячий телевизор?
    Дед: Нужно ее в школу отдать. Там ее уму-разуму научат.
    Ваня: Точно. А заодно и школе спонсорскую помощь окажем - мне бандито за Снегурку такой выкуп дали!
    Дед: Есть у меня на примете одна школа - завуч там очень душевный. И имя такое хорошее (называется имя завуча). Завтра пойду договариваться.

8. bullet

Симпатии:
    360
    Картина 7
    Сказочница: полгода ходила Снегурочка в школу. Учителя ей попались талантливые, умные, но и им не удалось справиться со Снегурочкой. Собрались они на свой педсовет, решают, что же делать?
    Заседание педсовета. Участвуют все учителя.
    Н.М.: Дорогие коллеги, сегодня у нас только один вопрос для обсуждения: что нам делать с новой ученицей Снегурочкой. (Имя учителя математики), вам слово.
    У.М.: Ну что я могу сказать? Девочка очень хорошая, добрая, правда, несколько странная. Явные способности к математике. Постоянно считает, насколько хорошо "МИФ-универсал" экономит капитал, на сколько часов жители Виллорибо дольше моют посуду, чем жители Виллобарджо, как сэкономить шесть кусков мыла "Сэйвгард" и на сколько процентов дешевле стали чипсы "Лэйс". (Имя учителя русского языка и литературы), а по русскому языку у нее такие же успехи?
    У.Л.: Вы знаете, эта девочка - просто талант. Она все время читает стихи. Правда, стихи довольно необычные, например: "Пельмени самолепные, вполне великолепные". Или: "Если обвуь вам нужна, на "Динамо" есть она". А больше всего мне нравится вот это: "Жиллет - лучше для мужчины нет". С литературой дела идут хуже, я попросила ее назвать имя хотя бы одного русского богатыря, а она ответила: "Вагон Виллс - и ты победитель". Я что-то такого богатыря не помню. Может быть, я невнимательно читала былины?
    У.И.: Ну что Вы, Вы тут совершенно ни при чем. Я тоже как-то спросила ее, что такое демократия. Так она меня агитировать начала: "Все на выборы! Голосуй, а то проиграешь!" А про Суворова сказала, что он до первой звезды ничего не ел, потому что его спонсор банк "Империал" пост соблюдал.
    Учитель англ.яз.: Зато по английскому языку у нее просто потрясающие успехи. Девочка учится у нас всего полгода, но уже знает такие слова, как "WOW!" и "YES!" А уж "Stimorol Pro-Zet" она произносит как настоящая англичанка. Звучит просто как музыка! Вы согласны, (имя учителя музыки)?
    Учитель музыки: Да, слух у нее музыкальный. Она, к сожалению, не знает ни одного романса на стихи Пушкина, ни "Спи, моя Светлана", ни "Сурка", но зато постоянно поет вот эту мотив (напевает мотив-заставку к рекламе кофе "Нескафе"). И еще вот эту песенку:
    "школа моя, я твоя парта,
    ручка моя, я твоя карта,
    тетрадка моя, я твоя ручка,
    ошибка моя, я закорючка,
    указка моя, я твой урок,
    переменка моя, я звонок,
    ты стебелек, а я пестик,
    мы навсегда с тобой вместе,
    школа моя".
    Завуч: Так, все понятно. Надо спасать девочку. Предлагаю отвести ее к нашему школьному психологу-психотерапевту. Все согласны?
    Все учителя дружно соглашаются.

9. bullet

Симпатии:
    360
    Картина 8
    Дед Мороз (ДМ), он же Психотерапевт, одетый в белый врачебный халат, обследует Снегурочку. Ваня, Дед, Баба и все учителя ждут результатов.
    ДМ: В чем проблема?
    Снегурка: МММ - нет проблем!
    Ваня: Понимаете, у нее в голове одна реклама! Нужно как-то почистить ей мозги.
    Снегурка: Только "Комет"! Он и микробов убивает!
    Завуч (Деду Морозу): Помогите, пожалуйста!
    Снегурка: Пожалуйста, заплатите налоги!
    ДМ: Да, тяжелый случай. (Обращается к Снегурочке) Ты знаешь, кто я?
    Снегурка: Доктор Кариес?
    ДМ (обращается ко всем учителям, Ване и Деду с Бабой): Придется применить метод глубокого замораживания. Принесите мою рабочую одежду!
    Ваня приносит ДМ полушубок Деда Мороза, белую бороду и шапку. Переодетый Дед Мороз поворачивается к Снегурочке, сажает ее на стул и гипнотизирует ее, делая таинственные движения руками.
    ДМ: На счет "три" ты заснешь и проснешься только тогда, когда я скажу! Раз, два, три!
    Снегурочка засыпает, все становятся вокруг нее, загораживая от зрителей. ДМ изображает хирургическую операцию, выбрасывает в сторону какую-то деталь. Все расходятся в стороны, открывая спящую Снегурочку.
    ДМ: Ну, вот и все.
    Баба: Неужели получилось?
    Дед: Сейчас увидим!
    ДМ: Раз, два, три!
    Снегурочка открывает глаза, оглядывается вокруг, встает.
    Снегурочка: Что это со мной было? Я болела?
    Все учителя (наперебой): Получилось! Нет, нужно проверить! (Снегурочке) Что такое Ариэль? Блендамед? Дирол? Комет? Силит?
    Снегурочка смотрит на них, как на сумасшедших, затем поворачивается к ДМ.
    Снегурочка: А на каком языке они разговаривают?
    Все (громко, хором): Ура, получилось! Наконец-то! Здорово! Это просто волшебство!
    ДМ (обращается ко всем): Да, это настоящее волшебство! Теперь наша Дурочка-Снегурочка, оболваненная телевизором и рекламой, превратилась в настоящую русскую мечту - умную, красивую, добрую. Но она снова может стать прежней, если вы все не изменитесь и не вспомните, какими вы были раньше. Ты, Баба, не только шейпингом увлекалась, но и вкусные пироги пекла, а ты, Дед, не в боулинг шары гонял, а землю пахал да с Мишкой Косолапым боролся. Да и Ванюша не на "Мерсе" разъезжал, а Сивку-Бурку усмирял. Не забывайте своих сказок, тогда и мои чудеса не потребуются.
    Баба: Пойду-ка я, по сусекам поскребу, по амбарам помету и слеплю вам хоть Колобка, что ли.
    Дед: А я весной Репку посею. Вырастет Репка большая-пребольшая, может, Внучка из колледжа приедет, поможет, и Жучка свое частное детективное бюро бросит…
    Ваня (ДМ): Так значит, Вы не психотерапевт? А кто же Вы?
    Снегурочка: Это же Дед Мороз!
    ДМ: Правильно, Снегурочка! А ведь скоро Новый год! И давайте-ка мы все поздравим наших зрителей…
    Все (хором):С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!
    Поют заключительную песню.

10. bullet

Симпатии:
    360
    Игры и конкурсы на новый год
    Дед Мороз В доме, где празднуется вечеринка, вешают мешок Деда Мороза. Каждый гость приносит с собой на вечеринку небольшой подарок или сувенир и так чтобы никто этого предмета не видел кладет его в мешок… Когда все гости уже собрались и Новый год наступил мешок наверное уже будет наполнен подарками. Кто-то из гостей переодеваются в Деда Мороза и Снегурочку, и по очереди вынимают новогодние подарки для каждого (кому какой попадется – наугад), предварительно выслушав стих, песенку или другое задание деда Мороза.
    Крокодил или «Ассоциации»Компания делится на две команды. Одна из команд задумывает слово или крылатую фразу, вызывает любого члена другой команды и шепотом сообщает задуманное ему. Тот с помощью жестов (и только) должен показать это слово так, чтобы его команда его угадала. Можно усложнить, установив ограниченное время для объяснений.
    Будильник Встречая гостей у входа, каждому вручается записка, где указано задание и время, когда его нужно выполнить. Вот будет смешно, когда в час ночи кто-то ни с того ни с сего запоет «В лесу родилась елочка», а в два – один из гостей начнет декламировать стих!
    Фанты
    Каждый из участников записывает веселое задание, сворачивает бумажку и опускает ее в мешочек. Игроки по очереди достают фанты и выполняют то, что в них написано.
    Новогодняя сказка Ведущий: А сейчас вы увидите настоящий спектакль с очень талантливыми актерами в главных ролях. Но для этого мне нужна ваша помощь. Мне нужно 10 помощников. Идите сюда. Так молодцы, замечательно. Вот вы-то и будете нашими актерами. Сейчас и вы сами и все кто здесь находятся, убедятся, какие вы замечательные артисты.
    Распределяются роли (или просто назначаются и запоминаются или раздаются карточки): елочка, метель, мороз, снежок, зайка, волк, полоз, лошадка, дровенки, мужичок.
    Ведущий: Сюжет нашей постановки очень простой. Вы, наверное, уже догадались, что это моя любимая песенка "В лесу родилась елочка". Нашим артистам нужно войти в образ своих героев и как можно лучше изобразить все их действия. Лучший актер получит приз. Так, артисты, готовы? Зрители, попрошу аплодисменты. Артисты, поклонитесь. Начали! Далее декламируются слова песенки, а актеры изображают все события. Последний куплет все громко поют и хлопают в ладоши. Аплодисменты. С Новым Годом!
    Новогодние пожелания из шляп В эту игру можно сыграть на новогоднем корпоративном празднике. В одну шляпу бросаются имена сотрудников, в другую – пожелания им в следующем новом году. Потом имена и пожелания наугад вытаскиваются из шляпы. Например: Желаем директору Ивану Петровичу… … выполнить как можно больше ответственных поручений илиЖелаем уборщице Ирине Федоровне… …продвинуться по службе и стать главным бухгалтером и т. п.

11. bullet

Симпатии:
    360
    Газетные танцы
    Для игры включается музыка, а потом парни и девушки делятся на пары, каждой паре выдается газетный лист (большой - формат А2). Лист кладут на пол и все начинают танцевать, каждая пара на своем листе. Вышедшая за предел газеты пара выбывает. Через несколько минут ведущий складывает лист каждой пары вдвое и все продолжается. Так повторяется несколько раз. Игра очень "сближает", особенно когда газеты почти не остается.
    Куда вложить деньги?
    Ведущий вызывает две пары (в каждой паре мужчина и женщина): "Сейчас Вы постараетесь как можно быстрее открыть целую сеть банков, вкладывая в каждый только одну купюру. Получите начальные взносы! (Выдает парам деньги фантики). Банками для Ваших вкладов могут служить карманы, лацканы, и все укромные места. Постарайтесь как можно быстрее оформить свои вклады, открыть как можно больше банков. Приготовились.... Начали!" Ведущий помогает парам выполнять задание, по истечении одной минуты ведущий подводит итоги. Ведущий: "Сколько купюр осталось у Вас? А у Вас? Великолепно! Все деньги вложены в дело! Молодцы! А теперь я порошу женщин быстро снять все вклады, а так как вклад в банке может снять только тот, кто его положил и никто другой, Вы снимать свой вклад будете с завязанными глазами, чтобы не увидеть чужие вклады." (Жещинам завязывают глаза и в это время меняют местами мужчин). По команде ведущего женщины с азартом снимают вклады, ничего не подозревая.
    Сюрприз Гости становятся или садятся в круг. Под музыку они начинают передавать достаточно большую коробку. Как только ведущий останавливает музыку, гость, у кого оказалась коробка, приоткрывает её и, не глядя, достаёт первый попавшийся предмет. По условиям игры этот предмет он должен надеть на себя и носить определённое время. Например - полчаса или до окончания праздника. Как только музыка возобновляется, гости снова начинают передавать коробку по кругу до следующей остановки. В коробку Вы можете сложить самые разные предметы одежды: от детских чепчиков до огромных специально сшитых трусов и лифчиков.
    Дубинка Играющие, 6-8 человек, садятся вокруг ведущего. Ведущему выдается "дубинка" (скрученная в трубочку газета). Далее между играющими распределяются имена (названия животных, цветов, рыб, в общем какие угодно, но по одной теме). Цель ведущего и игроков - запомнить у кого какое "имя". Игра начинается с того, что один из игроков выкрикивает любое имя, ведущий должен быстро сообразить кто это, повернутся и ударить "дубинкой" по коленям (голове) игрока с этим именем. Названный игрок, пока его не "засадили", должен выкрикнуть другое "имя", и ведущий, если он не успел "засадить" первого, переключается на второго и так далее. Игрок, которого "засадили", становится ведущим. В общем, очень весело и шумно.
    Повесь игрушку на елку Участники со своими ёлочными игрушками выходят на середину комнаты. Всем завязываются глаза и каждого крутят несколько раз вокруг своей оси. Задача каждого участника - пойти в том направлении, где, по его мнению, находится ёлка и повесить на неё игрушку. Сворачивать нельзя. Если участник выбрал неправильный путь, он обязан повесить игрушку на то, во что он "уткнётся". Чтобы внести сумятицу в ряды участников женщины могут равномерно распределиться по комнате и встать на их пути. Побеждает тот, кто повесит игрушку именно на ёлку и тот, кто найдёт самое оригинальное место для игрушки.

12. bullet

Симпатии:
    360
    Новогодний стол 2013
    к году Змеи

{$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все блюда нужно разложить в небольшие емкости. Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика и угощения на основе молока - молочные соусы и коктейли. Можно также поставить блюдечко с молоком в качестве ритуального угощения для Змеи.
    Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.
    Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

13. bullet

Симпатии:
    360
    Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.
    Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.
    Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!

14. bullet

Симпатии:
    360
    Что дарить на Новый год 2013?

Новогодний подарок в год Змеи - 2013 должен должен приносить пользу своему будущему владельцу – тогда и Змея будет довольна, и год пройдет гладко, без неприятностей.
    Что подарить людям, рожденным в год Змеи – ведь именно они будут наиболее поздравляемыми в эту новогоднюю ночь. Итак, Змеи – достаточно сложные и многогранные личности, им не подойдет первая попавшаяся безделушка в качестве подарка. Выбирая подарок для человека-Змеи, нужно смотреть вовсе не на его стоимость, а на содержание. Подарок должен подчеркивать в представителе этого знака его лучшие качества: мудрость, рассудительность, способности к логическому мышлению. Кроме того, Змеи любят деньги, но ценят в людях еще и заботу, и ласку, и внимание. А еще у Змей очень хорошая интуиция, поэтому очень не рекомендуем вам покупать недорогую безделушку, которую вы потом попытаетесь выдать за более дорогую вещь. Этот вариант категорически неприемлем: поддельные часы, бижутерия с камнями-стеклышками, сумки, якобы выпущенные под известными брендами. Лучше подарок будет выглядеть настолько хорошо, сколько он стоит в реальности.
    А что же подарить в новый год Змеи 2013 года представителям другого знака? Здесь также не стоит забывать о символе года. В эту новогоднюю ночь будут актуальны полезные подарки, которым без труда можно найти применение. Например, к категории таких подарков относятся ежедневники на следующий год, ремни, визитницы, для хорошей хозяйки подарком будет качественный и добротный новый предмет кухонной утвари, садоводу-любителю – дорогая и интересная книга на эту тему, коллекционеры не прочь будут пополнить свои коллекции еще одной новой деталью.

15. bullet

Симпатии:
    360
    Практичным людям подойдут практичные подарки: бытовая техника, одежда, предметы, создающие уют и комфорт. Людям романтического склада желательно выбрать что–то милое, оригинальное: украшения, необычные сувенирные вещички, большие мягкие игрушки, красивую чайную пару.
    Человеку с «золотыми руками» никогда не помешает качественный инструмент,бизнесмену– новая записная книжка в кожаном переплете или дорогая перьевая ручка,меломану– диск с песнями любимого исполнителя. Если у кого–то из членов семьи есть хобби, это просто замечательно, потому что можно легко найти подходящий подарок.
    Обеспеченным людям выбрать подарок всегда очень сложно, потому что все, что нужно, у них наверняка уже есть. Таким друзьям не принято дарить полезные вещи, желательно сделать ставку на эмоциональный смысл презента. В качестве подарка нужно преподнести что–то сувенирное, декоративное, оригинальное, но обязательно ценное. Это вовсе не означает, что за подарок придется выложить половину зарплаты, однако и экономить не стоит – пусть презент будет небольшим, но очень и очень качественным.
    Если ваш друг обладает отличным чувством юмора, можно выбрать подарок со значением. Такие люди, как правило, редко обращают внимание на материальную ценность презента, зато всегда – на его смысловую нагрузку. Порадуйте юмориста бутылкой шампанского с его собственным портретом на этикетке, шкатулкой в хохломском стиле с эпизодом из «Звездных войн» на крышке, рулоном туалетной бумаги с крылатыми латинскими выражениями, кактусом необычной формы. Единственное, чего следует избегать, – откровенной пошлости, хотя некоторые оценят и ее.
    Букет из сладостей- отличное новогоднее решение. Основой может служить несколько еловых или обычных веточек. Они густо украшаются конфетами и маленькими сувенирчиками (брелок, помада, брошь и пр.). Изысканно смотрятся букеты, выполненные в одной цветовой гамме: серебристо-синий, розовый, алый.Небо в алмазах:Купите набор фосфоресцирующих в темноте звездочек и незаметно для близкого человека оклейте ими потолок над его кроватью. Можно выложить несколько известных созвездий, добавить планеты Только вообразите, какой это будет сюрприз! К тому же каждый вечер, засыпая, он будет думать о вас!
    Поздравление на бигборде: Только представьте: она (или он) идет (едет) привычным маршрутом и вдруг видит огромный бигборд, адресованный только ей (ему)! Идеальный вариант поздравления для любимого человека или босса.

16. bullet

Симпатии:
    360
    Живые бабочки:По индейской легенде, бабочка передает желание человека небесам, и то непременно сбывается. Живое воздушное существо станет одним из ярких сюрпризов для того, кому оно адресовано! Только вообразите: человек открывает специальный конверт, а из него вылетает тропическое чудо, когда за окнами - снег!
    Подарочная корзина: Купите корзинку и «начините» ее кучей тематических полезностей. Например, сладкоежке – несколько коробочек чая, кофе, шоколадки, необычное печенье, чашку. Корзинка с предметами косметики (не декоративной) – отличная идея для тещи, мамы, начальницы. Сложите туда пену и соль для ванной, набор масел, шелковый халатик, мягкое полотенце.
    Зеркальце: В подарочную шкатулку, в бархатный мешочек положить красивое зеркало с деревянной ручкой, упаковать вместе с запиской: "На Новый Год мне хотелось сделать тебе самый красивый подарок, который только можно найти на земле. Я искал, искал, но ничего более красивого, чем ты сама, я так и не нашел".
    Романтическая «фишка»:Купите картину с изображением того места в городе, где вы впервые поцеловались или познакомились (или просто сфотографируйте эту местность, даже если это квартира вашего знакомого).
    Идея для бедного студента: У вас совсем нет денег на подарок? Возьмите обычную коробку, оклейте ее яркой бумагой, перевяжите лентой и подпишите: «Коробочка с поцелуями. Каждый раз, открывая ее, ты будешь получать мои поцелуи и объятия».
    Порадовать малышей очень просто, если учесть некоторые нюансы.Первое:детишки любят, чтобы всего было много, поэтому лучше купить не один большой подарок, а несколько маленьких.Второе:подарки всегда должны быть сюрпризами, поэтому напрямую спрашивать у ребенка, что он хочет, не нужно – пусть малыш напишет письмо Деду Морозу.Третье:если подарков несколько, не стоит дарить все сразу, лучше растянуть это на весь день, тогда детская радость будет долгой и бурной.Четвертое:постарайтесь не покупать слишком дорогих подарков – малыш, скорее всего, быстро разберет их на части. Лучше выбрать что–то, что не жалко подвергнуть «экзекуции» во имя того, чтобы ребенок постигал суть вещей.
    Себе, любимой: В предновогодней суете и поисках сюрпризов для родных и друзей вы почему-то несправедливо забыли о себе. И зря. Отправляйтесь в сказку! Розовые пляжи Мадагаскара, освещенные бликами закатного солнца... Не отчаивайтесь, что вы пока еще не там: капля парфюмаSunsetот Наоми Кэмпбелл - и ваши волосы уже ласкает легкий бриз, и рядом с любимым вы провожаете еще один день, еще один год - чтобы встретить новый...

17. bullet

Симпатии:
    360
    Веселые конкурсы и игры к новому году!
    Готовимся к новому году 2013 -году Змеи!

Известно, что Змея не любит шума и ненужных движений. Однако, стихия Змеи — вода, которой свойственны непостоянство и подвижность, а это значит, что интеллектуальные новогодние конкурсы можно смело «разбавить» подвижными играми.

18. bullet

Симпатии:
    360
    Весёлый конкурс «У кого длиннее»
    Формируются две команды и каждая должна выложить цепочку из одежды, снимая с себя все, что заблагорассудится. У кого цепочка длиннее, та команда и победила. Если игра проводится не в компании дома, а например на площади или в клубе, то сперва выбираются два участника, и когда им для цепочки не хватает одежды (ведь снимая с себя одеяние, необходимо оставаться в рамках приличия), то залу предлагается помочь участникам, и любой из желающих, может продолжить цепочку понравившегося ему игрока.

19. bullet

Симпатии:
    360
    Попади в цель!
    Проверенный конкурс — разрвыной смех и веселье обеспечены. Конкурс больше подходит для мужчин-)Необходимы для конкурса: пустые бутылки, веревка (для каждого участника длиной около 1 метра) и ручки-карандаши.
    За один конец веревки подвязывается карандаш или ручка, другой конец веревочки заправляете за пояс. Перед каждым участником ставится на пол пустая бутылка. Цель — попасть ручкой в бутылку. Фото прилагается-))

20. bullet

Симпатии:
    360
    Новогодняя «Репка»
    (Этот конкурс проверен временем, отличный вариант к Новому году, веселье будет обеспечено!)

Число участников – по количеству персонажей этой известной сказки плюс 1 ведущий. Новоявленным актерам нужно запомнить свою роль:
    Репка — попеременно бьет ладонями по коленям, хлопает в ладоши, одновременно произносит: «Оба-на!»
    Дед – потирает руки: «Тэк-с».
    Бабка – грозит деду кулаком, произносит: «Убила бы!»
    Внучка — (для супер-эффекта подберите на эту роль внушительных размеров мужчину) – подергивает плечиками, произносит «Я готова».
    Жучка – чешет за ухом, произносит: «Блохи замучили»
    Кошка – покачивает бедрами «А я сама по себе»
    Мышка – качает головой «Доигрались!»
    Ведущий читает классический текст «Репки», а герои, услышав упоминание о себе, играют свою роль:
    «Посадил Дед («Тэк-с») Репку («Оба-на»). Выросла Репка («Оба-на!») большая-пребольшая. Стал Дед («Тэк-с») Репку («Оба-на!») тянуть. Тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал Дед («Тэк-с») Бабку («Убила бы»)…» и т.д.
    Самое веселье начинается после слов ведущего «Дедка за Репку, Бабка за Дедку…» Для начала проведите репетицию, а потом непосредственно «спектакль». Взрывы хохота и отличное настроение обеспечены!

Поделиться этой страницей