bullet
Мудрый пользователь
Новый год по взрослому:
Эту вечеринку интересно проводить с большим количеством друзей. Будет интереснее, если некоторые гости не знают друг друга и встречаются в первый раз. Подарки, которые принято дарить на Новый год, можно разыграть в лотерею. Для того чтобы ваши гости обрадовались подаркам, желательно знать заранее, что они хотят. Подарки могут быть как настоящие, так и бутафорские, в зависимости от ваших финансовых возможностей.
Ведущий:
Сегодня мы собрались по поводу новогоднего праздника. А что такое Новый год? Мы еще с детства знаем, что это елка, Дед Мороз и, конечно же, подарки. На Руси в этот день запрещалось ссориться и ругаться, Ведь считалось, как встретишь Новый год, так и весь год проведешь. Поэтому обязательно было принято делать людям приятное, дарить подарки, можно было гадать, колядовать, рядиться и радовать друзей и знакомых. Поэтому мы тоже сегодня будем веселиться и дарить друг другу подарки. Вот под этой большой елкой лежат подарки, которые мы разыграем в лотерею. Сейчас я каждому из участников раздам номерки. (Номерки можно сделать шуточные, например, с изображением животных, символизирующих знак Зодиака. Пусть каждый возьмет номерок с тем животным, которое соответствует ему по гороскопу). Нам осталось выбрать председателя тиражной комиссии. Итак, эту почетную должность займет тот, о котором говорится в загадке:
Без него какой же праздник?
Он затейник и проказник.
Отвечайте сей же миг,
Кто это? Верно, Дед Мороз.
Как же ей все удается?
Все шустрит она, смеется.
Дед Морозу дорога…
Догадались, кто? Верно, Снегурочка.
Правильно, как же Дед Мороз может обойтись без своей Снегурочки. Приглашаем Деда Мороза и Снегурочку.Входят Дед Мороз и Снегурочка. Их роль могут выполнить кто-то из друзей, умеющих завести, развеселить.
Дед Мороз
Здравствуйте, мои дорогие. Я тут слышал, что сегодня мне отводится роль председателя тиражной комиссии. Да, я лучшая кандидатура на эту должность. Дед Мороз — это всегда праздник. Сегодняшний день тоже праздник, а называется он — Международный день желающих разбогатеть. Поднимите, пожалуйста, руки те, кто в наше время не хочет быстро и надолго разбогатеть? Я так и думал. А кто очень хочет — поднимите обе руки. Хороший повод наградить самих себя аплодисментами. Конечно, разбогатеть сегодня хотят все, но фортуна улыбается не каждому, я бы даже сказал немногим. Сейчас мы вместе со Снегурочкой посмотрим, есть ли среди нас везунчики (из мешка Дед Мороз достает шкатулку). У меня в руках три шкатулки не простые, а с деньгами. Под музыку вам надо передавать их из рук в руки, а когда музыка смолкнет, обладатели шкатулок поднимают их вверх.Звучит музыка, участники передают друг другу шкатулки.
Дед Мороз
Обладателей шкатулок я приглашаю к себе. Вам отчаянно повезло, вы наши везунчики. Вам предоставляется возможность сейчас же разбогатеть. Каков же наш первоначальный или стартовый капитал. Раз, два, три — посмотри! (В шкатулках находятся бутафорские деньги). С сегодняшнего дня у вас будет много денег. Ведь небезызвестный Шопенгауэр сказал, что время — деньги. Мы вручаем вам дополнительное время, которое принесет дополнительные деньги. Держите часы-будильники.Звучит туш. Снегурочка вручает призы двум обладателям шкатулок и отпускает их со сцены. Третьего просит остаться.
Дед Мороз
И у вас с сегодняшнего дня тоже будут непременно деньги водиться. Помня о том, что деньги способны размножаться, вручаем вам копилку, а в ней рубль и копейка. Вам особенно повезло. Как говорят на Руси: не было ни гроша, да вдруг алтын. Вы сегодня везунчик, так поделитесь же со своей удачей с остальными. Откройте шкатулку и вытяните номер. Это и будет выигрышный номер.Объявляет выигрышный номер.
Снегурочка
Уверена, что у владельца выигрышного купона голова идет кругом оттого, что сейчас ему принародно будет вручен фен фирмы «Филипс», который вскружит любую человеческую голову, ведь для этого он и предназначен.Звучит туш.