Вздулся ламинат

Еленка

Мудрый пользователь
У меня опять неприятность.((( У нас отключили воду и мы конечно же забыли закрыть кран. Когда воду дали у нас залило все вокруг и конечно же вода попала на ламинат. На ламинате вода была всего лишь минут 10 и воду с ламината мы собрали очень быстро, но на утро он всё равно поднялся.

Еленка

Мудрый пользователь
Почитала я интернет и многие пишут, что нужно было придавить ламинат чем то тяжелым после того как вытерли его насухо. Это бред полный, на место ничего не стало. ламинат - это по сути своей пресованная бумага, она разбухла и на место она не восстанавливается.

Вообщем оказалось, что вода попало под ламинат и то что мы вытерли быстро воду с ламината на верху, ничего не дало, он впитал воду снизу. Вообщем теперь у нас опять ремонт((((

Еленка

Мудрый пользователь
Может кто сталкивался с такими вещами, посоветуйте на будущее как быть в таких ситуациях, когда ламинат был залит водой.

Marina

Мудрый пользователь
Лен, сочувствую. Представляю как жаль. Наверно пол уже не спасти((
Мы хотели тоже ламинат класть, сейчас есть специальный, он сверху пропитан водоотталкивающим слоем, а швы при укладке пропитывают воском. Такому вода не страшна, как заявляют производители. Но я вот опасаюсь и всетаки склоняюсь к тому, чтобы линолеум стелить. Сейчас есть специальный эко линолеум, без вредных паров, и смотрится прикольно.

Еленка

Мудрый пользователь
Да тоже госорили что пропитан, швы промазывали. Теперь я точно знаю, ламинат это не для жилых квартир. А ленолиум есть действительно классный. Так что теперь у нас будет он.

Миленна

Активный Пользователь
Может конечно линолеум и не особенно классный, но для квартир он намного больше подходит, чем ламинат.

рулька

Пользователь
У меня родители в свое время тоже ламинат постелили. Никто их не заливал, а все равно через пару лет все стыки стали видны.

Marina

Мудрый пользователь
У меня родители в свое время тоже ламинат постелили. Никто их не заливал, а все равно через пару лет все стыки стали видны.
это и правда проблема ламината. Даже самый дорогой со временем проявляет места стыков. Выглядит не критично, но и не очень аккуратно

Заюшка

Мудрый пользователь
Никто их не заливал, а все равно через пару лет все стыки стали видны.
Все зависит от качества, класса и разных параметров.
Если выбирать дешевый ламинат или линолеум - уж лучше второе, конечно.
Так-то я больше ЗА паркетную доску.

Миленна

Активный Пользователь
Тогда уж лучше паркет, вот уж точно беспроигрышный вариант, правда дорогой. И конечно нужен настоящий мастер, чтобы качественно все сделать.

Провинциалка

Умудренный пользователь
Ох уж эти забытые краны!!! во время откл/подкл водоснабжения.....
Вспомнила, как я залила соседей снизу ((( на два этажа. Хорошо, что у них не было ламината, а то бы я разорилась ((...

Р

Росица 1500713430

Гость
На кухню вообще лучше плитку ставить, лучше и ламината и линолеума!

Сверху