Закуски)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Насянька, 13 дек 2011.

  1. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Рецепт №3
    5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
    Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

    Рецепт №4
    5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
    Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
     
  2. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Рецепт №5
    5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
    Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

    Рецепт №6
    2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
    Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
     
  3. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Рецепт №7
    5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
    Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

    Рецепт №8
    1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
    Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
     
  4. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    Рецепт №9
    1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
    Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

    Рецепт №10
    1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
    Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
     
  5. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
    1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
    Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
     
  6. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
    Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
    1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
     
  7. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
    2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
    Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
     
  8. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
    Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
    1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
     
  9. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
    2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
    Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
    Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
     
  10. Насянька

    Насянька Мудрый пользователь

    Сообщения:
    12.869
    Симпатии:
    1.941
    АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
    5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

    Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
     
  11. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Вкусные роллы — подробный рецепт того, как приготовить роллы в домашних условиях

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
    Продукты
    Рис "Японика" - 250 г
    Вода - 400 г
    Соль - щепотка
    Сахар - 1 ч. л.
    Рисовый уксус - 1 ст. л. (по надобности)
    Нори - 1 лист
    Начинка:
    Семга
    Сыр "Филадельфия"
    Кунжут
    Креветки


    Как приготовить роллы в домашних условиях:

    Для роллов я использую мистралевский рис "Японика", мне он нравится больше всего. На 6 колбасок потребуется 250 грамм риса и 400 мл воды.
    Готовлю рис для роллов я так: промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной, потом заливаю водой и довожу до кипения под крышкой на сильном огне. Плита электрическая, поэтому для меня эта цифра 8, далее огонь убавляю и варю на 4 до готовности. В последнее время стала сластить и солить одновременно при варке риса. Приблизительно кладу 1 ч. л. сахара без горки и щепотку соли.
    Далее, когда рис готов, необходимо дать ему немного остыть и нужно его попробовать. Если вам покажется, что сахара недостаточно, то поступаем так. Берем рисовый уксус 1 ст. л. и размешиваем до полного растворения сахар, вводим в рис и тщательно перемешиваем. Если сахара на вкус вам достаточно, то просто добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
    Рис для роллов готов, отставляем его в сторону и занимаемся с нори.

    Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берем лист нори и разрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх.
    Если у вас, например, начинка для роллов состоящая только из семги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно, чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если как у меня на фото, начинки будет больше, то я предпочитаю отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать.
    На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво.
    Берем коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой пленкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. У меня оставался маленький кусочек пленки и мне пришлось его приберечь на будущее для украшения ролла. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса - это для споласкивания рук.
    Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинаем равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края.
    Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма.
    Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle} {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}

    На фотографии видно, что рис прилипает к ковру, этого не случится, если будет на нем пищевая пленка. Мне не повезло)
    Далее стелим пищевую пленку, высыпаем на нее кунжут, выкладываем сверху "колбаску" и прокатываем. Положить нужно ее так, чтобы верх был в кунжуте. Все, ролл готов, осталось только порезать.
    Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять.
    Когда мы делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край, и потом сворачивать.
     
  12. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    у меня рис никогда не получается как в кафе(((
     
  13. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284
    Рис эт о вообще хитрая тема...
     
  14. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Раффаэлки из крабовых палочек

    Ингрeдиeнты:
    200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).
    150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
    2 отвaрных яйцa.
    2 зубчикa чeнокa.

    Приготовление:
    1.Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe.
    2.Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.
    3.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  15. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    Вот такие раффаэки приготовила моя сестра))
    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  16. Еленка

    Еленка Мудрый пользователь

    Сообщения:
    8.439
    Симпатии:
    2.284

    мне они не понравились. Как то душа к ним не легла(((
     
  17. Marina

    Marina Мудрый пользователь

    Сообщения:
    5.069
    Симпатии:
    2.826
    они как маленький салат))
     
  18. Настюфаня

    Настюфаня Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    840
    хорошие рецептики. Но сколько раз роллы дома делала и ни разу не понравилось. Рис не умею варить, то слишком сухой, то перевариваю :(
     

Поделиться этой страницей