Чистота у каждого своя...

Макитра

Советник
Добрый вечер, страна!
Девочки, часто читаю посты о чистоте. Захотелось поделиться с вами двумя случаями из жизни!
Сама я люблю порядок, но не до фанатизма (два раза в день пол намывать не буду), когда жила в общежитии, одна девочка все время дразнила меня
Синдром Золушки внезапен, жесток и беспощаден. Встала ночью водички попить, хотела вытереть пятно со стола и вымыла всю кухню...
.
* * *
И жила со мной девочка, кстати, моя лучшая подружка! Так вот она к порядку относилась очень посредственно! Но это в жизни ей совершенно не мешало! Все вещи брались и на место никогда уже не доходили, в шкафу было все перевернуто, кроме того, у девочки сильно лезли волосы и весь пол был ими просто усыпан!
После 4-го курса я вышла замуж, а она стала жить с парнем! Пришла я как-то раз к ней в гости и обалдела! кругом чистота и порядок! так что люди меняются и приспосабливаются, как только появляется слово "НАДО" в их жизни!

* * *
Есть знакомая семья. Так вот женщина в этой семье, когда приходит домой вещи свои просто кладет на стул или кровать. А муж, когда возвращается с работы, все вещи убирает в шкаф. Сам стирает вещи, вешает их на сушилку, сам может убрать квартиру. Жена только готовит, все остальное по дому на нем!
Милые девушки, женщины, мамы! Не ругайте своих дочерей за беспорядок в их комнате! Поверьте, когда они будут жить отдельно, то обязательно приспособятся к уборке, ведь способов уборки достаточно много (своими руками, клининговые компании, мужья, совместно с супругом)! Учите своих дочерей быть в первую очередь женщинами, а не домработницами и кухарками! Жизнь так коротка, и детство так быстро проходит, успеют они еще за свою жизнь повыгребать мужские носки из-за батареи или другого укромного местечка!
Любите своих деток, ведь они - самое дорогое, что есть у женщины!

Настюфаня

Мудрый пользователь
вот и я так думаю, что не стоит доченьку с малых лет учить убирать за собой игрушки, дома за ней я уберу , мне же не сложно, тем более доченька частенько помогает мне, Ну а в садике другие детишки уберут , ну или нянечка :):):)

Marina

Мудрый пользователь
Добрый вечер, страна!
Девочки, часто читаю посты о чистоте. Захотелось поделиться с вами двумя случаями из жизни!
Сама я люблю порядок, но не до фанатизма (два раза в день пол намывать не буду), когда жила в общежитии, одна девочка все время дразнила меня
Синдром Золушки внезапен, жесток и беспощаден. Встала ночью водички попить, хотела вытереть пятно со стола и вымыла всю кухню...
.
* * *
И жила со мной девочка, кстати, моя лучшая подружка! Так вот она к порядку относилась очень посредственно! Но это в жизни ей совершенно не мешало! Все вещи брались и на место никогда уже не доходили, в шкафу было все перевернуто, кроме того, у девочки сильно лезли волосы и весь пол был ими просто усыпан!
После 4-го курса я вышла замуж, а она стала жить с парнем! Пришла я как-то раз к ней в гости и обалдела! кругом чистота и порядок! так что люди меняются и приспосабливаются, как только появляется слово "НАДО" в их жизни!

* * *
Есть знакомая семья. Так вот женщина в этой семье, когда приходит домой вещи свои просто кладет на стул или кровать. А муж, когда возвращается с работы, все вещи убирает в шкаф. Сам стирает вещи, вешает их на сушилку, сам может убрать квартиру. Жена только готовит, все остальное по дому на нем!
Милые девушки, женщины, мамы! Не ругайте своих дочерей за беспорядок в их комнате! Поверьте, когда они будут жить отдельно, то обязательно приспособятся к уборке, ведь способов уборки достаточно много (своими руками, клининговые компании, мужья, совместно с супругом)! Учите своих дочерей быть в первую очередь женщинами, а не домработницами и кухарками! Жизнь так коротка, и детство так быстро проходит, успеют они еще за свою жизнь повыгребать мужские носки из-за батареи или другого укромного местечка!
Любите своих деток, ведь они - самое дорогое, что есть у женщины!
правильно нечего зацикливаться. Я стараюсь поддерживать дома порядок, протираю пыль каждый день или через день, так же пол мою. Но у меня аллергия на пыль, мне приходится ее убирать при первом проявлении. Главное порядок, если все лежит на местах, не надо искать. и выглядит аккуратно)) А дочка очень охотно по дому помогает, особенно любит мыть двери)))

Настюфаня

Мудрый пользователь
я люблю убираться дома, особенно, когда никто не мешает. Но, бывают моменты, когда придя домой раздеваясь , вещички летят куда попало- стулья, диван, кресло :)но это бывает лишь когда я одна дома :)

Миленна

Активный Пользователь
Если с малых лет не учить убирать за собой, то потом это будет намного сложнее.

Миленна

Активный Пользователь
Плохо то, что зачастую мне намного проще убрать или что-то сделать самой, а не учить ребенка. Постоянно борюсь с собой, видимо когда то мое терпение зачтется.:)

Oklina

Пользователь
Уборка мня успокаивает поэтому особо не ощущаю усталости даже если много дел, однако семью свою к этому делу подключаю.

Провинциалка

Умудренный пользователь
Хи.. а у меня муж под кровать носки складывает )))

Самая быстрая уборка была у меня в жизни, когда позвонила свекровь и сказала, что через 15 мин приедет с гостями! Ух! :) ))

Соколочка

Советник
а я не особо люблю прибираться, но бывает нахлынут такие моменты, что аж не остановить, то тут пылинка лежит, то там)

Olika

Активный Пользователь
Плохо то, что зачастую мне намного проще убрать или что-то сделать самой, а не учить ребенка. Постоянно борюсь с собой, видимо когда то мое терпение зачтется.:)
Мне тоже часто сил не хватает заставить сына убрать за собой. Я знаю, что сама сделаю это за несколько минут, а чтобы уговорить его, можно и час потратить :rolleyes:

Провинциалка

Умудренный пользователь
Прочитала пост Oliki и вспомнила себя в подростковом возрасте ))
В нашей семье у моей старшей сестры была обязанность мыть пол и вытирать пыль раз в неделю. Когда она уехала учится в город, это занятие перешло мне )) меня не заставляли. Я могла хоть весь день, в субботу, делать это не хитрое дело. Обычно, часам к трём дня я управлялась, при этом смотрела какое-нибудь кино и пару раз перекусывала )))

Теперь думаю, как у мамы нервов хватало смотреть на мою тягомотину?! )))

Соколочка

Советник
часто начала задумываться о роботе-пылесосе, это ж какая полезная штука, особенно когда времени совсем ни на что нет

Marysha

Умудренный пользователь
Повезло тем, кто со свекровью не живет. Моя постоянно пытается переделать то, что я вымыла или убрала. Хоть 10 раз хорошенько помой чайник, который блестеть будет как новогодняя гирлянда всеми огнями, все равно по-своему начнет перемывать :mad:

Oklina

Пользователь
часто начала задумываться о роботе-пылесосе, это ж какая полезная штука, особенно когда времени совсем ни на что нет
Толку от робота-пылесоса ноль, убирает он очень посредственно и во многие места в комнате просто не может проехать, кроме того «любознательные» дети очень быстро приводят его в нерабочее состояние.

Сверху