Я против мужчин в родильном отделении.

Тема в разделе "Беременность и роды", создана пользователем Макитра, 6 ноя 2015.

1. Макитра

Макитра Советник

Симпатии:
    39
    Это я не про врачей мужчин. Они вроде как не мужчины, а врачи

Короче, рожала я ребенка. Роды тяжелейшие. Здесь было все. И боль ужасная, и ручной массаж шейки матки (то еще удовольствие, даже стены были обцарапаны мной ), и капельница, и истерика в конце родов, так как я поняла, что не смогу больше тужиться. Силы были в минусе уже. Ребенок у меня родилась 4500 кг Родила рано утром, не спала две ночи. Кровища по всей спине. Поспала всего два часа до новой смены, потом разбудили.

Лежу, между ногами гематома. Больно. Спина вся в крови, чувствую это руками. Рубашка одноразовая на мне почти разорвана в родах, так у меня роды принимали интенсивно.

Встаю еле-еле, пытаюсь выбраться из палаты, чтобы сходить в туалет.

И тут мне говорит медсестра, мол, у нас тут дама с мужем рожает, вы уж приоденьтесь

Послать, не послала, вроде как для меня было сделано. Но я считаю, что родильное отделение-это чисто женская фишка, во всяком случае для женщин, которые рожают одни, или рожают с женщинами. Для семейных пар нужно делать отдельное помещение, чтобы мы могли хотя бы здесь быть просто людьми. И просто находиться в естественной обстановке после тяжелых родов. А уж на банкеты мы будем ходить красиво и на каблуках.

2. Настюфаня

Настюфаня Мудрый пользователь

Симпатии:
    840
    согласна. Роды вообще очень сложный процесс, мало ли что может произойти, и не так уж все происходящее красиво выглядит, короче это не для слабонервных! :)и мужчинам там делать нечего.

Еленка нравится это.
  3. Еленка

Еленка Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.284
    А я бы хотела поддержки мужа в такую минуту. Больше всего в такие минуты угнетает обстановка и правила роддома. Когда ты остаешься один с болями и схватками.

Роддом, дверь закрывается за вами и муж остается за дверью. У вас схватки и боли, а медсестра приемной говорит -раздевайтесь и в душ. Мрачный душ, мрачная ночная рубашка которую носило сто человек, клизма... тебе больно, а они заполняют карту и ты сидишь на стуле... Затем предродовая палата... капельница, все те же боли и ожидания и ты одна, вокруг никого... в такие минуты хочется плакать и очень грустно. И вот именно сейчас муж был бы кстати...

Marina нравится это.
  4. Настюфаня

Симпатии:
    840
    глупости какие то, Елена все уже давным давно изменилось! По крайней мере у нас в акушерском корпусе роженицу никогда не оставляют одну , с ней всегда присутствует мед.сестра, она ни на шаг не отходит, мне например массировала спину, помогала лечь, встать, ходила со мной по родовой , сопровождала в туалет, даже в кабине туалета со мной была, она постоянно со мной разговаривала. Сорочки надевают одноразовые! До Вас и после ее никто не надевал. И не каждый мужчинка сможет эмоционально выдержать все происходящее

Еленка нравится это.
  5. Marina

Marina Мудрый пользователь

Симпатии:
    2.826
    У меня не так было(((
    Сорочки, да, одноразовые, но вот все остальное..... мои роды это тяжелая 18 часовая работа только меня. т.к. врачи изредка подходили и уходили, приходилось орать на все отделение, чтобы ко мне подошли. Потом сделали укол, о котором я говорила, что мне его нельзя - никто не послушал, сделали, я падаю в обморок, успели откачать. Потом расширение матки вручную,и концовка.... роды соседки прямо у меня на глазах. Она им кричала, что у нее ребенок идет, но весь персонал игнорировал ее слова.
    ИТОГ: ОДНА Я БОЛЬШЕ РОЖАТЬ НЕ ПОЙДУ. КТО УГОДНО (лучше конечно муж), НО ТОЛЬКО НЕ ОДНА!!

Еленка нравится это.
  6. Настюфаня

Симпатии:
    840
    Ну, в Нижнем Новгороде есть больницы в которых разрешают рожать парой, а в нашем городке это не практикуется, подстраховываются, вдруг что то пойдет не так

Еленка нравится это.
  7. Marina

Симпатии:
    2.826
    по закону муж или другой родственник имеет право присутствовать на родах. сейчас многие этим пользуются

Еленка нравится это.
  8. Настюфаня

Симпатии:
    840
    по ходу в нашем городе либо законов не знаю, либо еще что то. Не разрешают и все тут.

Еленка нравится это.
  9. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я почитала отзывы о роддоме в моем городе и не заметила что б там что то сильно изменилось, так что пока в меня всё это вселяет ужас!!!

10. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Девочки, мой муж отказался присутствовать при родах((( Он боится, я совсем огорчилась(((

11. Настюфаня

Симпатии:
    840
    причина отказа какая?:mad:

Еленка нравится это.
  12. Marina

Симпатии:
    2.826
    бери маму или подругу. Муж предатель:D

13. Еленка

Симпатии:
    2.284

Боится что не сможет больше делать мне деток увидев какую боль это доставляет.

14. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Дезертир!!!!

Marina нравится это.
  15. Настюфаня

Симпатии:
    840
    наоборот , наговорите ему как плохо там обращаются с роженицами, когда они Одни, а при мужьях сразу отношение другое. Ещё скажите, что боитесь очень и без него просто напросто ме справитесь, без его поддержки, внимания и заботы . :)

Marina и Еленка нравится это.
  16. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Я попробую!!!!

17. Настюфаня

Симпатии:
    840
  18. Marina

Симпатии:
    2.826
    Уговаривай его всеми силами. наобещай, что угодно, но пусть там будет
    и вообще делали ребенка вместе, а отдувайся жена сама...нормально

Еленка нравится это.
  19. Еленка

Симпатии:
    2.284
    Мне кажется что без мужа мне будет легче, может просто заплатить за сиделку?

20. Marina

Симпатии:
    2.826
    смотри как тебе самой лучше. Бывает, что при своих люди расклеиваются и не так стараются. А бывает наоборот

Еленка нравится это.

Поделиться этой страницей