Me too. Каждый день уделяю лишь пару минут на уборку отдельных частей дома. В итоге у нас всегда идеальный порядок без авральных уборок)).
Денег, конечно, не жалко, когда мой час стоит существенно больше, чем час хорошей домработницы. Были годы, когда я домой приходила только ночевать. А спать хочется в чистоте, без сторонней помощи никак не обойтись. Расстановка приоритетов решает все. Уж лучше пусть чужой человек качественно все приберет и приготовит вкусную еду, нежели ехать в ресторан и грустить после работы от вида неприбранной квартиры.
Это точно! Я за минимум мебели и не люблю открытые полки. Полки и по фен-шую нельзя), а если на них еще и хранить что-то - брррр. Это точно не для меня. Люблю идеальны порядок, отсутствие вещей. Если какую-то одежку не одевала 3 мес, сразу отдаю ее. Если какой-то вещью не пользовались долго, сразу отдаем или выкидываем. Это касается и техники, и прочего...
А вас не напрягает, что это чужой человек и она имеет возможность лазить по всей квартире, рыться в ваших вещах? Мне только от этой мысли становится неприятно. Поэтому мне проще все сделать самой.
Я знаю (знала) эту женщину много лет, дорогие вещи застрахованы. Чистота дороже моих принципов. Сегодня, когда я стала свободной от бизнеса, убираюсь сама (по 20 минут в день). Да и живу уже в иной стране, где искать домработницу пока нет надобности. Ваши эмоции мне понятны, Morgana.
Мне тоже сложно пустить постороннего человека в дом. Пусть даже домработница будет очень порядочная и честная, со 100% уверенностью, что не станет рыться, где не положено. Все равно это не то.
Дело даже не в том что кто-то где-то рыться будет, а в том, что у каждого понятие чистоты своё. Как бы после домработницы переставлять всё не пришлось.
Про страховку - интересный вопрос. В случае пропажи, как доказать страховой компании, что они были похищены, а не вы сами их куда-нибудь спрятали? По-моему - это довольно сложно, там ушлые люди работают.
Это правильно). Мои подружки все такие занятые, я за полгода договариваюсь о встрече с ними) Поэтому о совместной уборке могу лишь помечтать)