Капуста (без капусты животы пусты))

Провинциалка

Умудренный пользователь
Нашла интересный рецептик квашенной капусты, хочу попробовать.

Капуста белокачанная, квашенная с добавками
1 кочан капусты средней величины
2 моркови
1 репа
по 1 ст. ложке сухих листьев крапивы, малины
Для заливки: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка тмина.

Капусту промыть, разрезать кочан на четыре части и разделить на листья. На дно посуды уложить капустные листья, на них кусочки очищенной моркови, снова капусту, каждый слой пересыпать сухими листьями крапивы, малины, очищенную репу нарезать кружочками и уложить слоем. Верхний слой - капустный.
Приготовить заливку: в воду добавить соль, тмин, довести до кипения. Теплый раствор влить в приготовленные овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Посуду поставить в прохладное место (при комнатной температуре) на 3-4 дня, периодически встряхивая и подливая заливку, если овощи окажутся без неё.
Капуста готова к употреблению, когда появится характерный кислый вкус квашенной капусты.
 

Провинциалка

Умудренный пользователь
Сегодня сделала капусту по предыдущему рецептику:) подождем, посмотрим, что получится.
А вот нашла еще какой рецепт

"Быстрая" капуста
2 кг капусты
1-2 моркови
6-8 зубчиков чеснока
2 ст. л соли
3 ст. л сахара
150 мл растительного масла
150 мл столового уксуса

Приготовление. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкой соломкой, все перемешать в большой емкости.
для маринада довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар и растительное масло. снова довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут. Влить столовый уксус и варить ещё 2 минуты. Горячим маринадом залить капусту с морковью и чесноком. Оставить под прессом на сутки. Затем капусту переложить в банку и убрать в холодильник.:)
 
Сверху