Провинциалка
Умудренный пользователь
Нашла интересный рецептик квашенной капусты, хочу попробовать.
Капуста белокачанная, квашенная с добавками
1 кочан капусты средней величины
2 моркови
1 репа
по 1 ст. ложке сухих листьев крапивы, малины
Для заливки: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка тмина.
Капусту промыть, разрезать кочан на четыре части и разделить на листья. На дно посуды уложить капустные листья, на них кусочки очищенной моркови, снова капусту, каждый слой пересыпать сухими листьями крапивы, малины, очищенную репу нарезать кружочками и уложить слоем. Верхний слой - капустный.
Приготовить заливку: в воду добавить соль, тмин, довести до кипения. Теплый раствор влить в приготовленные овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Посуду поставить в прохладное место (при комнатной температуре) на 3-4 дня, периодически встряхивая и подливая заливку, если овощи окажутся без неё.
Капуста готова к употреблению, когда появится характерный кислый вкус квашенной капусты.
Капуста белокачанная, квашенная с добавками
1 кочан капусты средней величины
2 моркови
1 репа
по 1 ст. ложке сухих листьев крапивы, малины
Для заливки: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка тмина.
Капусту промыть, разрезать кочан на четыре части и разделить на листья. На дно посуды уложить капустные листья, на них кусочки очищенной моркови, снова капусту, каждый слой пересыпать сухими листьями крапивы, малины, очищенную репу нарезать кружочками и уложить слоем. Верхний слой - капустный.
Приготовить заливку: в воду добавить соль, тмин, довести до кипения. Теплый раствор влить в приготовленные овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Посуду поставить в прохладное место (при комнатной температуре) на 3-4 дня, периодически встряхивая и подливая заливку, если овощи окажутся без неё.
Капуста готова к употреблению, когда появится характерный кислый вкус квашенной капусты.