Меню для семьи. Когда ХЗ, что приготовить

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Пеппи Длинный Чулок, 19 май 2018.

  1. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Поделитесь своим меню для семьи на сегодня. Может, это кому-то подаст идею на вечный вопрос каждой хозяйки: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ?

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  2. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Тесто по Дюкану для пирожков.

    Необходимо:


    Творог (в пачке) — 180 г (обезжиренный)

    Яйцо (С1) — 1 шт

    Клейковина — 30 г

    Крахмал кукур. — 40 г ( 2 ДОПа)

    Изолят соевый — 10-15 г

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Сода — 0,5 ч.л.

    Соль 0,5 ч.л.

    Сахзам — 1 мер.л Фитпарада

    Приготовление:

    Творог должен быть тёплый. Если у вас из холодильника, положите на 30 сек. в микроволновку.

    Смешиваем всю сыпучку (сухие компоненты).

    Добавляем сыпучку в творог и яйцо и миксером с насадкой крюки вымешиваем минут 7-10, пока из теста не начнёт образовываться ком. Долгий замес важен, он влияет на струкуру, 7-10 мин. обязательно!

    Если творог влажный или слишком сухой, то регулировать изолятом. Если сухой, то его можно вообще не класть, так что смотрите на ваши продукты.

    Я положила 10 г изолята, мне хватило.

    Готовое тесто перекладываем на смазанную маслом полиэтиленовую плёнку. Руки тоже слегка смажьте, присыпать ничем не надо — тесто очень приятной консистенции.

    Делим на кусочки.

    Расплющивать можно смазанными руками или через плёнку.

    Кладём начинку, у меня капуста, слегка тушеная, но можно и без этого.

    Защипываем, я оставила отверстия, как в расстегайчиках.

    И вот почему. Сколько вариантов теста я перепробовала — пирожки вздувались огромным шаром, поэтому решила не рисковать, пусть воздух свободно выходит.

    Через дырочку можно бульон для сочности подливать, если хотите.

    Оставляю на расстойку примерно на 30-40 минут.

    Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  3. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422
    Подсказка по салатам:

    {$title} - обсуждение на форуме {$forumTitle}
     
  4. Пеппи Длинный Чулок

    Пеппи Длинный Чулок Мудрый пользователь

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    422

Поделиться этой страницей