Поделитесь своим меню для семьи на сегодня. Может, это кому-то подаст идею на вечный вопрос каждой хозяйки: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ?
Тесто по Дюкану для пирожков. Необходимо: Творог (в пачке) — 180 г (обезжиренный) Яйцо (С1) — 1 шт Клейковина — 30 г Крахмал кукур. — 40 г ( 2 ДОПа) Изолят соевый — 10-15 г Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахзам — 1 мер.л Фитпарада Приготовление: Творог должен быть тёплый. Если у вас из холодильника, положите на 30 сек. в микроволновку. Смешиваем всю сыпучку (сухие компоненты). Добавляем сыпучку в творог и яйцо и миксером с насадкой крюки вымешиваем минут 7-10, пока из теста не начнёт образовываться ком. Долгий замес важен, он влияет на струкуру, 7-10 мин. обязательно! Если творог влажный или слишком сухой, то регулировать изолятом. Если сухой, то его можно вообще не класть, так что смотрите на ваши продукты. Я положила 10 г изолята, мне хватило. Готовое тесто перекладываем на смазанную маслом полиэтиленовую плёнку. Руки тоже слегка смажьте, присыпать ничем не надо — тесто очень приятной консистенции. Делим на кусочки. Расплющивать можно смазанными руками или через плёнку. Кладём начинку, у меня капуста, слегка тушеная, но можно и без этого. Защипываем, я оставила отверстия, как в расстегайчиках. И вот почему. Сколько вариантов теста я перепробовала — пирожки вздувались огромным шаром, поэтому решила не рисковать, пусть воздух свободно выходит. Через дырочку можно бульон для сочности подливать, если хотите. Оставляю на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекаем примерно 25 минут при 180 градусах, но смотрите по своей духовке.